正文

提上来回ICLL网友,什么是信错了的巨大代价?

(2006-11-29 19:21:09) 下一个
回答革命筒子,什么是信错了的巨大代价
来源: ICLL 于 06-11-26 13:55:03
=================
保持飞机一贯的传统,绝不学基督徒回避问题。现在我来回答你。

无论是基督教,还是ISLAM,这些单一神的宗教都会强调一点,我信的才是真神。而且都强调,谁拜了邪神谁完蛋。这是一个巨大的风险。你怎么知道耶和华是真的,安拉是假的呢?你除了狂信外,拿不出任何实在的证据来证明一个是对的,另一个是错的。事实上,如果有这样的证据,全体人类都会选择那对的去信。这就好象科学一旦拿出证明证明了一个科学结论,全人类的教科书都会采纳。这是一个道理。

有人还有赌博心理,我信一下又如何?大不了耶和华不存在,我又没什么损失。真的是这样吗?

不相信耶和华,无非是觉得耶和华不存在。没什么可担心的,也不必要去反它。但是,我们是否考虑过,耶和华如果是魔鬼,怎么办?

从圣经上看,耶和华自吹的那些所谓创世界,造人类的故事,都无情地被人类科学所否定。所以说他是造物主是毫无根据的。但反过来,你却在圣经里可以发现,它无时无刻不在要求人类顺服它,向它献出灵魂,为达到这个目的,它捉弄它的信徒,屠杀人类的孩子,甚至试图屠杀全人类。可以说,使用了一切卑鄙的手段。就为了一个目的,要人类臣服。

另一方面,它又开出一个空前好的条件,你只要信它,无论你干了多少坏事,无论你应该受多少惩罚,居然就统统不算了。它还许诺给你永生呢!大家想一想,如果在生活里我们碰到这样的事情,会不会多长一个心眼?会不会认为对方是骗子?反过来,那些上当的人,是不是大多是一些贪心的朋友?

综合这三点,我认为,耶和华其实是魔鬼本身的可能性,是有的,而且,是比较大的。这个担心,是促使我不断从事拯救基督徒的动机。而不明白自己在做什么的基督徒,却还沉浸在帕斯卡赌博的错觉中,他们从没想过,如果耶和华是魔鬼呢?

===========================================

回应:

看来ICLL网友仍然未摆脱自以为是的良好自我感觉,和其他飞机一样。

好,我们来看一看ICLL网友的论点,“信错了有巨大的代价”。

其论据如下:
1. 伊斯兰教和基督教所称都是独一真神,中间必有一真一假,潜台词是两者都不可信,因为没有实在证据。
2. 不承认耶和华存在,对一般人而言,没有什么可怕的;可怕的是可能耶和华是魔鬼。

其他的因素属于枝节,可以以后再讨论。下面就这两点进行一下分析:

1. 相信独一真神,是圣经的无误启示,也有大自然,人类历史的印证,人的是非之心也一同作证,有一位真神。人犯罪堕落后,与神隔绝,人的心思意念与神为敌,所以靠着人自己的被罪所玷污的理性是不能找到神。不是圣经的启示,圣灵的带领,人不可能认识到自己是一个罪人,除了耶稣基督外,别无拯救。信的人,坚信圣经的真理,并象光一样照亮黑暗,抵挡各种来自于人的荒谬理论。
2. 将耶和华污蔑成为魔鬼,可见其实ICLL网友对圣经及圣经对魔鬼的描述是有一定认识的。按ICLL网友的说法耶和华是说谎者,用威逼利诱的手段和要人顺服在他的权柄下,而ICLL网友是拯救者。好,下面我们分析一下:

圣经不仅提到耶和华神,也提到神的敌人,魔鬼撒旦。那么为什么ICLL网友主动与神为敌,他跟神的另一个敌人撒旦之间有什么关系呢?是不是ICLL网友知道魔鬼的一些底细,故意把魔鬼的特性栽赃给耶和华神呢?很有可能。
按照圣经,魔鬼非常清楚自己的结局,他们相信神的审判一定会降临,所以不顾一切地搅扰基督徒的信心,并令一些没有真信的人迷失和沉沦,魔鬼利用威逼利诱的手段,使人继续服在罪的权柄底下,他们所称的自由,是引人放纵情欲,使犯罪的自由,说白了,魔鬼的想法是在灭亡来到的时候,多拉一些垫背的,和他们一同下地狱。是的,我相信ICLL网友并不惧怕地狱,假如有地狱的话,他宁愿和历史上许多的名人一同下地狱,同时,也愿意多一些网友和他站到同一阵营来。

综上所述,只要基督徒坚守圣经的真理,就能抵挡魔鬼一切的作为,虽然有时魔鬼的能力,意志,智慧比基督徒要高,有时不一定能识破魔鬼的各样诡计,但是,靠着信心,靠着圣经神的话语,我们就能够战胜魔鬼。我们看约翰福音16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.