枫下客

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。要不是我自己为自己建立纪念碑,这纪念碑,它从何而来?
个人资料
正文

奇异恩典:被耶稣基督改变的生命1-4

(2006-11-11 16:40:33) 下一个

奇异恩典:被耶稣基督改变的生命

甘·雅各(James Kennedy)
杰利·纽康(Jerry Newcombe)

  “若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”──使徒保罗(哥林多后书五章17节)

  十九世纪著名的无神论者布雷德洛(Charles Bradlaugh)挑战基督徒和他辩论基督教的真确性,修霍斯(Hugh Price Hughes)则是位积极传福音救灵魂的基督徒,他在伦敦的贫民窟帮助穷人。霍斯告诉布雷德洛,他愿意在一个条件之下辩论。

  他说:“我提议,我们各自拿出具体的证据,证明我们信仰的真确性;我们去找出因着我们的教导而改邪归正的男女。我可以找到百位男女来做见证,你也去找罢!”

  霍斯后来又说,如果布雷德洛找不到一百位,那么就带五十位来,如果找不到五十位,就减到廿位,最后甚至减到剩下一位;换句话说,布雷德洛只要找到一位受到无神论影响而改善生命的人,霍斯(他可以找到一百位被基督改变的人)就同意和他辩论。布雷德洛最后收回挑战,因他连一位也找不到。如果今天有人提出这样的一个辩论向你挑战,你所需响应的挑战应该也是类似的。人们不会因为接受无神论而使生命变得更好,但却有许多人因基督的福音而大有改变。

  本章要介绍一些人物:

  一位巴黎花花公子

  一位第四世纪的怀疑论者,他纵欲享乐

  一位廿世纪的怀疑论者,他纵欲享乐

  一位妓女

  一位骗子,在邻居面前装阔气

  一位杀人帮凶

  一位无情的政客,用肮脏手段达到目的

  一位酒鬼

  一位贩卖奴隶的人

  一位专门挖掘物色人才的人

  一位充满仇恨的战俘

  一位空袭珍珠港的日本指挥官

  你阅读的时候,看看是否可以认出他们来。这些人有一个共同点:他们都是因为耶稣基督而成为新造的人,且这种改变是“彻头彻尾”的。

  耶稣基督的工作就是改变人的生命。从第一世纪至今,他一直活跃而积极地在改变人的内心。耶稣在世上的时候,曾遇见一位狡诈贪婪的税务员撒该,耶稣把他变成慷慨的人(路加福音19章1─9节)。在那个时代,身为税务官的日子好过得很,不过都是从压榨邻居而得来的;直到他遇见耶稣,整个生命才得以改变。撒该改变之后,耶稣说:“人子来,为要寻找拯救失丧的人。”(路加福音19章10节)

  有一位名声不佳的妇人──抹大拉的马利亚──耶稣亦改变这位妓女,使她成为传福音的一个器皿。在神的国度里,他让抹大拉的马利亚成为第一个发现耶稣复活的人。一个生命原本没有意义的人,甚至对社会有不良影响的人,耶稣改变了她,使她的生命改得有意义,并且对社会有所贡献。

  耶稣同时也改变一个杀人帮凶,使他成为对世界有巨大影响的人,特别是西方文明,这个人就是使徒保罗!在“美国新闻与世界报导”杂志的一期特刊上,史学家布尔斯廷(Daniel J.Boorstin)写了一篇文章,标题是“历史中隐藏的转折点”,副标题是“人类事务的真正分水岭很少出现在整点报导的大新闻中。”

  他所提到的第一个分水岭是“使徒保罗的福音大使命”。布兰斯廷观察如下:

  当代的史学家认为他不值得一提,因为他们不知道铁帐幕的大数人保罗有多伟大;他们不知道他架起了基督教的营帐,扩张它大到足以容纳各式各样的人,并把地球圈了起来,这个营帐是两千年来历史上最主要的力量。

  当我们知道保罗本来是迫害基督徒的,而且司提反(记载中第一位殉道者)在被打死的时候,他即是共犯之一(使徒行传7章58节、8章1─3节),在这种过程中,他的这番成就更是特别具有意义。但是积极迫害基督徒的那位扫罗(后来改名为保罗)因着耶稣基督而彻底改变成为全新的人。正如保罗自己在圣灵的感动下写道:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。”(哥林多后书5章17节)

  这个改变人心的故事并非只是一则发生在远古的神奇之事,它更不是当今再也看不到的神迹──像红海分开的神迹。基督改变人心的事几百年来持续不断在发生,今天也还继续着;甚至你们这些正在阅读此书的人也可以见证耶稣把你们变得更好。如果没有耶稣,我们当中很多人的生命还会继续被罪捆绑;其中一些人可能早已死于毒品或酒精,自杀或帮派械斗等。

  以会计的字眼来说,耶稣扛起了社会的负债,把它们变成资产!他在世的日子如此行;他长久以来如此行;他今日还是如此行;他也可以为你如此行。当基督是方程式的一部份,那么负债就变成资产。在本章我们要列举几世纪以来一些突出的改变者,并愿你知道(如果你还不认识他),基督也可以改变你的生命。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.