得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

基督徒信什么?(32)信婚姻家庭的功能和生命的价值

(2011-08-03 00:17:35) 下一个
基督徒信什么?(32)信婚姻家庭的功能和生命的价值

人类生命的成圣
我们确信,我们在生命成圣的不同阶段都是基于我们在被造中被赋予的神的形象和被拣选做天国的仆人这个目的。

我们否认,无论父母任何一方有权替未出生孩童做出替代孩子自己的生命选择,因为孩子的生命从根本上说是为了神的荣耀。

属神的两性关系
我们确信,圣经为人类两性关系提供了指导并包括这些要求:婚外贞洁;婚姻的终生性忠诚和诚实;或者为了神国的缘故保持独身。

我们否认,婚前性关系,婚外性关系,试婚,婚外同居,同性恋或者同性联合。这样的关系绝不是神为神的子民所确定的旨意和目的。

神对男人女人的不同恩赐
我们确信,神对神的子民,分别男女,都恩赐了不同的圣灵能力。因此在宣教事工中,男人和女人的伙伴关系必将有益双方,大受欢迎。

男人和女人的关系
神造男造女,同等地成为神的形象的承载者,在基督里同等地接纳他们,也把神的灵给予所有的人类成员,无论是儿子是女儿,都一视同仁。进一步说,因为圣灵是把他的恩赐给了男人也给了女人,所以教会必须给他们所有人相应的机会来运用这些恩赐能力。我们庆贺她们在为神事工的历史上做出杰出贡献的同时,也在当今时代信服地知道她们作为女人依旧承担同样的角色。即使我们不是完全同意女人的领导形式应该是什么,却同意在世界性的组织里,神的旨意中男人和女人所有的合作伙伴关系。

男女不同之中的平等
我们相信,在创造秩序上,神为男人和女人安排了不同的功能。男人的主要角色是领导职能;女人则特别适合做抚育和服侍。

我们相信,在和主的关系中,男人和女人是同等的,因为在基督里面,没有男人和女人的区别。 在基督里面,并非是使男人和女人的自然能力无效,不管是在家里,还是在教会,男女的差别依然存在。

婚姻和家庭
我们相信,神创建的婚姻只是异性婚姻,如同创世纪记载的人类历史那样。通过这样的婚姻,神规定了男人必须离开他的父母,与他的妻子结合,在爱和互相顺服中,二人合为一体。

神的旨意是,婚姻应该是圣洁而不可分离的一夫一妻制,除非配偶的另一方死亡。基督徒应该只与主内弟兄姊妹结婚。同时,为了在一个家庭中得到灵里合一,夫妻应该成为同一家教会的成员。婚姻的形成应该是为了妻子和丈夫的幸福,同时为了繁衍和抚养下一代家庭成员。

神给我们家庭的恩赐
我们的家庭是神给我们的责任,这是一项神圣的信任和托付,和我们所得到的向别人传福音的呼召一样需要忠诚服侍。

管教子女
我们以感恩的心认知,幼童和青年人丰富了教会的敬拜,他们的乐观向上和充满信心也使教会得到外展。我们需要在门徒和传教方面对他们加以培训,使他们为了基督的缘故,与他们的同代人衔接起来。


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.