得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

耶稣基督受死理由五、要显明神对罪人丰富的爱与恩典

(2007-08-05 07:59:27) 下一个
耶稣基督受死理由五、要显明神对罪人丰富的爱与恩典

QUOTE:
为义死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。——罗马书五章7~8节



QUOTE:
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。——约翰福音三章16节



QUOTE:
我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。——以弗所书一章7节

神爱我们的程度,由两件事显明出来。一个是他为了拯救我们脱离罪恶的刑罚所牺牲的程度。另一个则是他拯救我们时,我们不配的程度。

神“将他的独生子赐给他们”(约翰福音三章16节);我们可以从这句话看见神牺牲的程度。我们也可以从基督一词看见它。这是根据希腊文的Christos而来的一个头衔,指“受膏者”或“弥赛亚”。这是一个大有尊荣的词语。在以色列人的盼望中,弥赛亚将会成为以色列的君王。他要征服罗马人,为以色列人带来和平与安全。因此,神所差遣来拯救罪人的这一位,乃是他自己的圣子,他独一的儿子,是以色列的受膏王——事实上,他是全世界的王(以赛亚书九章6~7节)。

除此之外,当我们思想到基督被钉十字架所忍受之骇人的死亡,就可以清楚看见:父神与子神所作的伟大牺牲是无法描述的——如果你考虑到神与人之间的距离,将会发现这牺牲是无限的。但神却选择了作这样的牺牲,来拯救我们。

如果思想到我们的不配,他爱我们的程度就越发显明出来。“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗马书五章7~8节)。我们应当得着的,是神的刑罚,而不是神的牺牲。

曾经听人说过:“神没有为青蛙死。他是为人而死,以回应我们作为人的价值。”恩典可夸之处就在于此。我们甚至比青蛙更坏。它们没有犯罪。它们不曾在生活中背叛神,不曾以不合理的态度藐视神。神不需要为青蛙而死。它们还不够坏。但我们却坏透了。我们所欠的债是如此庞大,只有神的牺牲可以偿付。

神为我们所作的牺牲只有一个解释。那不是因为我们,而是“照他丰富的恩典”(以弗所书一章7节)。那是完全白白的恩典。那不是因为我们配得。而是从他无限的价值中涌流出来的。事实上,这就是神的爱终极的意义:付出极重的代价,热切想要吸引这些不配的罪人,要叫我们获得最终的、永远的福乐,也就是他无限的荣美。

由于耶稣的人神二性,耶稣所有作为人所承受的痛苦包括死亡,都是耶稣作为神感同身受的。一些非信的网友往往觉得作为无所不能的神作出这点牺牲不算什么。既然有了承认神的前提,就应当问一下自己,在神面前,人算什么?竟然让神承担父子离别的痛苦?
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
追求永生 回复 悄悄话 谢姊妹爱心鼓励!
虔谦 回复 悄悄话 兄弟真勤奋啊, 信耕这么多....
惭愧啊我...
来谢谢你的评论!
祝好!
登录后才可评论.