得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

信仰宣示和坛规守则讨论发言

(2006-09-22 19:22:52) 下一个
感谢爱姊妹和各位主内同工的辛劳,求神纪念他们的尽力服侍。

我同意有一个表明心迹的信仰宣示和一个规范言行的坛规守则,以便大家有章可循。每一位会员到这里来的目的都是荣神益人,而不是追求个人的私利,所以遵循这些基本要求理应毫无问题。

删贴或其它管理措施的目的也同样是荣神益人,所以在操作时要十分慎重。即使非做不可,也一定要尽量使当事人和诸位同学都从中受到教益,共同提高。

对明确的异端邪说当然要毫不客气,直接打入冷宫。而对一些理解经文上的争议和神学理论上的不同观点,就要宽容,允许百家争鸣,百花斗艳。

荣神益人应该是每人的最高行为准则,一贴当前都要对照自己所写是否是为神增加了荣耀,是否是让爱神的人得到了益处。若有违反,宁肯不发。如果人人自律,当然本坛就没有忧乱。

有关信仰宣示和规则,有以下几点供参考。

第一,把所有上帝的字样用神代替。如果是父神可用天父或父神代替,以免和中国传统中的上帝概念混淆。

第二,基督论的这一段“基督徒得到神儿子的名分,但仍然是人,不会变成神。无人知道基督再来的具体日期,但我们坚信基督必再来,我们可以知道他再来前的一些征兆。”应删去,或者另起一条为“人论。” 因为这段话不是直接讲基督。

第三,删掉圣灵论中的这三句话,“我们否认使徒时代后无神迹奇事及圣灵恩赐中止论。 我们不禁止人说方言,我们反对强调说方言是得救的凭据。 我们否定关于圣灵仅为一种感动力而非有位格的神学观点。”因为这不是圣灵真理的主体,只涉及当前或历史上的一些偏误。

第四,在末世轮一段,删除“关于灾前、灾中、灾后被提的解释,我们承认各宗派有不同的看法,不能绝对化。基督徒的本分是警醒、预备,迎接主的再来。”因为“教会被提”只是时代论者的观点,既然我们的论坛不认宗哪一个派别,明显的某一派别的主张以不用为宜。但是可以把这句话“基督徒的本分是警醒、预备,迎接主的再来”改写为“基督徒应时刻警醒做好准备,迎接主的再来”加在“基督再来之日”之前。

第五,我同意规则的“九不”对维护秩序很有必要。但是我们的目的是什么,要做到哪些才能实现目的?这就不是光遵守”九不”能达到的了。我觉得是否应该有一些正面指导性的“九要”之类,提供一些为达目的而努力的方向。毕竟要遵守“九不”容易,只要闭口无言,封笔不写,就圆满了;但是要实现我们的目标,就难了。有了正面的指引,至少大家知道应该怎样做。这尤其对新手非常必要。否则一上来就一堆不许,胆小的也许就知难而退了。

我先来“几要”,做引玉之砖。

要真心爱人,宁可自己委曲求全。
要开放心胸,不断吸收圣经真理。
要尊敬他人,以人之长补己之短。
要谨言慢行,不以无心之过伤人。
要曲己为人,不做一时意气之争。
要潜心向学,深扎真理装备根基。
要学以致用,紧密结合生命实践。
要求同存异,避免纠缠细枝末节。
要眼光远大,属目未来锦绣前程。
要遵守坛规,虚拟世界亦须认真。

纯正真理,灵活实践。

If you forsake Me, I will forsake you.

[16 楼] | Posted: 2006-07-28 00:37
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.