个人资料
初雪 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

基督徒为什么要投票

(2016-09-23 16:11:02) 下一个

今天早上,听到了最近最扎心的一篇讲道,就是神呼召祂的百姓做守望者。圣灵借着以西结书22章30节大大责备了我的心:“我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。” 我们真的是太亏欠神,亏欠人了。

神虽然有他的计划, 同时也给每人有自由的意志,但是神给每个基督徒也有责任和要求, 比如荣耀神, 造就人。很多时候,神把抉择交在我们手中, 也用环境来带领我们。

 

很多时候我们做抉择, 想知道是不是符合神的旨意, 确实不容易。林前10:31说: 无论做什么, 都要为荣耀神而行。

 

每个人都有行使民主的特权.作为一个基督徒,当如何以圣经的原则来选择我们的政治立场,是很多基督徒感到模糊的地方。其实要想知道一件事情当作不当做,说难也不是那么难,最简单的就是我们通常说的:WWJD - what would Jesus do.  也就是说如果耶稣遇到这样的事,他会怎么做?耶稣看见那些小商贩霸占父的圣殿来做买卖,他是默默走开,心中祷告"相信阿爸父有完美的计划,求父来管"吗? 绝不是!耶稣“赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子”!!!

 

那些认为基督徒不应该关心世界上的事的基督徒,你们太有失偏颇了!“世界上”的事要看是什么事,如果是赚钱享乐,那确实不是我们基督徒应该心心念念挂记的,但是选总统,这就是旧约里的选君王,君王的权力也來自上帝、君王所作所为不能违背上帝的旨意。

 

早在亞伯拉罕的時代。神就應許亞伯拉罕說:“國度從你而立,君王從你而出。”(創十七:6)這也是聖經第一次預言:以色列民要立國立王。到摩西臨終前,神再一次提示以色列百姓:他們在迦南地立足後,若要立王治國,就當立合神心意的人為王,就是敬畏神,遵守律法,服侍眾民,以神治國的(申十七:14-20)神并没有斥责以色列百姓,不许他们立王,而是要他们立“合神心意”的人为王!所以基督徒参与投票,积极响应神的呼召,拿出你手中神圣的那一票,选出合神心意的美国总统是蒙神喜悦的,也是符合圣经的,不是像某些人片面的认为基督徒只需要定睛“天上”的事。我们作为基督徒,终有一天要向神交账,我们千万不能做那又懒又恶的“恶仆人”,因着我们的不作为,不投票,任由违背离弃神的政客做王掌权,使国家从各个领域更加快速悖逆神!

 

我认为基督徒在处理政治议题的时候,必须严格按照神的话语做依据。神说我们基督徒要做世上的光和盐,在这样国家黑暗和光明交战激烈的时刻,我们基督徒是否要做光,还是把自己藏在斗底下,应该是显而易见的事。

 

选举是神也是这个国家赋予每个公民的责任和义务,我们并不是怂恿谁去推翻在上掌权者,或者不服从政府的管辖,而是我们作为基督徒,应该拿起手中神圣的话语权,用自己神圣的一票,来为神为人选出一位更加符合圣经更加符合神心意的领导者掌权者,如果我们基督徒因为各种不可知的原因,弃绝这样的权力,弃绝神给的选择的机会,一句简单的“相信神会有安排”而不履行自己作为神的儿女的权力,那我们得罪神可是得罪大了。

 

在过去的8年里,在现有政府的领导下,美国逐渐变成一个以谎言代替诚实,无耻代替道德的群魔乱舞的社会。打砸抢的流氓犯罪分子变成了英雄勇士,袭警被杀的凶手反而成了所谓“种族歧视”的受害者,按手圣经发言的官员被撤职,学校课堂解读耶稣事迹的老师被解雇,拒绝发给同性恋捍卫一夫一妻婚姻的公职人员被停职。。。圣经和耶稣已经被当权者一步步驱逐,恨不得让我们的日常生活再也看不见神的踪迹。作为神的儿女, 我们不痛心吗?一句不痛不痒的“神有安排”就能撇脱一切责任和义务吗?

 

现在民主党执政的州有公立学校提议要取消学校里面对国旗宣誓的仪式,说是对穆斯林学生的冒犯;也有学校停止供应有猪肉的午餐, 原因当然是学校里面的穆斯林孩子不能吃猪肉,所以大家都不能吃;学校也开始有穆斯林假了;希拉里已经明确表态如果她上台,四年里她要还要接收至少一百万穆斯林难民。那样美国会越来越多穆斯林, 我们基督徒会越来越被压迫。

 

民主党左派统治下的美国每天都在发生着歧视传统基督教观念的事情:8年前,男生进男厕,女生进女厕是天经地义的事情;8年后的今天,美国只有一个州愿意保护这最最基本的人权,可是这个州还被四面夹击,甚至被全国体育联赛抵制,就因为他们的法律规定:出生证上是什么性别,你就应该使用那种性别的厕所!

 

有议员正在试图要立法把宣誓词里面的under God去掉, 也是因为会冒犯那些不信神的;美金上面的In God We Trust每天都在触动一些人脆弱的神经, 多年前就在琢磨要把它去掉。。。是可忍孰不可忍! 我们作为基督徒,还要容忍这些愚昧人冒犯我们的神到何时呢? 保持沉默,不行使自己的权利不捍卫耶稣王者的主权就是待宰羔羊,就是得罪神!

 

现在在很多地方己经是不能提“圣诞快乐”,而要说“节日快乐”;婚姻法可以悖逆圣经;母腹待出生的婴儿可以随意被杀戮;男女清楚的定义也已经不再存在。 这不就已是末世的写照吗?基督徒不捍卫,魔鬼最高兴。

 

那些把灯放在斗底下的基督徒们,我们会为你们祷告的,求神开启你们的耳朵, 拿开眼睛和头脑中的帕子, 勇敢地起来拿起手中神圣的权力, 为神,也为神托付给你们的下一代, 投出你神圣的一票!

 

以西结书第9章讲“异象中见灭命使者” 对我们基督徒今天非常有现实意义。神指示灭命使者说:“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上”。  我耳中听见祂对其余的人说:“要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们......只是凡有记号的人不要挨近他”于是他们从殿前的长老杀起。审判要从神的家开始,但真心寻求主,恨恶罪恶,保守自己清清洁洁的神的孩子们,必得上帝的看顾保护!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
初雪 回复 悄悄话 回复 'Vissie' 的评论 : 谢谢姊妹的支持,我们一起加油!
Vissie 回复 悄悄话 赞初雪很用心的文章。

我知道好多同学们对美国大选焦虑不安,这次太诡异了。为什么?以前的总统候选人更好?不是的。我认为是因为God他们已经来了,开始跟魔鬼们交战,所以战况纷呈,让人目不暇接,只是可怜了老百姓无辜的小心脏,不过这不是让大家认清某些人某些政党某些媒体的真面目的好时机吗?

公民就有投票权,基督徒为什么不去投?难道你就不是公民了?进天堂之前,努力争取更良好的生存环境,多多关爱自己家人和邻居朋友,争取多传播一些基督教义,无可厚非吧?至于应该给谁投票,请非常认真地按照真心本意投票,这其实也是God对每一个人的考验。
登录后才可评论.