Eagleridge

记录下走过的风景
博文

自从老公的父母去世以后,我们就搬回了几大箱的照片和资料,老公这些年一有空就把这些东西进行扫描整理归类。这本指南就是两天前看到的。 封面,清晰可见1939年的数字。 封底,注明是在南斯拉夫印刷的。 在82年后的今天,封皮图片的颜色仍很鲜艳。 封面背后就是两张简易线路图。 第一页 从第一页和最后部分的段落来看,这像是一本针对美国[阅读全文]
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2019-8-15,参观萨拉热窝的黄堡(YellowBastion) 瑟比利(Sebilj)喷泉广场街对面向北的路口一直往山上走,可以到达黄堡,是俯瞰整个萨拉热窝看日落的最佳地点之一。
拒载旧时萨拉热窝的城防系统中有五座城堡,建于1729年的黄堡是其中一个,因其石材呈现黄色而得名。 在电影“瓦尔特保卫萨拉热窝”的影片开始时,德国法西斯占领军情报头子、党卫军军官[阅读全文]
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瓦尔特成了我们五零、六零和部分七零后挥之不去的一个情结了,在这座城市的每一天都是哼着瓦尔特电影里的主题曲过的。
在网上搜寻了很久找到了这个瓦尔特博物馆,定好坐标后发现不远,就在圣心主教座堂北面上去的一个小巷里。门口实在不起眼,来回两次都错过了。
说是博物馆其实就是三间小屋,里面空间逼仄,出来一位工作人员收了七马克一人的门[阅读全文]
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瑟比利喷泉和钟塔分别位于Bašcaršija步行街的东西两侧。“Bašcaršija”在土耳其语中是贸易中心的意思。
从钟楼往东走就是瑟比利喷泉所处的鸽子广场,Sebilj的意思是“建在水流经过地方的建筑”。 喷泉是从16世纪从奥斯曼土耳其帝国引入,主要是为了供伊斯兰信徒净身和饮用,据说最多时城内曾拥有大大小小的喷泉300余座。 这座喷泉[阅读全文]
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从我们住的公寓去步行街必经建于两条路交叉口的永恒之火纪念碑(Vjecnavatra,英语是EternalFlame),火焰从1946年燃烧至今,代表萨拉热窝的自由与和平,纪念第二次世界大战中死去的平民和士兵。 过了永恒之火,往右就是Ferhadija步行街。除了各种商店、餐厅和咖啡馆,印入眼帘的是圣母诞生大教堂(VirginbirthCathedral)是塞尔维亚东正教会的大教堂,建于1863—1868[阅读全文]
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离开诺维萨德,270公里的路程我们开了五个半小时,在电闪雷鸣风雨交加中我们在晚上八点半到达了萨拉热窝。我们的Airbnb就在米里雅茨河边,对面是萨拉热窝艺术学院,房主尼克拉告诉我们说白天的气温高达40°。 一夜大雨滂沱,公寓前的米里雅茨河的水变得浑浊发黄。一出门,三个人就感到一股冷气袭来,懒得返回加衣服,咬紧牙关出去打街了。后来实在冷得发抖,一[阅读全文]
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萨拉热窝是个让我向往的城市,但是老公不了解我们对瓦尔特的情节,去这里的愿望没有我强烈。在计划这一趟旅行的时候,我是预留了三天停留这里,结果住下来以后,觉得不够,最后延长到一个星期。除了寻找瓦尔特的足迹,对于其他大多的景点,并没有做详细的攻略,这样就给了我们充裕的时间在城里逛吃逛喝。 第一天我们到达是晚上,放下行李稍事整理了一下,已[阅读全文]
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在离开萨拉热窝的头一天,偶遇了在波黑国家大剧院前的电影节开幕式。 会场周围有士兵在执勤。我其实是去下图右边的饼屋买点心的:) 会场是这样的。 首先是工作人员过来清道,然后警察开道,接着是表演队伍进场。 这个小姑娘的卖力地表演吸引了很多观众的目光。 跟无人机打招呼。 各路明星入场,除了瓦尔特的演[阅读全文]
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我们Airbnb的房东尼古拉是一位20岁出头的小伙子,据他说这套公寓是他父母给他的,面积大概将近90个平方,两室一厅带厨房。位置非常的方便,走路去步行街也不远。他能够说一口美式英语,这个在我们遇见的当地人里面还是算比较少见的,不过他说他的德语更好。他的职业是滑雪教练,在滑雪季节到来的时候,他会去日本教滑雪,其他的时间就在萨拉热窝呆着。他自己住的[阅读全文]
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