2018年12月27日
古巴的雪茄、咖啡、甘蔗是该国享誉世界的三大产业。1748年,咖啡由法国人从海地(另一说法是多米尼加)传入古巴,古巴自此开始种植咖啡。朗姆酒喝了,雪茄买了,天天都在喝的古巴咖啡是怎样长的,今天我们就去看看。
通过国营旅行社订的行程,他们预约的司机早上就来接上我们出城沿着152号公路向北往山上开。我们先在ElMirador观景台做了停留,晴朗[
阅读全文]
2018年12月26日
剿匪博物馆(MuseoNacionaldelaLuchaCobtraBandidos)就在特立尼达古城中心西边,在圣弗朗西斯修道院旧址上于1986年改成博物馆的,门票是1CUC。
楼上的大钟上刻的日期是1853年,其它的就看不懂了!这里可以俯瞰全城以及远处的东边的加勒比海和西边的山脉,钟楼也印在古巴的25分硬币上。
这里的陈列都是西班牙语,工作人员可以说[
阅读全文]
2018年12月25日
昨晚平安夜以圣诞老人骑驴出现圆满地画上句号。今早挣扎起来都11点半了,想起昨晚喝了白葡萄酒、莫吉托和橙子力娇酒,居然没有头痛,真是太给力了!吃早午饭时跟老公说到这里的酒不怎么上头,他说他也有种感觉,尽管这里酒的酒精度数高,但是酒很纯,里面应该没有乱七八糟的添加,所以喝了后第二天不会头痛或者难受。
客栈买的番石榴是我吃[
阅读全文]
2018年12月24日
客栈的早餐总是让我们心情愉悦的开启新的一天。
昨天发现的城中心广场叫PlazaCarillo,这里有个街心公园叫ParqueCespedes,公园中间步道用铁架搭建了爬藤植物架,就是炎热的白天也会感到非常凉快。来这里的更多的是当地人,除了来散步休息聊天,这里也是城里的一个上网热点。
中心广场的东边有一家小小的电信局,很多人来这里买上网卡。东北角是五[
阅读全文]
2018年12月23日
特立尼达在古巴历史上,曾是蔗糖盛产地,在特尼立达城外东边16公里有着这个地区最早的甘蔗榨汁园ManacaIznaga,再往东行5公里,是一片被绿色包围的山谷,这就是ValledelosIngenios甘蔗谷。那些建于18世纪末和十九世纪初的蔗糖提炼加工厂,通过铁路把蔗糖运往各个地方。该地区曾经最多有50个糖厂和30,000名种甘蔗的奴隶。在上个世纪,这个山谷号称是世界上的产[
阅读全文]
2018年12月22日
我们客栈的老板娘Lilia真的是一位精致瓷器控,各种骨瓷、银餐具、棉麻桌布和口巾缺一不可。从我们第一天晚进来吃饭就发现并因此喜欢上这里。头天搬进来时Lilia还说她家的早餐是全城最棒的,连并不住在这里的客人也会慕名来吃早餐的。
年轻时的Lilia。
坐在二楼露台上,沐浴在早晨的阳光里,看着各种精美有质感的餐具,终于明白了Lilia所言非虚,[
阅读全文]
2018年12月21日
当初订房时计划是在特立尼达呆三天,到了因为是太喜欢这个小镇,临时改变主意决定呆一周。房主萨拉说没有空房给我们,但让我们不着急,她想办法帮我们安排。跟着她到了左邻右舍去问了,因为圣诞节将至,都没有那么长时间的房间给我们,我借机也看到了这些民宿也是跟萨拉家同样的风格,不过都没有她家面积大。
萨拉又领着我到斜对面的SolyS[
阅读全文]
2018年12月21日
这次出发前做的攻略都说古巴供给紧张,普通家庭食物是定量购买,但是旅游区涉外宾馆和餐厅是尽量保证对旅游者的供应,但原材料不一定充足,调料的短缺会导致食物口感的下降。我们在哈瓦那民宿老板儿子就告诉我们他们餐厅最近缺油、蛋和奶酪,圣诞旺季的到来,让他们忧虑不小。
到了特立尼达,因为是世遗小镇,游客络绎不绝,有点像云南丽[
阅读全文]
2018年12月19日
今天出发去距哈瓦那350公里外的小镇特尼立达(Trinidad)。小镇建于16世纪,位于古巴中南部的圣斯皮里图斯省(SanctiSpiritus)。在1988年被列入联合国教科文组织的《世界遗产名录》,号称“世界上正在消失的100处风景”。据LP上说这里仿佛是时光沉睡在19世纪的小镇,看到很多游记都提到了这里,小镇不大,一小时就可以逛完,我计划到这里呆两天。
车[
阅读全文]
2018年12月18号
预定的红色卡迪拉克如约而至(1951年的?),司机还是蛮帅的,不怎么会英语。老公主动提出我坐前排副驾可以随时打量帅哥,满足我的香车美人小心思。
车子外观很惹眼,但是从车门一侧就能看出内部还是差强人意。
下午三点开始了两小时的哈瓦那观光游览。为了坐这老爷车,我已经兴奋了好几天了。第一站必须是海滨大道,补齐了我们头[
阅读全文]