奈良的兴福寺是那种一不小心就走进去了,走着走着发现哟怎么一不小心又出来了那种景点。要不是那座成为地标的五重古塔,可能跟鹿玩上了,都玩到到了奈良公园里面,还不知道刚才经过的就是在日本佛教历史上地位极其崇高的名刹兴福寺。
正因兴福寺寺区免费开放,所以我第一次去的时候除了漂亮的五重塔,基本上该漏掉的宝贝我一个不落全漏掉了。这次我学乖了[
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唐招提寺夹苎干漆千手观音修复后的局部样貌
参观完药师寺以后,信步来到唐招提寺。两寺距离不过数百米,十分钟就到了,秋天来,我还是第一次。就跟逛京都的东寺一样,来这里可不是看红叶的,来这里感受感受历史,欣赏欣赏佛像艺术,也向鉴真大师致敬。
唐招提寺跟唐高僧鉴真的渊源,有专书专著介绍,原不容我置喙,因怕自己忘记,留个简明扼要的笔记吧[
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东大寺大佛殿人潮
以前都是夏天来东大寺,每回都是人潮汹涌,这次我心想都十二月了,总该清净些了吧,没想到才刚转到南大门外参道上就看到那熟悉的景象,野鹿追着游客鞠躬讨食,也有大胆的拱人强索的,游客心里有数,就是奔这个来的,也不以为忤,只当是奈良旅游的必备娱乐项目,牠不壁咚咱一下咱还不给煎饼呢。除了游客还有一茬接一茬的中学生团体列[
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从南大门进东寺,照片左边是金堂,右边是五重塔
红叶季的京都,游客爆满,一众寺庙只要有个庭园院落能让人过把赏枫瘾的都能趁机大发一笔红叶财,不信的话,请您花两千日元排两个小时的队去琉璃光院那张擦拭的明光锃亮的桌子前边挤一挤就知道厉害了。在京都这么些赏枫名所之中,东寺似乎排不到前几名,甚至连前十名都算不上。去东寺似乎得带着一种情怀[
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在下鸭神社拍婚纱照的新娘,头发盘的真好看
今天跑到伏见稻荷大社跟下鸭神社了,真是两座神社两样风情啊,实在太不一样了。伏见稻荷大社被无数访客列为京都必游景点是一个让我至今都不太理解的奇怪现象,八坂神社就在东山景点最集中的地区啊,难道不一样吗?说到底,我觉得还是“只因为那张照片”的缘故,那张只要是有关京都旅游的信息就一定会看[
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二尊院的红叶参道
广域意义的岚山能不能一日游完?不知道别人怎么样,反正我玩儿得慢,万万不能。因为如果要坐嵯峨野小火车游保津峡到亀岡,来回就去了大半天了,脚程再快也逛不了几个庙了吧。因此,我的红叶季岚山一日游只安排在自行车能轻松到达的方圆数里之内,去了五台山清凉寺、小倉山二尊院、宝筐院、祈王寺、化野念佛寺、天龙寺,原来安排压轴的常[
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青莲院夜枫
每次出门前我磨磨蹭蹭,耽误时间,老母亲就说,宁赶十里发白,不走十里发黑,早出早归最好。我旅游的时候也谨记母训,一般早早出门,玩儿一天下来,天色将黑,身体乏了,也就乖乖寻找饭辙,歇腿休息了。可在京都红叶季节当中,我得改听另一句话:一条道我硬要走到黑!
我说的一条道走到黑自然不是贬义,是真正的走到天黑。早上从银阁寺开始[
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我这垂枝樱是秃的,对不住您了,以后有机会四月再去吧
美秀美术馆藏在滋贺县甲贺市山里,从京都过去,坐电车到石山站然后换巴士,单程连换车等车差不多要两个小时。京都的名胜古迹太多了,一个月都看不完,值不值得专门抽出一天时间跑这一趟?坦白说,我也说不好。若是对贝聿铭的建筑感兴趣,又赶上四月樱花季,那还是挺值得的。若是为了欣赏美术馆的古代艺术[
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三室户寺池泉回遊式庭园秋景为什么题目是深秋的三室户寺呢?这是因为三室户寺最广为人知、吸引游客来参观的是它那个占地五千坪每年六月上万株紫阳花齐刷刷绽放的花园美景。我是十一月底去的,无缘看到他们引以为傲多达五十个品种的紫阳花,所以特别说明一下,我看到的是另一个季节没有紫阳花的三室户寺。三室户寺在宇治,电车在到达宇治站(去平等院那一站)之前[
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奈良药师寺大讲堂
我在京都红叶季旅游期间有个跟红叶季完全没关系的活动,那就是去奈良的药师寺跟唐招提寺。以前一直想去来着,可是几次到奈良时间都太短,光在东大寺春日大社或若草山奈良公园附近游荡,不然就瞎吃,这次连住五天,不去了了心愿的话实在太对不起自己啦。早先在家做行前准备的时候看了两部纪录片,一部讲的是唐招提寺的平成大改修,另[
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