知名度比较高的博客

我瞎写, 您瞎看; 我白写, 您白看.
个人资料
知名度比较高 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

绿卡知识扫盲(4)----职业绿卡: EB-3类

(2007-01-05 12:06:19) 下一个

EB-3 类的资格认定和申请

EB-3 类包括:

·         至少有两年工作经验的外籍技术工作者;

·         有大学学士学位的专业工作者;

·         其他有两年以下经验的工作者。比如:当在美国找不到合格的工作者,而你可以做这种非技术性的工作时,你也可以被认为是合格的。

虽然EB-3类比EB-1和EB-2类的要求松得多,但是,您应该知道:上面提到的第三类的“其他有两年以下工作经验的工作者” 这一类的申请案件,目前积压严重。

技术工作者的职位,要求不是那种季节性的或临时性的工作,而且必须至少有两年的工作或培训经验。培训可以通过相关的大专教育来完成。表格ETA-750说明了工作要求,由此可以来判断一个工作是技术性的还是非技术性的。如果需要更多的相关知识,请浏览劳工部职业和训练管理部门的网站。

专业工作者必须拥有美国的大学学士学位,或者是外国的同等学位。这个学位通常应该是专业工作所要求的。教育经历和工作经验是不能相互替代的。

其他具有两年以下经验的工作者是指两年以下的高等教育,培训,或工作教育。目前,这类申请大量积压,因此审批过程可能要等号几年。

申请程序

必须由雇主向移民局地区服务中心提交移民局的I-140表格。向哪个地区服务中心提交,由即将工作的工作所在地决定。EB-3类的I-140申请,必须包括劳工纸(labor certification) 和一个永久的,全职工作合同。没有任何例外。其它劳工部的相关要求,可以在劳工部的职业和培训局网站查阅。

绿卡知识扫盲(1)----职业绿卡: 概况

绿卡知识扫盲(2)----职业绿卡: EB-1类

绿卡知识扫盲(3)----职业绿卡: EB-2类

 

 

 

 

 

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
snowingsky 回复 悄悄话 haha, your blog is very very very useful! I love it. Thank you for your sharing your life and experience!
登录后才可评论.