加拿大三城记事

在加拿大已经十几年了。从多伦多到卡尔加里再到温哥华,一路走来,所见、所闻、所思、所想、所知、所信、所说、所做,都愿与你分享。
正文

《活水》周报 (第02期)

(2015-01-04 13:41:43) 下一个

活水周报02

 
我们因有复活的基督,有保惠师圣灵,有基督的生命,什么时候我们定睛在主的身上,我们立刻就可以脱离地的引诱、地的压迫、地的痛苦、地的污秽、地的快乐、地的虚荣……
 
一个有基督之灵的,就是有基督之生命的人,能胜过罪恶、能胜过世界、能胜过撒但。所以信徒在圣灵的支配之下,即体贴圣灵的时候,就不犯罪;若不顺从圣灵,仍然活在肉体之中,就是体贴肉体,立刻就又犯罪。信徒在世上若仍然犯罪,这不是神的心意,这也不是救恩没有能力,是信徒自己不肯顺从圣灵而活着。
 
在基督里长进的圣徒,并不求装饰外表,就是不故意在人面前有好行为,但他的外表不知不觉地就有了装饰。他的内心人不能看见;人所能看见的,就是他舍弃了世界之后,他安静的仪容、他合宜的言语、他工作的效能,看见他许多事都与众不同了。基督若住在我们心中,基督就很自然地披戴在我们的外面。基督成为我们的生命,我们就很自然地活出基督来。
 
神在万古之先所预定得荣耀的器皿,神就要特别造就他、锻炼他、试验他,使他能接受为他所预备的荣耀。我们应当明白神的心意,当苦难来到的时候,若不是因为自己犯罪而受苦,所受的苦对我们是有价值的。是主要用苦难锻炼我们成为有用的器皿,可以承受恩典和荣耀,与基督一同作王;叫我们得著神在基督里所预备的奖赏和荣耀。
 
有了信心,就有盼望;有了盼望,就有爱心。这三样是分不开的:失掉信心的,就失掉盼望;失掉盼望的,也失掉爱心。有人说他有信心,却没有盼望,他的信心是靠不住的;有人说他有盼望,却没有爱心,他的盼望也是靠不住的。信,是刚毅不屈的原动力;望,是前进喜乐的原动力;爱,是忍耐劳苦的原动力。这三样如同三个发动机,使我们展翅上腾,力上加力。
 
凡是信神而又爱神的人,都有一个心愿,就是遵行神的旨意;但遵行神的旨意以先,必须明白神的旨意;若不先明白神的旨意,就不能遵行神的旨意。,若要明白神的旨意,必须有安静的心灵,放下心中各种不正常的情绪,心中没有主动的意念,神的旨意就显明了;因为神乐意使我们明白祂的旨意,祂愿意我们遵行祂的旨意,祂的旨意向着寻求的人是不隐藏的,澄清了自己混沌的心,必定明白神的旨意。
肉体的束缚,有时人可以解脱;心灵的辖制,惟有主的灵才能释放。我们爱主,我们的心就脱离世界而倾向主。纯洁的爱要领我们进入纯洁之中,即主所说的“清心”。我们若不求主释放我们的意念,若不与主联合而使我们的思念纯洁,单凭自己努力与罪恶争战,那是永远不能成功的。
 
【摘自《活水》,2015/01/04—01/10】


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.