个人资料
卖紫色布的 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

劫匪退去

(2011-02-18 14:11:20) 下一个

亲爱的文学城里的父老乡亲们,大家好,我是卖紫色布的,很高兴今天能和大家在一起聊天儿,前一阵子哪,有这么一则消息, 美国康州桥港 (Bridgeport) 市警方在 9 月 27 日表示,当地一家中国餐馆的华裔老板在 26 日晚开枪击毙一名打劫该餐馆的劫匪。据 ABC 电视台报道,两名男子在 26 日晚上 9 点左右进入桥港市华德街 (Wade Street)264 号北京餐馆叫食物,当餐馆职员打开收银机,其中一名男子便拔出手枪威胁职员,并走向收银处抓现金,然后转向坐在桌旁的老板黄锦,这时黄锦也拿出手枪向抓现金的劫匪开了一枪,子弹打中他的胸部。

劫匪中枪后走出餐馆,在餐馆外丢掉手枪,然后坐上由另一名劫匪驾驶的汽车逃走。汽车开了几个街口之后撞车,开车劫匪下车逃去无踪,而中弹劫匪就在后来被发现死于车内。警方查问黄锦后表示,黄锦的枪是合法注册的,他是自卫开枪,不会受到任何起诉。不过,警方呼吁商店老板切勿参与这种反抗劫匪的行为。探员拜恩说:“我们并不赞成任何商店老板或职员亲自介入这种事情,他们只须遵照劫匪的要求去做,事后交给警方处理 ” 。

广大群众对这件事反映强烈,坚决支持老板自卫的行为,大家认为如果小生意老板真的向警方要求那样逆来顺受,说不定他们自身难保。

然而在 2009 年感恩节之际,在美国的新闻中有这么一段视频震撼人心,这段视频拍摄的是一个小商店收银员和劫匪的真实事件,拍视频的镜头在收银台的上方,一个蒙头劫匪用枪对准收银员的头并命令收银员把钱交给他,收银员是名女士,她用自己的挺直右臂和右手指着劫匪,大声呵道 : “ 我奉基督耶稣的名,命令你离开这个店。 ” 她大声地不断重复这句话一遍又一遍。劫匪在对准收银员一段时间后,居然把枪转向店里唯一的一位女顾客,这个女顾客同样用自己的挺直右臂和右手指着劫匪,不断大声地重复说 : “ 我奉基督耶稣的名,命令你离开这个店。 ” 最后劫匪真的离开了这家店,没有拿到一分钱,没有伤害一个人。哈利如亚,赞美上帝 !

当今世代正如圣经所道是个黑暗,背逆的世代,我们每个人在这个社会里生存都或多或少的会遇到各种不同的遭遇,不公平,甚至是灾难。无论我们愿意不愿意,我们都需要去面对,如何面对,靠谁去面对,结果是大不一样的。属上帝的儿女,别忘了上帝是我们的老板,上帝是执掌王权的,世上任何权势都不能胜过上帝的能力,只要我们依靠上帝,上帝会给我们力量,胆量胜过我们面临的惧怕。对于大多数人而言,我们只能逆来顺受,最后也许性命保全,但内心的阴影和惧怕是很难抹去的。靠自己吗 ? 和前面提到的餐馆老板相比,好像没有几个人能象他那样有胆量在危难之际自卫反击,但至少他靠自己的智慧,胆量保住了自己的店和性命。但是,事后他和他的家人有平安吗 ? 他们不担心今后会不会遭到抱负吗 ? 我们再看看那个女收银员,因着她对上帝的信心,上帝给她的能力,胆量能摧毁仇敌的进攻,又能影响别人靠主得胜,我们不知道那个劫匪回去之后能不能跪在上帝面前悔改,但我们看到他惧怕上帝,他那天虽然没有得到钱,我们希望他的惧怕能换来他在上帝面前的悔改。

亲爱的父老乡亲们,我们日常生活中所遇到的试探远远没有劫匪用枪指着我们的脑袋那样严重。但是,我们常常靠自己的力量来面对,但上帝要我们学习依靠他的大能在试探时选择上帝的方法来应对,而不是靠自己,靠别人。如果当我们在试探的时候选择真理,我们必定得胜,我们一定会在属灵的品格上被提升。这是何等重要哇。最后,张姐愿意和你分享一段经文来结束今天的聊天。以弗所书 2:19-21 这样描绘我们的上帝,说到 : “ 并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的,掌权的,有能的,主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。 ” 感谢主,我们的上帝就是这样一位大能的,胜过一切的神,让这一位全能至大的上帝时时刻刻在我们的生命中掌权吧,靠着他我们一定会得胜有余的。好,亲爱的朋友们,下次我们再聊,主恩常在呀。


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.