个人资料
  • 博客访问:
正文

灵魂的锚 - 11/04

(2007-11-07 21:17:08) 下一个
以西结书注释链接: 点击进入
希伯来书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》11月4日
  “以西结在迦巴鲁河边,被掳的人中,天就开了,得见神的异象……耶和华的话特别临到”(结一:1/3)

  “被掳”有它的崇高价值。当我们坐在“巴别”溪畔,古克的诗篇,为我们唱出了新的感人的调子,给我们带来新的喜悦,其时我们发觉囚禁我们的地方,变成了南方的溪流。

  饱受苦难的人,不肯轻易离开他那讲论神之道的圣经,虽然别的书籍与圣经在人的目光中看来没有什么不同,但是饱受苦难的人看来却大大的不同。因为在他那本沾有泪痕的老经卷上,曾写下唯有他认得出的字迹,记录他的经验,时时遇见“伯特利”的柱子,(创28:19)或“以琳”的棕树(出15:27),对他说来,这些是他生命史中几章重要关键的回忆。

  假若我们要从“被掳”之中得益,我们必须接受所处的环境,尽可能的加以改善。为已往的或失去的环境烦恼,不会把事情弄好,反而会阻挡我们改善现有的情况。如果我们竭力挣扎,我们的桎梏就会越挣越紧。

  不肯耐心忍受羁络的马,结果只是使自己被拴在马厩里。不安于轭的驴,只是使自己的肩膀多吃苦头;英国作家史滕描写过一只不定的掠鸟,它用翅膀撞击笼栅,喊道:“我出不去,我出不去”,另有一只温柔的金丝雀,安坐在栖木上歌唱,胜似飞向天空之云雀,这两只鸟的区别,人人都看得明白。

  没有一件灾祸能伤害我们,如果我们立刻用虔诚的祷告,把它带到神面前去。即使是一个在树荫下避雨的人,也可能发现树上结有并非他存心要找的果子;同样的道理,我们托庇于神的翅翼下,也常常会在神里面发现许多我们以前所未曾看见,未曾知道的事物。

  这样,神籍着我们的试炼,患难,给了我们新的启示。“雅博”渡口变成了“呲奴伊勒”,摔跤变成了“面对面见了神”(创32:30)。受苦的信徒,你还有什么可伤心?神将使你 “夜间歌唱”,“使死阴变为晨光”(摩5:8)。——戴威廉

  信服神的旨意,是最柔软和最安全的靠枕。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 以下资料来自网络(回答江江关于异象的问题):

〖 一.什么是异象? 〗
(一)异象是一种恍恍惚惚的出神的经验。 (二)异象使人发现或看见新的知识,而不是要证明一个人爱不爱主。 (三)异象是神给很少数人的特别引导。这些人有异象经验次数也是不多。

〖 二.异象的真理 〗 在圣经中,尤其是在旧约时代,神时常借着异象或异梦,向人显明他的心意。这是神显明他作为的一种方法,但不是唯一的方法。这些人多是神特别拣选的先知。

〖 三.圣经中的异象举例 〗 (一)神应许亚伯拉罕成为多国的父。 (二)雅各见天梯,神应许他要成为大族。 (三)在异象中神差遣摩西去拯救以色列人出埃及。 (四)百夫长见异象,福音传往外邦人。 (五)保罗见异象,悔改归主成为使徒。圣经中还有许多的异象,不在此篇述。

〖 四.异象的目的 〗 (一)证明异象异梦的确是存在。 (二)异象的目的可概分成:1.有关整个时代的。2.有关个人的。 (三)先知但以理和使徒约翰的异象,都是属于时代性的。但是但以理的异象大部分是有关外邦人,而以西结的异象则是有关以色列人。这些异象启示,要彰显神的计划,在不同的时代完成,一直到约翰写的启示录所预言的世界末日为止。 (四)个人性的异象是要帮助一个人灵命的进步,或引导人生的方向。但这样的异象异梦却不是求来的,而是神随从他自己的意思赐给人的恩赐。若不顾一切的乱求,就可能上了魔鬼的当,使自己和别人都走入了邪道。

〖 五.如何分辨真假异象 〗 神向人启示的途径很多,最重要的是透过圣经,主耶稣基督及他的圣灵,向世人启示。所以多祷告,多读经,靠圣灵的引导,就可以使我们明白神的心意。真理的根基稳固就可以明辨真假。分辨真假异象有几个方法: (一)若异象违背了圣经基本真理的教导,那一定是假的。 (二)真的异象通常是由真属神的人所领受的。看这个人的果子就可以知道他是不是属神的人。
-凡凡- 回复 悄悄话 以西结书10:1-11:25
认同江江的理解!神公义地审判和惩罚以色列人为了“使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要作我的子民,我要作他们的神。”

希伯来书6:1-6:20
已经认识主重生得救的基督徒,千万要警醒,不要离弃真理,否则就是把神的儿子重钉十字架了。

总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人!神是信实决不说谎的神,他是我们的大祭司,是灵魂的锚,又坚固又牢靠!信靠他,我们就能笃定,就能大得勉励。

诗篇105:16-105:36
神在约瑟和摩西身上行的神迹奇事,彰显了神的大能,为要我们知道他是真神!

箴言27:1-27:2
喜欢和认同江江的感悟!
箴言真的是生活和生命的智慧啊!

《荒漠甘泉》11月4日
没有一件灾祸能伤害我们,如果我们立刻用虔诚的祷告,把它带到神面前去。--- 因为困苦磨难是神给我们化妆的祝福。 活在对神的信心中,危机就可以变为转机!
寒江雪~ 回复 悄悄话 以西结书10:1-11:25
=========先知看到了异像,神对他说,虽然把以色列人远远迁徙到列国,使他们分散开来,但终有一天要再招聚他们,将以色列地赐给他们。帮他们铲除可憎之物。使他们有一颗合一的心!!!
使他们顺从神的律例,谨守遵行神的典章。作神的子民,在这里,神是统帅,神具有绝对的权力。神奖惩分明。不姑息一起恶行!

Question: 我对异象有点困惑。怎么看待呢?现在有人说见到了异象,能信吗?

希伯来书6:1-6:20
=========不要抱怨怀疑神的应许的可信性。神的旨意不能更改,神的应许也不会更改,要像亚伯拉罕那样以恒久忍耐和信心获得神的应许。 神是永生的盼望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,对这一点,必须有不变的信心!!

诗篇105:16-105:36 赞美神的大能!!

箴言27:1-27:2
27:1不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。
27:2 要别人夸奖你,不可用口自夸。等外人称赞你,不可用嘴自称。
========知之为知之,不知为不知。今天的成就不代表明天的成功。骄傲和自夸是神不喜悦的,他人的称赞一般来说比你自己的更客观。

《荒漠甘泉》11月4日
【没有一件灾祸能伤害我们,受苦的信徒,你还有什么可伤心?神将使你 “夜间歌唱”,“使死阴变为晨光”。信服神的旨意,是最柔软和最安全的靠枕。】 信心还是信心!!
登录后才可评论.