新石头记

谢谢您的访问,愿主耶稣的恩典和祝福与您同在!
正文

信耶稣得永生?

(2007-03-12 07:44:34) 下一个
也许读者也曾经听过这样的一个笑话吧,过去有西个人传教士到中国传福音,为了召人来听他的布道,雇人贴出黑墨书写的海报曰“信耶稣得永生”。赶巧下了点雨,海报字迹模糊不清,有人读成了“信耶稣得水牛”,风传出去,来听的人不少,也有人当场就表示信耶稣了。可是大家都很失望为什么没有得到水牛呢?西人传教士又要如何解释这事呢?抱歉后面的故事如何我不晓得了。我不知道会是否有人要比较水牛和永生谁的价值更高,是否有人会觉得水牛实惠,永生不实际。理由就是两千年来,信基督的人有无数,但没有一位长寿到不死啊?所以觉得永生不如水牛!(^_^)!

说到了永生,永生到底是什么意思呢?圣经里题到的永生,不是我们中国人所讲的,秦皇、汉武孜孜以求的长生不老。永生就是永远的生命(希腊文中的Zoe),这是指神那神圣、无限、非受造、永远的生命,而不是指人天然的生命(希腊文Psuche),也不是指人肉身的生命(希腊文Bios)。永生,永远的生命,不仅是指时间上的永远长存,无穷无尽,更是指品质上的绝对完美、完全,毫无短缺瑕疵。这就是我们藉著信主耶稣基督所要得着的生命,正如约翰3章36节所说:“信入子的人有永远的生命。”
约翰1书5章12节又说“人有了神的儿子,就有生命;没有神的儿子,就没有生命。”这里的生命,同样是指那神圣永远的生命,而非人肉身的bios生命,或是魂思的Psuche生命。说到这里,就想起现在医学界和法学界争论很久的生命死亡定义,无非是如何对Psuche和Bios这两种生命的认识的层次上。而至关重要的是,人若没有神的永远的生命作生命,人的生命就是缺欠的,不完整的,也就没有真正的人生意义。神的生命是在神的儿子
主耶稣基督里,约翰福音1:4这样说“生命在他里头。这生命就是人的光。”我们只要相信主耶稣,就能得到神的生命。约翰福音3:15说,"叫一切信入他的都得永远的生命。"神的生命是我们成为神儿女的权柄。人能成为神的儿女,这就是福音!神的基业何其大,远超那几头“水牛”啊!朋友们,愿你现在就敞开你的心,呼求主耶稣,接受他作你的救主和你的永远生命。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.