净土解行

世尊我一心,归命尽十方,无碍光如来,愿生安乐国。
正文

念诵地藏圣号的利益

(2020-08-14 08:43:24) 下一个

地藏菩萨的名号有无量的功德,当我们念诵的时候,能摄菩萨的功德为自己的功德,因而,使得自身的身份提升,脱离恶道;或者加持别的众生不堕恶道;或者由于持了名号以后,当时缘起已经变化了,得到很多护佑,能够增长财富,得到菩萨摩顶授记;或者,念菩萨名到一定量的时候,很多不好的方面都会转变;在出门要遇灾难时,能够念地藏菩萨名号到一定的量,能得到鬼神的拥护,永保安乐等等。要这样认识念名号的利益。

下面再依照《地藏菩萨本愿经》,讲述相关的利益。

135编辑器

下贱之人常生尊贵

佛说,将来的时代里,有地位卑贱等的人们,假使能够志心瞻仰礼拜地藏菩萨的圣像,下至一个七当中念菩萨的圣号,能够满一万遍,那么这些人,在他这一生的业报身穷尽以后,将来会在千生万生等当中,常常生为尊贵的身份,再不经历三恶趣的苦难。

这样我们就知道,如果能用七天念满地藏菩萨名号一万遍,那我们就会脱离那个下贱的身份,将来假使在这世间还要来,就会生为很尊贵的身份。这是地藏菩萨能提升我们的身份,我们念了以后,自身会变得尊贵。

135编辑器

临终得闻地藏名号

永不经历三恶道苦

经上说到,现在和将来各个世界里的六道众生,当他命终,也就是要断气的那个时候,能听到地藏菩萨的名号,有一个名号的声音入了他的耳根以后,那就进入到他的八识田里。有了这个名号的印象,心里信受等等,那么这样就会发生很大的力量,这些众生将永远不经历三恶趣的苦。

135编辑器

衣食丰溢,横事不入门,

得菩萨摩顶授记

在这部经里讲到,如果我们能进一步每天念地藏菩萨的名号一千遍,坚持修满一千天,这个量就很大了,不断地念名就不断地跟菩萨沟通,就得菩萨的威神力的加被。也就是它的量很重要,达到一千乘一千遍,那就是一百万遍,那么,我们就会得到菩萨派遣所在地方的鬼神,尽我们一生当中都来保护我们。

而且,念了这么多名号以后就有了实力了,的确念多了以后,菩萨的愿力就很持续地加持在我们的相续当中,那么就使我们的命运发生转变。在现世要求衣服、饮食乃至各种资具,会很丰富。然后没有病苦,乃至各种不顺心的灾难横事,不会进我们的门,连门都不会进,何况落到身上呢?也就是,它是很大的一个保护,每天念一千遍,达到一千天,这时候就已经在自身以及自己的周围建立了一个保护墙,这个墙使得恶事不临门。在究竟的时候,就会得到菩萨摩顶授记。也就是,这种联系加深了,当我们的功行再进一步地提升,业障消除清净的时候,就会得到菩萨现前给我们摩顶、授记等等。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.