Insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

7部精彩电影陪你过春节

(2015-02-21 01:00:12) 下一个
上帝的男高音 (The Tenor)

推荐指数:★★★★★

这 部改编自真人实事的电影《上帝的男高音》,本尊裴宰彻自米兰音乐学院毕业后,竟横扫欧洲所有歌唱大赛冠军,立刻轰动全世界,连美国时代杂志TIME都盛赞 他「百年一遇的好声音」,堪称歌唱界的天之骄子。但就在事业登上高峰之际,裴宰彻却被诊断出患了甲状腺癌,并因此失去他天籁般的嗓音。就在人生陷入低谷 时,他凭着坚定的信仰、妻子和经纪人的支持,最后竟奇迹般地重返舞台……

推荐理由: 赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。(伯1:21)当你的人生遭遇重大挫折,你会觉得上帝离开了你?还是上帝要将你寻回?当百年 一遇的好嗓音裴宰彻因甲状腺癌失去声音,他选择将自己交托与神,或许正在经历人生百味的你能从他的身上找到信仰的力量。

奇异的恩典 (Amazing Grace)


推荐指数:★★★★★

本片是根据英国废奴运动的核心人物、清教徒威伯福斯生平所拍摄的传记片,威伯福斯后来与“克拉朋(7人)”联盟,八个基督徒国会议员,他们不同的专业、不同的政党、不同的个性、不同的背景,却为了打倒奴隶制度而结合在一起。

他们以法律的专业、理性的思索、人道的精神、信仰的力量,在排山倒海的反对、咒骂、威胁、抵制、利诱和压力之中,与塔尔顿君主和克拉伦斯公爵等当权者、保守势力展开激烈的斗争与抗衡,50年来不改初衷。

最终于1807年即《奇异恩典》作者牛顿牧师去世之年,亲自见证了《废除奴隶贸易法案》在英国国会获得通过。之后历时26年于 1833年7月26日,英国全面解放奴隶,整个奴隶制度在大英帝国版图内皆被全数废除。英国奴隶制度的最终消亡影响了整个欧洲世界。

推荐理由:众基督徒所喜爱的赞美诗《奇异恩典》的作者约翰·牛顿牧师与英国国会议员威廉·威伯福斯有着怎样的关系呢?本片也记录了他们两人如何共同依靠信仰实现人权平等的役事。

上帝之子 (Son of God)


推荐指数:★★★★★

他 是神唯一的独生子, 全球史上耀目的生命历程…… 耶稣基督他也是全球逾十亿人的信仰之源,无奈亦是千百年战事的争端,他的影响力,他的历史地位,世上根本无人可以超越。影片讲述神之子耶稣的生平故事,从 他的诞生,传道,受难,到最终的复活,生动地刻画出一个丰满的人物形象。

推荐理由:电影版的圣经故事,一部基督徒入门级的电影。

消防员 (Fireproof)


推荐指数:★★★★★

在 熊熊大火中奋不顾身的烈火英雄卡利波,在工作中的座右铭是:“永远不要把同伴抛在后面”。许多次,卡利波为了保护战友都冒着生命的危险。但是,他这句格言 却没有应用在妻子的身上。回到家里,与妻子的婚姻处于水深火热中,救火英雄面对自己即将倒塌的婚姻却一筹莫展。只能眼睁睁的看着自己与妻子的关系随着时间 慢慢的恶化、疏远。终于,他们夫妻决定了离婚。

卡利波的父亲知道这个消息后,为帮助儿子的婚姻死灰复燃,父亲给了他一份手写的40天计划,叫为爱情大胆尝试(Love Dare)。在父亲的劝说下,卡利波勉强同意了这个计划。虽然屡遭妻子的拒绝,父亲仍然鼓励他,向他解释:这份爱是上帝赐予我们的礼物……

推荐理由:唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗5:8) 没有一份爱是如此的伟大,在生活中真的有时候只看到别人的不足,却不看看自己的梁木。

该片以婚姻关系为主线,向人显明了当以神的爱去爱人的时候,结果是多么的令人欣慰和感动,当然这样的爱不光是在婚姻中,不管是在什么样的人际关系中,都是能改变自己和早就他人的!

写给上帝的信 (Letters to God)


推荐指数:★★★★★

年 仅八岁的泰勒不幸患上了癌症,而幸运的是,他对上帝虔诚和真挚的信仰让他幼小的心灵得到了救赎。泰勒最大的乐趣就是给上帝写信,一封封笔迹幼稚的信里透露 出的是对生命的热爱。这些热情洋溢的信统统的被传递到了布拉迪的手上,身为一名邮递员,他知道泰勒的信将永远无法寄出,但却从中找到了归宿——他正处在一 个人生的十字路口而倍感烦恼和困惑……

推荐理由: 这个世界上有很多苦难,和不幸,然而这就是生活。上帝爱他的儿女们,所以会给他们环境,让他们去经历,可能这个过程是痛苦,但是所有的苦难和痛苦都是一种 变相的祝福。因为,一个不懂的什么是痛苦的人,就无法理解什么是幸福。当不幸和困难临到的时候,不是上帝不管,而是上帝什么都知道。

上帝未死 (God's Not Dead)


推荐指数:★★★★★

电 影讲述了一位大学一年级新生乔什·惠顿在选修的哲学课上遭遇无神论教授。并在上课第一天被要求签署“上帝已死”的声明书。所有学生都签署了“上帝已死”的 声明书,唯有乔什因为是敬虔的基督徒,在考虑自己的信仰立场和可能失去这门选修课的挣扎之后,终于在教授分发的声明书上写下了“上帝未死”,并坚称不愿意 为课程能够及格而放弃自己的信仰。

推荐理由:在这个时代如何让坚守信仰,活出信仰?

“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。” (太10:32-33)

天堂真的存在 (Heaven is for Real)


推荐指数:★★★★★

该电影是由《天堂是真实的:一个小男孩的天堂之旅》改编而成,这本书自2010年11月发布以来,已经销售800多万册,被翻译为30多种语言。作者托德(BurpoTodd)称电影制作精良及“准确”。

书籍和电影都是讲述他3岁儿子科尔顿濒临死亡,与耶稣面对面的经历。同时,该影片提醒每个人思考死后去哪里的终极问题。

推荐理由:导演华莱士说,本片并非为了传道,更多关注的是人的内心,让人了解神的作为远非人类可以控制和了解的。“我相信,这个电影能给基督徒们真正的鼓励和为他们对上帝的渴望代言。它也会给那些没有信仰和心存疑窦的人感受爱和希望的机会。”

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
BananaeEggs 回复 悄悄话 最後那天堂電影不值得看,因為那男孩最近承認,是他編造出來的(當然,宗教狂熱份子在旁慫恿是主要禍首),店中所有的書也下架了。
leeyan 回复 悄悄话 谢谢,收藏了
two2J 回复 悄悄话 谢谢推荐!转发了!
痛快一回 回复 悄悄话 又一个传道的,怎么不提一提Exodus?不对口味?呵呵!
登录后才可评论.