正文

爱上耶稣

(2014-04-19 13:07:10) 下一个

爱上耶稣

他是神荣耀所发的光辉、是神本体的真像、常用他权能的命令托住万有、他洗净了人的罪、就坐在高天至大者的右边.

希伯来书1:3

 

在〝起初,神创造天地〞的灵修文中,我们谈到惟有在认识上帝之后,人生的意义才能在〝有神〞的前提下得以成全。有不少朋友在经过一段时间的慕道之后,发现自己已经能够接受世间万物是由一位有位格,并且有智慧的全能的上帝所创造,而且这位上帝并没有在完成创造之工之后对人类撒手不管,而是介入我们的生命的每一个层面并赐给我们圣灵来帮助我们,来成就我们的永生。 但是为什么还要信耶稣却成了许多人的困惑。对于这个问题,圣经在约翰福音第118节里有非常清晰的阐述;它清楚地告诉我们,〝从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他显明出来。〞因为上帝是灵,而人要认识这位全能的上帝只能通过耶稣这位在两千多年前降世为人的神的独生子。因为耶稣是神荣耀所发的光辉,就好比我们看见阳光,感受到阳光的温暖就知道太阳的存在。因为耶稣是神本质的真相,从耶稣的身上,我们看见并领受神的慈悲和大爱。因为耶稣在十字架上为我们的死,就使我们罪得赦免,从而认识到的上帝的赦罪的权柄。

耶稣就是上帝, 因为他拥有上帝的一切的本质。〝太初有道、道与神同在、道就是神。(约翰福音1:1)

主啊, 求你开我们的心,开我的眼让我们爱上并跟随你的独生子耶稣。一生都不偏离。

阿门!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.