陇山陇西郡

宁静纯我心 感得事物人 写朴实清新. 闲书闲话养闲心,闲笔闲写记闲人;人生无虞懂珍惜,以沫相濡字字真。
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
归档
正文

释迦牟尼佛传 [Sakyamuni Buddha]

(2018-05-01 22:14:08) 下一个
1,114,610 views

1:54:07 - 释迦牟尼佛传(佛教电影) [Sakyamuni Buddha]  

1:05:30 - said six years after leaving his wife, but his dad said 10 years after.

https://www.youtube.com/watch?v=xkksoVndWXk

Published on Dec 31, 2015

释迦牟尼佛,出生在纪元前四六四年的四月八日(B.C.464.4.8),降诞的地点就是被称为世界四大文化古国之一的印度,这是在中外历史上均有记载的。所以,我们决不可以把佛陀看作是来去无影无踪的神仙,也不可以把他视为是玄想出来的上帝。他有出生的时间、地点,更有生养他的父母,他经过了多年茹苦含辛的修行终究完成一位大智大觉的完人!这是中外的学者、宗教家,所一致公认的。

释迦牟尼佛出生在人间,生长在人间,成佛亦在人间。他是我们长夜漫漫的人间慧灯,他是我们苦海茫茫的人间舟航。他的人格已经到达最完美的境地,他的自性已是清净不染,他解脱了世间上一切束缚烦恼,他己经远离了人生的生死痛苦。他住世说法四十余年,告诉我们求得解脱的方法,指示我们应行的大道。他所留在这人间的佛法,无一不是从他大智觉海中流露出来,无一不是我们离苦得乐的方法。

佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。按照佛教的观点,人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的轮转生死。惟有断除无明的人才能出三界脱离轮回。悉达多·乔达摩就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教信徒修习佛教的目的即在于从悉达多所悟到的道理里,看透生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

  • Category

  • License

  •                           
     
    也許佛陀那些神力 是真的 佛陀是智慧之人 所以腦力開發潛力有出來 就跟露西一樣 人的智慧到一定程度 就有控制別的物體能力 及心電感應 如跟大象溝通 預知大閘蟹要來求佛等等 而露西智慧過人 也是在探討生命 雖然露西只是電影?
       
    • Standard YouTube License
  • 我觉得信仰更是一种心灵的修行,如今很多信徒执迷于参拜念佛,却在平时的生活中不懂得约束自己,经常犯戒。 在我看来,那些在平日里就约束自己,一心向善的人,即便他们没有宗教信仰,依然一生太平。 阿弥陀佛,但愿我们都能平日修行自身,一心向善,将来必然超脱,离苦得乐?

    阿志
     
    佛與神有本質上的區別,佛:梵語譯意是「覺者」之意,即自覺,覺他,覺萬法。這個覺不是孔子的先知先覺,這個覺不是源於六根的覺,而是自性的醒悟,是擺脫五蘊,萬法等一切生滅法,直接引導至不生不滅的「實相」。這種覺悟打破了一切有為法的不究竟,超越了時空及生滅與幻化,覺知自身與眾生原本清淨的如來自性。這個如來自性,不是成佛才有,而是人人本具,眾生皆有,在聖不增,在凡不減,即「人人皆可作佛。」「一切眾生本來成佛。」「一切眾生皆有如來智慧德相。」換句話說,眾生與佛都是平等的,沒有差別。這一點說明佛教是不承認「神」的權威,佛教將「神」認知為生存在法界中的三善道眾生,稍比人道多一點殊勝而已,也具有人道不可思議的神通,通常樂受多於苦受。然而福報享盡時,仍會墮落輪迴。所以即是神,也有生滅。生滅之根本即為因緣果報,緣生緣滅本屬幻化,常受到自身因緣牽制未得解脫,因此不得自在。   「佛」是佛陀的簡稱,本意為「覺者」或「智者」,佛教賦予更深的涵義:1、正覺;2、等覺或遍覺;3、圓覺或無上覺。並說明一切眾生都可透過佛法的修持而成佛,因為眾生與佛陀在本性上是沒有差別的,所以佛陀不是宗教意義上的「神」。 佛教本身的宗旨是在教化眾生面對生命無常及一切貪嗔癡邪念,無明煩惱時應有的態度與觀念。而不是教您迷信。 齊豫的佛子行唱的很好,與大家分享~ https://youtu.be/ePyDmyA7BFE 南無阿彌陀佛。


    薩科
     
    宇宙這嗎多星球說有外星人肯定有 說鬼神之說可笑 信仰是求心靈上的安慰 但現代人假借宗教之名騙財騙色 現在的宗教搞得像財團一樣愚蠢人們別傻了?


    我是基督徒!但是看了这部电影对佛陀也很敬佩!佛陀也是为了寻求解脱之道用一生来寻求了答案!愿上帝保佑这个世界上的人!佛教徒你们也很棒!希望大家都能坚持自己心中的信仰!去追求内心的光明!


    李廣見
     
    五教教義各有不同…但皆源自一 佛教-釋迦牟尼,主張萬法歸一,見性成佛。 道教-太上老君,主張道元守一,煉性成道。 儒家-至聖先師孔子,主張執中貫一,養性修身。 基督教-耶穌基督,主張默禱親一,效父及主。 回教-穆罕默德,主張清真返一,全性敬拜。

    可以说,佛教的本意并不是要你去信,而是秉持修行,戒自身,明见根性的一种观想法,出家在家没有分别。

    2014年印度版的【佛陀】有中文字幕,大家一定要看,非常用心的制作,共54集,55集是导演介绍时间各地佛教古迹?

    Inaccuracy..you've spoiled the story of buddha with miracles....and the buddha himself never asked anyone to worship him or build any statue of him?

     H Tran4 months ago (edited)
    There are a few slight inaccuracies in this film. Rahula was NOT yet born when Prince Siddhartha left the palace. When the prince was still quite young, his father told him to marry, and he wed Yasodhara. When he was nineteen, he left home and, as he was about to go, his wife told him she wanted a son. The prince thereupon pointed his finger at her, and she became pregnant. Then he left for the Snow Mountains to meditate for six years, and for six years Rahula, his son, lay in his mother’s womb. After six years, Yashodhara gave birth to her son Rahula (Rahula means 'Obstacle' or Impediment). Rahula's birth happened six years after Prince Siddhartha had left home and was already cultivating the way to end birth and death and become our fundamental original teacher - Shakyamuni Buddha. Prince Siddhartha's spiritual powers were already inconceivable!

    这么说释迦牟尼是外星人所生,和耶酥基督是一样的?
    Hide replies
    Chaitali Ghosh
     
    Buddha didn't told anybody to follow him or his path but he told to follow the path of dharma(dhamma) and ahimsa(non violence). And follow the middle path. He didn't made himself a god like figure whom one should pray or something. That will make Buddha look like he wants popularity being the God for everyone. and that's what Buddha didn't wanted us to do.

    I have done doctorate in Buddhism..... I m grt scholars..... Buddha was born in Nepal not India..plz know the truth... otherwise buddha will cry..

    所以说 佛 不是真神,而是人。佛法也只是一些道德 美德 修炼新性,对社会起到一定的积极作用。但是只有上帝是全能的神,降了人子耶稣来到人世间,不是为了审判人类的罪,而是为了让所有人都应主耶稣 得救。 而寻找耶稣和上帝 并不需要像寻找佛祖那样去深山里面,上帝就在我们身边,随时祷告,上帝必然垂听。

    眾生畏果,菩薩畏因。眾生因不知道后果,所以信口開河,隨心所欲作各種惡,到自食惡果時才后悔莫及;菩薩知道后果,連惡的念頭也不會起。

    Ingrid W.Zhang
     
    这世界有许多美好,并非都是欲望或必须占有。美好的东西不代表一定要占有。如果你眼里尽是丑陋和占有,那是因为你心里只有这些 。承认美好的事物是出于感恩的心,也因为你心里有。你是什么,你就看见什么。你信什么,你就得到什么。你需要看到造物主的善意,人对你的关心和善意,并跟随良善的法则。关键是法则。法则意味着责任感和自由。做好事,本是责任,是人应该做的,没有什么功劳可言。



     
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.