正文

整理解答为什么 对基督教的反感

(2010-11-07 10:04:00) 下一个
永生和后代的延续是不同的。 神是个灵。 你是个有肉体的灵魂,不是一个肉体有灵魂。 

  我们不能看到的有很多,但不等于没有,你看不见声波,就说没有声音吗? 

  佛教讲4大皆空, 都空, 什么都没有, 那我又跟你讲的是什么呢。  那不是睁眼瞎,自己骗自己吗。



“起初神创造天地。”(创一1)又说:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗一20)

 我们知道创造的特点是满有智慧、心思、秩序、规律、奇妙、壮观,正如一座宏伟的大厦,无论从外形到里面的结构,在在显示背后有建筑师、工程师的精心设计。所以,当你看见那座大厦的存在,就证明它是有人设计、建造的;虽然你现在看不见他们,但你不能因此否认是有人设计、建筑它。再说,一堆建筑材料堆积在地盘,不会自然变成壮观的建筑物,只会成为垃圾而已;试问这浩大无边、不可思议的宇宙怎能自然而生?它岂不是证明那位造物主的伟大吗?正如科学家发现,整个宇宙满了秩序、规律,令人赞叹造物主的奇妙和伟大。


基督教近代来华史 是有恃强凌弱的政客,也有唯利是图的商人。 但是如果把那些身家性命都奉献给中国的宣教士也混为一谈也有失公允。

清朝腐败,国富民穷,一直到鸦片战争之前,中国的GDP是世界第一,超过了西欧,包括英国、法国、德国十二国的总和。 现在中南海里的人也很清楚,反腐败,亡党。不反腐,亡国。 国家的坚立是靠公平和公义。

清华大学是庚子赔款盖的 用美国退还的庚子赔款當中部分資金在北京建立“留美预备学堂”,毕业生直接进入美国大学三年级留学。这是中國第一所專為留學美国的中国青年所建立的预备学校,也是位于中国北京的清华大学及位于台湾新竹的国立清华大学之前身。

馬禮遜在辦手續的时候,紐約船塢公司職員知道他將前
往中国,便以輕視的口吻对他说:「你真的相信自己能改變中國崇拜偶像的陋習
嗎?」馬禮遜回答:「不,我不能;但我想上帝能做到這點。」


被杀的传教士没有向清朝政府要求赔偿,以示跟当时8国联军的切割。



根据老子的资料, 可以说他好像没尝过死味。但有一点可以肯定,他没有说自己是神。 先不说耶稣的死里复活, 圣经里活着被提就有两个, 以诺 和 以利亚。

如果非说老子是神,估计他自己都不好意思。

宗教在这个世界不稀罕,仪式也不能使人得救。不管你从事什么行业,都是为了活得更好,但是怎样才能永远的活着?! 如果没有永恒,人的心怎样才能满足?!人不能救自己,人的有限是不得不面对的问题。

耶稣说他是道路,真理,生命。 道路好理解, 真理只要花点时间,研究也能明白点。 但如果是生命的话,就要有生命的经历。


“哥林多前书15:19 我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。


罪是基督徒的仇敌。 恶人恶事是魔鬼的伎俩,为要把那些直在今生有指望且恋慕罪恶的人带到地狱里去。 警察和小偷是仇敌, 本性使然。 倒是听说有人批评警方渎职,没听说过抓小偷是煽动仇恨。按照良心的标准,有义不去行,就已经是罪了。


前面我说了,应为犹太人把耶稣钉死,马太福音(27:23) 彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说,流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。 (27:24) 众人都回答说,他的血归到我们,和我们的子孙身上。

所以他们在世界上流浪了2000多年。

虽然他们被弃绝,但也被应许从新得救。 圣经里有一个奥秘,就是等外邦人数目满足的时候,以色列全家都要得救。这里的全家不是指所有活过的犹太人,也是不犹太人当中被拣选的。而是,在世界末了的时候所有活着的犹太人。

就福音来说, 他们不信耶稣,算是与神为敌。但是因着神对以色列的祖先,亚伯拉罕,以撒,雅各的应许来说,他们是蒙爱的。 以色列在神眼里永远是一个有特别位置的民族。 神的话和应许是没有后悔的,他说的就必然成就。 他的恩赐和选招不会因为以色列的不信而改变。 所以信神的基督徒是支持犹太人的!

同样,神对基督徒的恩赐和选招,也不会因为基督徒的行为而被改变。 如果我们信靠这救恩的稳固,那也必须信靠神对以色列的救恩的稳固。

罗马书3章3节3 即 便 有 不 信 的 , 这 有 何 妨 呢 ? 难 道 他 们 的 不 信 就 废 掉 神 的 信 麽 ?

东正教,天主教,互相残杀是铁的事实。

迫害说真话的科学家,血债累累。

伊斯兰教的仇恨,很大程度被杀出来。虽然十字军的主要攻击对象是穆斯林,但此狂热同时发泄在招募十字军地区的犹太人身上,亦使犹太人受迫害和遭杀害。十字军令东西方教会在历史上留下有名的暴行。到近代,天主教已承认十字军东征造成了基督教徒与穆斯林之间的仇恨和敌对,是使教会声誉蒙污的错误行为。

新教是受迫害,跑出来的(五月花号到美国,102名清教徒登上名叫五月花號的木製帆船,从英格兰出发,66天的航程只有一人死去,且誕生了一名嬰孩,所以仍然維持102名抵達目的地。)。


新教是因信称义。宗教形式不能保证什么。 只有耶稣是道路,真理,生命。



犹太人跌倒了, 他们弃绝了上帝的儿子耶稣, 所以他们在世界上成为一个笑谈。 流浪了2000多年的民族。订了犹太人的罪。

并且因着他们的弃绝救恩,给他们脸,他们不要。 所以神吧福音给外邦人。用那本来不是神所拣选的成为神所亲爱的,来羞辱那本来该得的。

我们因为犹太人的跌倒,得蒙救恩,也蒙福了。 如果犹太人也都信了, 我们不是更蒙福吗。现在的教堂很多的国家都是发达国家,高举耶稣真道的, 都蒙神的祝福。 福音要传遍天下,然后末世才来到。2000多年前, 耶稣为了把我们从罪中赎出,指出了 得救的道路, 将来要按着这个标准审判活人死人。 得胜的就没有第二次的死。 我相信, 不管你现在是什么光景。 将来,耶稣再来审判这个世界的时候,那是一定比现在要好。


我很高兴的跟您探讨这个问题,不管拣选哪个种族,都要有个配不配的问题。 因为世人都是犯罪的,都亏缺了造他的神。因为都不配,所以不管拣选谁,都显示出神的公义和恩典。

人只要在一间事上犯罪,这辈子就不能称为圣洁的。因为没有人可以做到,所以人 从亚当,夏娃(或者说从伏羲,女娲)始祖开始就都是罪的奴仆,死亡成了这个世界的结果,如果看圣经上的家谱的话,在每个人最后的结论都说, 他就死了, 他就死了, 他就死了。亚当活了1000多岁,中国有 彭祖, 寿800。 到现在人类的平均寿命大约70岁。高寿100多点。 死亡的权利越来越大。

神是不偏待人的神,他是公义的,但不是绝对公平的。 公义是他的福音传给世人,选择在自己。 不是绝对公平的,是个人的感受。

得救是出乎神的恩典,只要信。 在十字架上 那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督吗?可以救自己和我们吧。 那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神吗? 我们是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。 就说,耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。 耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。

那个得救在乐园里的犯人没有受洗,但是他做了3件事:1 承认自己有罪,受刑应该。 2 承认耶稣是个义人, 他没有做过一件不好的事。 3 求告耶稣,承认他是将来得国的君王,希望耶稣别忘了他。 所以 他是一个我认为世界上最幸运的人, 可以说没有做过一件好事但是他得救了。

并不是鼓励可以任意犯罪, 得救的罪人可能在天堂里穷一点,但那是永恒里面的贫穷。说实话,我们在世的贫穷一时都很难过。 没有得救的义人可能在地狱的火里,温度可能比别人低一点, 但确是永远的刑罚。

犹太人被不被拣选我们实在说了不算, 为自己的救恩打算吧
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.