insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

不要对上帝失望!

(2014-07-05 05:01:31) 下一个

2014-07-02 传福音网

 
在一次大型露天音乐布道会上,一场大雨不期而至。

“麦克风、音响都是很贵的啊。主,求你让雨停吧。起码也小一点。”他不祷告感觉还小点,刚一祷告完,便倾盆大雨。

“主啊,我这可是为你在做工啊!举办大型的布道会,是很辛苦的,何况这些设备被雨淋了,可怎么办啊!结果你还让今天下这么大的雨,你看,台下的观众都跑光了。”他那种对上帝的失望感油然而生...... 
上帝啊,我可是为你做工,你怎么这样啊?


紧邻的两户人家,一家是信主的,一家是不信的。他们的儿子都要面临高考。信主的那家儿子成绩斐然,拿下清华北大毫不吃力;而不信的那家,则最多考到浙大。结果高考完,让人大跌眼镜,不信的反而考到北大,信的只考到浙大。一直奉劝邻居信主,现在反被所邻居嘲笑他们信的神。
上帝啊,让我如何彰显你的荣耀?


泰勒是个生了绝症的男孩子。他好爱主,即使在绝症中还是那么乐观,有信心,给他人带来安慰。但是她的母亲不明白,这么好的孩子,上帝怎么舍得让他在小小年纪就饱受疾病的折磨,在痛苦中去世呢?
上帝啊,你说你爱他,为什么不救他呢? 


传教士夫妇从瑞典来到非洲一个地方传福音。结果遭到当地居民的抵制和疾病的侵袭,除了妻子将一个小男孩领向上帝外,他们一无所获。非但如此,妻子不久后病逝,留下出生仅十七天的女儿。丈夫将女儿转给他人抚养,便怀着对上帝的愤恨回国从此选择远离上帝,在酒精中麻醉自己。

上帝啊,我和我家都侍奉你,而你却让我家破人亡。
......
真的有太多事情让人感到对上帝失望。

理查德,这位能将约伯记注释得感人至深的人,却在短短的三个月内放弃对上帝的信仰。

他写到:我心里虽然恨上帝,但又有所顾忌。心里想也许上帝还是存在的,只是我搞错了。于是我从头回顾我信主的经过。不过,总不能一下子把我所信的完全抛开,我以为我应该再给上帝一次机会。我祷告说,我不是要指挥你该怎么管理这世界,只求上帝给我个征兆,让我知道你确实存在。我仿佛置身于黑暗的山崖边缘,不知道下一步是什么。而这一切都只有看上帝怎么办了。结果呢,上帝一点反应也没有,既然如此,何必再虐待自己?干脆把上帝忘了,跟许多人世间样好好去过生活。一切的挣扎都过去了,生命又重新归属到我手上。心里终于获得平静。重担总算放了下来,不再有假装,完全对自己诚实,也不再想念自己从来就不确定的事。我完全地回转了——不过是从上帝那里转离了。 

有没有试过,通宵祷告、禁食祷告、信心极大的祷告,到最后,却像石沉大海,主一点反应都没有。上帝,为什么会允许这样的事发生?你不爱我了吗?你掩面不看仆人了吗?失望、灰心,甚至绝望,更有人如理查德一样远离上帝。

上帝公平吗?上帝为何沉默?上帝是不是喜欢隐藏自己?

如果上帝是公平的,上帝不会坐视不管祂的臣民,并且在他们身上彰显自己的荣耀,那为什么会有诸如上文这么多事情发生呢?有很多信主之人,非但没有得到世人所看到的幸福,反而将一切都赔上。更让人想不通的事,那些为主做工,鞠躬尽瘁的人,也得不到上帝的“怜悯”,甚至将生命都献上。像美国的医学传道家华理士医生,将一辈子都献给中国的梧州,最后却屈辱地被杀死。而在义和团运动中,殉道者更是成千上万。教堂被烧成灰烬,信徒的血流成河,不禁在呼唤,上帝,你在哪里啊?

永远!永远不要对上帝失望!

先从以一个姊妹的经历来说。她的对主的信心及其自身能力都是极强的,但她却只考上一所很普通的大学。主让她很失望。她在得知的那一刻,绝望地瘫软在床上,一直在质问主是否还爱她。结果呢?在后来的学习生活中她发现,她再适应这个学校的生活不过了,事实证明主是对的。后来她恋爱了,在订完婚,马上要结婚的时候,主却感动她让她不要嫁。她顺服了,但是依旧绝望到质问主是否爱她。她还是想不通,爱她的上帝怎么舍得这样对她,成为落跑新娘,成为众人的笑谈。但她选择顺服。后来证明主还是对的,那个世人看来很好的男生,后来成了吸毒的瘾君子...... 

人啊,一般只看表面,不知道后面的道路,会祈求上帝来带领。但是真的当上帝来带领时,却往往将自己的想法压过上帝的想法。当上帝没有满足他的想法时,那种失望感便产生了。上帝不是阿拉丁神灯,听人指挥的,人倒是要来荣耀上帝、歌颂上帝。但有时候却本末倒置,将自己的思想强压于上帝之上。于是越是强烈的祈求,越容易失落。雅4:3你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。 

但有时候很灰心,不是为自己的事,乃是为上帝的事。上帝怎么会不让自己的事情顺利进行呢?想不通,就像前文中的例子,为上帝的国而奋斗,却弄得家破人亡。主真的不管吗?可知道耶稣说过:“我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。(约12:24)”那些宣教士是白死的吗?不,他们为主的国而奋斗,为福音事业而牺牲,不是枉然,那些福音的种子因着他们而传播开来。 

不明白上帝奇妙的做工,于是有时我们便选择对上帝失望。但扪心自问,我们是配吗?我们知道上帝是全知全能的上帝,但是我们却经常凭着自己的血气行事。口中说什么要讲顺服,全然献上,真的遇到事情,脱口而出的便是:上帝啊,你怎么这样啊?

几幅漫画:我们很偶然被一块小石子砸到,便哭啊,喊啊,对神极其失望。但是可知道,那是耶稣张开双手,为我们挡住了很多大石头的情况下我们才能幸免于难,只被小小的石头砸到。当我看到耶稣被石头砸得鲜血淋漓时还用那慈爱的眼神望着我们这些小信的人时,心真的好痛。

我们本是罪人,在耶稣的宝血救赎下才蒙召得救。我们真的是很渺小又不配的人,上帝却看顾我们,能成为上帝家中的儿女。我们又有什么资格来跟上帝讨价还价呢?竟还因着自己的小信产生对上帝的失望之情。

现在也许是时候让大家知道前面四个小故事的结局了:

一:他突然听到上帝对他说:当你唱完最后一首歌时,雨便会停。他便到台上宣布这个事,并让台下的观众不要走。可是台上另一些基督徒艺人都难以相信,并且主持人还在想该如何圆场。

当他唱到最后一首歌的结尾时,雨还是一直下,很大,一点都没有停的迹象。“难道他要再唱十遍吗?”“他最后一个字要拖多久啊?”......台上台下议论纷纷。 

而他将最后一个“河”字唱完的时候,天就像关上了水龙头,真的连一滴雨都没有了。
他是台湾的黄国伦,当时在春雨乐团,最后一首歌是《活水江河》。

二:没有错,成绩不好的,家中不信的孩子去了北大。但是第二年,因着一次事件,死去。而那个在浙大的,信主的孩子却远离纷扰,健康地成长着。

上帝早就洞察这一切了,人凭着自己的血气,怎么能知道神伟大的作为呢?诗121:8你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。 

三:泰勒这个与癌症抗争的小男孩,写信给上帝,感动了他的街坊四邻。不仅如此,因着他对上帝的信心及勇气,即使在他去世后,也在慢慢影响着很多人。由其改编拍摄的电影《写给上帝的信》,更是将他的短暂而又充满信仰的一生传递给更多的人,让人在他身上得信心,知道认识上帝是这一生最美的祝福。

四:他们夫妻只让一个非洲小男孩认识了基督,很失败?不!在所有白人离开以后,长大后的男孩建起了一座学校,并且为基督赢得了他所有的学生,甚至连酋长也信主了。而这个村子现已有六百人信主。再后来,这个小男孩成为那边全国11万受洗信徒的代表。 

丈夫在去世前,遇到他那个的女儿。在得知耶稣没有抛弃他,非洲那边复兴的情景,又重新回到弃绝许久的上帝的怀抱中。

你以为自己传福音没有成功,你以为上帝没有看顾。不!上帝一直都在爱你!

你求,上帝给你;你求,上帝不给你,因为祂知道不适合你;你求,上帝不给你;因为祂想给你更好的。也不要以为信上帝就会永远顺利平安,没有困难,没有痛苦,或者以为自己为主做了事情,主就一定会给你想要的。真的无论主赐下什么,都要感恩,千万不要对神失望!无论什么事都不能让我们与祂隔绝!


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.