insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

《点石成金》节选(三):兴盛的目的

(2014-04-23 06:49:07) 下一个

2014-04-22 甘坚信/朱晓秋译 

  我们能盼望兴盛吗?是的,我们能,就像耶稣那样。但那 意味着我们追求兴盛的目的也应该和耶稣一样,祂希望祂的子民——其中包括祂的传道人——有充充足足的资源,使他们可以去世界上的每一个城市和村落教导、传 道和医治病人,或者用资源帮助别人去做这些事。在神的财经计划中,兴盛有一个终极目的——全世界的福音传播。

  为什么我们想要兴盛?我们的渴望是服事他人,还是仅仅为了自己?我们追求兴盛是为了在财经上帮助神的事工,还是享受奢侈的生活——豪宅、炫车、华服、美食和无节制的娱乐?

  我可没有隐喻神希望我们过衣服不够穿,房子很狭小,勉强温饱的生活。大量旧约经文应许那些行在神旨意中的人,说他们必兴盛——丰盛或富富有余。诗篇35:27说:“……当尊耶和华为大!耶和华喜悦祂的仆人兴盛。”【译自钦定版】

  你的吝啬和一贫如洗能让神得尊荣吗?不。你的挥霍和永远只关心钱以及俗世之物能让神得尊荣吗?不。在我们的物质生活中,我们得找到一个平衡,也要有基本的常识。


  在登山宝训中,耶稣教导我们说不要为吃什么、喝什么和穿什么忧虑。耶稣说:“……你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:32-33)祂继续说道:“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(路6:38)

  听上去神是希望限制我们所拥有的吗?绝不。祂只是希望我们把首要的放在首位。腓立比书4:19:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”我们已经发现神的丰富是绝对无限的,万有都是祂的。

  保罗敦促哥林多教会,要慷慨乐意地奉献给神的工。然后他继续说道:“神会给你超过一切你所需的来补偿你,以至于不仅满足你自己的需求,还余下充充足足的,让你欢喜地给他人。”(林后9:8)【译自生活版圣经】


  什么是神的旨意?约翰福音3:16和17节说的简单明了:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”神最首要关心的事就是拯救人!所以祂才差祂的儿子降世。

  耶稣到世上来的目的,圣经也说的非常清楚,马太福音9:35说:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。”

   耶稣是我们的好榜样,祂所做的,我们也当效仿,祂的目的就是我们的目的。有一件事是很清楚的:被贫穷压垮的人完成大使命的能力,是有限的。没有钱,他们 很难去到普天下,他们也没有能力通过差派其他人而起到任何帮助作用。因此,如果神要求每个信徒都帮助完成使命,那么让祂的每个子民兴盛,必是祂的计划和旨 意。

——————————————————

神 话故事中的迈达斯国王,希望他手碰到的每一样东西都变成金子。但当他真的拥有了他所想要的,他很快发现他不想要他所拥有的了。“贫穷的心态”是不符合圣经 教导的,“兴盛神学”亦不符合,这是真理两边的错误教导阴沟。我们应当走在路的正中央——走在神真理的大道上!让《点石成金》带我们一同来揭开圣经兴盛的 神秘面纱。


本书中文版已由新加坡信心圣经教会翻译并印刷,2014年4月全球首发。现已在淘宝预售,独家代理店铺“兜兜代go”。

——————————————————

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.