insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

现代人还需要福音吗?

(2014-04-22 00:32:04) 下一个

唐崇荣牧师

今天世界进步到这个地步,还需要福音吗?我们还能传吗?我们传的时候,世人还需要听吗?从基督教的福音里,能听到什么福音的好处呢?现在我们传的,跟世人的生命,跟世人的生命与生活还有切身的关系吗?还有什么能力能够从我们身上显出来,而又传出去呢?

每个时代的困难都以不同的形式表现,每个时代的诱惑都用不同的花样展示,每个时代的哲学都用不同的角度攻击基督教信仰,每个时代的进步都带来人性中那些自我傲慢的武器,每个时代的政治都用不同的方式睑X对基督教不友善的态度。但是我告诉你,无论怎样,都存在着一些从来没有改变的事实,一直隐藏在表面之下。

世人只被那表面的现象所欺骗,而没有找到真正的本质是什么。如果从外在的现象看今天世界的变化,世界好像进步了,越来越光明了。但是当一个真基督徒观察人性里真正的基础时,就会发现本质比现象更重要。当你看清楚本质后,就会发现这个世界虽然好像一直在变化,但里面却有一些事从来没有改变过。

罪、痛苦、死亡——唯有福音才是解除之道
之前,我在砂劳越的诗巫有三个晚上的布道会。我提到三个不改变的事实。第一个不变的事实:罪从来没有改变。第二个不变的事实:痛苦从来没有改变。第三个不变的事实:死亡从来没有改变。正因这些不变的事实,所以耶稣基督的福音是继续不断对世界有切身的关系。这些不变的事实,才是那现象底层不变的本质。

人是谁?人是罪人。
人是谁?人在痛苦的中间。
人是谁?人在死亡痛苦的威胁下。
罪的存在,是我们传福音不可忽略的事实现状。痛苦的存在,是促使我们把盼望带到人间的原因。死亡的存在,是我们基督徒把所领受的生命彰显出来的机会。

如果你抓到了这个世界的本质,而福音的本质你也抓到了,为什么你说我们所传的福音是世界不需要的?为什么你说你不敢向他们做见证?为什么你说他们大概不要听我所讲的道?你失去了传福音的信念,为什么?是不是因为从前传福音没有果效?是不是因为人家反对?被人家骂?给人家赶过几次?以至于你不敢再传了呢?我告诉你,那些骂你、赶你的人,是上帝要训练你,把你磨练得更刚强,成为更有能力的见证人的训练过程而已。你经过那些预备之后,有了力量,你再做的时候,所有预定得永生的人都要相信。这是《圣经》的话语。

永不灰心
所以你每一次传福音没有果效,不要灰心,也不要怕敌人的惊吓,因为这要显明我们得救,他们灭亡,都是出于上帝。所以基督徒传福音不要怕,基督徒传福音不要给人吓倒。我刚刚出来传福音的时候,才十七、八岁,到医院里一间一间的病房传,有的时候给天主教的修女、神父赶出来。我不但不害怕,反而心里说:“主啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”我再传,我再做。

什么可以把我们吓倒呢?什么能使我们灰心呢?没有!因为我们里面有一个永远不会止息的灵火,有一个不可违背、从天上来的异象。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.