insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

复活节祈祷文

(2014-04-21 04:49:48) 下一个

2014-04-20 生命季刊

复活节祈祷文

/本刊编辑

亲 爱的恩主啊,缅想那个主日清晨,曙光划破了黑暗,无声的惊雷震撼了地狱,巨石滚动,惊天动地的事情正在发生!……天使宣告说:“他不在这里,已经复活 了!”主啊,你复活了!哈利路亚!你的复活是人类历史中最伟大的事件,是我们生命中最大的惊喜!最大的盼望!主啊,你的复活胜过了死亡,败坏了魔鬼撒但的 权势!主,你已经完全得胜了!你的救赎大工成了!曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!

主啊,我们是何等地感恩!何等地欢喜快乐!思想你的复活,数算你的恩典,心中无尽的感恩岂是人的语言可说?你的宝血遮盖了我们的罪,你的献祭赐给我们新生命!因你活着,我们就有新生、有盼望;因你得胜,我们就能与主一同得胜!每一天我们都要赞美主,每一天我们都要为主活!

复 活的主啊,神已经将你升为至高,又赐给你那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀 归与父神!主,你是又真又活的主!你活着,你掌管一切,天上,地下所有的权柄,都在你的手中!愿我们的颂赞、感恩,蒙你的悦纳,这样的祷告,是奉耶稣基督 的名!阿们!

经文:启示录5:12

曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!阿们!阿们!

路加福音:24:1-12

七 日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓滚开了。她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两 个人站在旁边。衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说,为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候,怎样 告诉你们,说,人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。她们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。那告 诉使徒的,就是抹大拉的马利亚,和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。她们这些话,使徒以为是胡言,就不相信。彼得起来,跑到坟墓前, 低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事。

使徒行传3:15

你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。

腓立比书29-11

神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

马太福音28:1-20

安 息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,和那个马利亚,来看坟墓。忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他 的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人,就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这 里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告 诉你们了。妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。

忽 然耶稣遇见她们,说,愿你们平安。她们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对她们说,不要害怕,你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。他们去的时 候,看守的兵,有几个进城去,将所经历的事,都报给祭司长。祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁说,你们要这样说,夜间我们睡觉的时候,他的门徒来 把他偷去了。倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。

十 一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他。然而还有人疑惑。耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要 去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

======================

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.