insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

圣灵的能力

(2014-02-24 09:45:58) 下一个

2014-02-24 Asher牧师 

圣灵的能力——2013“以色列与中国国度命定与复兴”特会(香港)信息分享(3)

6月25日晚上——Asher牧师分享

 

我们打开圣经,看【使徒行传1:6-8】。耶稣在逾越节被钉十字架,他是从死里复活之人初熟的果子,然后四十天之久,他向千百个信徒显现。他们亲眼看见他,触摸他,所以耶稣复活的明证是无可推诿的。在那四十天之久,他教导门徒一件事,就是神的国度。他告诉他们,他要升到天上,但有一天,他还要再回来;然后,他要叫死人复活,他还要在地上建立神的国度;然后,在地上有和平,有很多希望,整个社会成为完美的社会;他在我们中间作王,他的首都会在耶路撒冷。他的门徒说:“现在就发生好不好啊,主?”这就是我们要讲的经文:【徒1:6-8】他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”耶稣说:“我会升到天上去,然后我浇灌圣灵在你们身上。当圣灵降临在你们身上的时候,从耶路撒冷直到地极,你们会成为我的见证。”那个时候,犹太人对地极不感兴趣,他们唯一关注的是神的国会不会在以色列恢复,但耶稣说:“你们要将我的福音传到地极去。”因为耶稣说,没有中国人在里面,神的国就不完全。他不止要犹太人在他的国度里,他还要很多人在他的国度里面,印度的、欧洲的、非洲的,美国的也是如此。他要每一个人都在他的国度里,而且这需要很长的时间才能完成的。那一天,门徒对耶稣说:“现在就来到好不好?”但是恢复以色列国成为神的国是排在最后面的。他们问耶稣说:“是现在,你将神的国度恢复在以色列吗?”耶稣说:“这个时间不是你们可以知道的。”当时他们不知道“这个时候”。一定会有“一个时候”的,对吗?会有一个时候,神恢复他的国度在以色列。耶稣是大卫的子孙,神应许大卫他的子孙有一天会在耶路撒冷坐在他的宝座上,作王直到永远。这个应许还没有发生,但一定会发生!不是在福音开始的时候,而是在福音的最后发生的。福音从耶路撒冷传到地极,但地球是圆的,你去到地极,再继续走,就会回到刚开始的地方。福音从耶路撒冷传到中国,也就是世界的地极,然后从地极回到耶路撒冷。福音的大使命就完成了,耶稣就会从天上再来。他是从橄榄山升到天上去的,他会从天上再降在橄榄山上,然后从橄榄山走进耶路撒冷里面,不是骑着驴,而是骑着一匹白马。然后,地上的各国都要顺服耶稣基督的国度了。哈利路亚!

耶稣说:“当圣灵降临在你们身上的时候,你们就会得着能力。”听清楚!能力是为一个原因,得着能力的原因不是为得着能力,得着能力的原因是为了作事情,要完成一个目的。今天我们坐在这里,我们联结你们,是为了一个目的,就是神的能力。神把圣灵的能力给我们是有几个目的的:第一,就是神的圣灵可以住在你里面;第二,就是使你成为神荣耀的身体。你知道,有一天复活的时候,你会跟你现在的样子有点不一样,你看起来差不多,但是会从里面发出光来,会有火焰从里面发出来,会有荣耀从里面发出来。今天圣灵就给我们一点点这个荣耀,这是一个奥秘,没有人可以看到,因为我们还有一个老旧的身体。但是当你有一个复活的身体的时候,这个荣耀的能力就会彰显出来。

我最近写了一本书,名叫《谁跟亚伯拉罕吃午餐》,我查考耶稣在旧约里面在哪里出现过的事,不是关乎耶稣的启示的预言,而是他亲自在人的面前出现,然后跟这些人讲话。其中一个最有趣的、我最喜欢的,就是他跟亚伯拉罕一同吃午饭。三个人一同跟亚伯拉罕吃午饭:两个是派去所多玛施行毁灭的天使;第三位,是耶和华,以一个人的形象出现,这就是耶稣,在他还没有出生之前。在旧约圣经,我发现有三十到四十个差不多这样的故事,非常有趣。在大部分这样的故事里,在旧约中的以色列地,他以一个普通人的样子出现。但是一离开以色列地,他就以火的形象出现。所以,当但以理看见他,当以西结看见他,当摩西看见他,都是在以色列地之外,他在火中出现。但是当亚伯拉罕看见他,雅各看见他,门徒看见他,他就是跟你我一样的普通人。约翰看见他,看见他这个荣耀的身体的时候,也是离开了以色列地。所以在旧约和新约里面,有一个看得见的模式,就是耶稣以普通人的形象出现在以色列中间,当他到列国中的时候,他就以属天的荣耀的形象出现。有一天他对门徒说:“我还没有升天。我必须升到天上,才会赐下圣灵来。”为什么呢?因为他要将他的一些荣耀给我们。所以他要离开,升到天上,变成一个荣耀的身体——火、能力和荣耀充满的身体,然后,将这个荣耀浇灌在门徒身上,同样的能力已经临到我们中间。

圣灵的能力帮助我们将福音传遍世界的每一个角落,有神迹、奇事和大能随着,而且给我们能力作先知预言的讲道。

还有一个原因,注意听我说:圣灵的能力赐给我们的原因,就是带耶稣回来,在地上建立他的国度。

好,我们看见两个大的原因:第一,是将福音传遍世界的每一个角落;第二是在地上建立耶稣基督的国度。因为当耶稣一回来,在地上建立他的国度的时候,所有地狱的权柄、死亡的权柄、撒但的权柄,所有列国的能力、敌基督的权势,都会抵挡这一天的来临。他是带着他的能力回来,将这一切都毁灭,捆绑魔鬼、敌基督,将牠们扔在火湖里。然后,所有不顺服的列国,这个时候要顺服神建立他的国度。这就是人类历史上神的能力彰显最大的时候。他要你跟我都成为那一天的那一个部分。所以我们需要圣灵的能力,为了两个原因:不单只是为了传福音,也为了在地上建立耶稣的国度。

门徒问耶稣:“现在,你将神的国恢复给以色列吗?”耶稣其实是说:“你们错了,这是最后才发生的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,首先将福音传遍世界的每一个地方,让整个世界都听过福音之后,我就会回来,我就在地上建立我的国度。”这个时刻,就是神大而可畏的日子,是人类历史上最激烈、最大的一场战争,也是神的能力彰显得最清楚的那一天。

我们现在坐在挪亚方舟(酒店)里面,非常舒服,这也是神的一个大能的明证。但是耶稣基督第二次再来,更荣耀更伟大!真奇妙!他说:“我第二次再来,需要你与我一起同工,我才可以再来。”他要成为这个最大的属灵冲突的一部分。我们从耶路撒冷来到你们的面前,对你们每一个人说:你们是耶稣基督在中国的教会,愿圣灵的能力充满你们!完成耶稣的大使命,跟我们犹太人同工,让耶稣可以快快回来,在地上建立他的国度。

我们看到使徒行传第2章,圣灵降临好像火焰一样。我们来看【徒2:1-4】五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。耶稣应许赐给他们圣灵的能力,这个能力好像火焰一样落在他们身上。当他们接受这个火焰,就勇敢地传讲福音、赶鬼、医病、讲方言,他们就大胆讲说神的预言。那一天所有接受这个能力的每一个人,已经死了,与主同在了,彼得不在我们这里了,约翰也不在了,雅各也不在了,圣母马利亚也不在了(天主教徒要知道啊);但是,你们在这里!Ari在啊,Ariel也在啊,我也在啊!知道吗?同样的圣灵也在我们中间!同样的火焰也在我们中间!正如落在他们头上一样。不同的人,不同的地方,不同的时间;同样的圣灵,同样的火焰,同样的能力,同样的目的。今天晚上我要你明白,你可以像当时那群信徒一样被圣灵充满。

在使徒行传里面,信徒有五次接受圣灵的充满,不是四次也不是六次,而是五次,分别在使徒行传第2、4、8、10、19章。头两次,第2和第4章,是在以色列地,是发生在犹太人中间;第8、10和19章,是发生在外邦人中间,从列国不同地方来的人。后三次中的每一次,都是犹太使徒从耶路撒冷被神差派出去,使徒行传第8章去到撒玛利亚,第10章去到凯撒利亚,第19章去到以弗所,他们每一个人都得着圣灵分赐给他们的能力。当时,有一群从耶路撒冷来的犹太使徒们告诉他们。为什么呢?你可以接受圣灵的,在任何时间、任何地方,你不需要我啊,Asher这个名字不能帮助你,Ari、Ariel也不能帮助你,唯有耶稣的名可以帮助你!但是,为什么这些外邦人有犹太的使徒从耶路撒冷来到他们中间,他们就接受圣灵的充满了呢?是圣灵的能力,只为了传福音的缘故,只为了荣耀教会。这不需要跟以色列的联结,但神要给你一个信息:圣灵的能力有一个目的,是为了往普天下去传福音,是为了荣耀教会。但还有一个目的,就是带耶稣回来,征服全地,然后在耶路撒冷建立他的国度,使整个世界的首都设立在耶路撒冷。这就是神为什么要从耶路撒冷差派犹太人的使徒出去的原因,他使列国看到这样一个预兆,就是说“好像你们起初所接受的能力一样”。在末后的日子也会像起初一样。因为福音的目的,不单是为了你的得救,是为了在地上建立神的国度。而这个没有神的能力是做不到的。耶稣再回到耶路撒冷的时候,这个事情就会发生。

昨晚我讲到,一百三十多年前,犹太人开始从列国归回到以色列。他们不但回来了,他们还建立了一个国家;不但建立了一个国家,还重新收回了耶路撒冷;不但重新收回耶路撒冷,在以色列开始有犹太人说“我们也奉耶稣的名祷告”;在以色列不但有犹太余民,而且神开始恢复以弗所书4章的“使徒、先知、传福音的、牧师和教师”的五重职分。为什么他要恢复这个工作呢?是为了让整个世界预备好,好完成福音的使命,叫全地都进入一个大的复兴,预备耶稣的第二次再来。过去的大部分时间里,人们读圣经,读到关乎以色列的就不明白了:“这个讲的是什么啊?这个好像神对一个已经不存在的国家在讲一些不会发生的事啊。”两千多年了!过了很长的时间,他们就说:“这个不会发生了。”但是神带领以色列人从列国回到以色列地,然后全世界读圣经、相信圣经的人开始明白:要是神带领犹太人归回以色列的预言是真的,所有对以色列的预言和应许都是真的!包括耶稣基督会回到耶路撒冷这件事也是真的!以前不明白耶稣基督再回来的人,你要知道他们为什么不明白这个真理,因为:耶稣要回到哪里啊?没有以色列这个国家了,没有耶路撒冷这个首都了。现在下飞机有机场啊,圣经说耶稣会回到耶路撒冷,但现在没有一个真实的以色列,耶稣怎么能回来啊?我这样讲,好像耶稣搭乘一个飞机,耶路撒冷没有国际机场啊,耶稣怎能下飞机呢?没有机场,飞机怎么办?只能在空中转来转去不能下降。大部分的教会以为所有末后的启示都是转来转去不清楚。有人以为耶稣半途在天空中盘旋,永远不能回来,那是错的!他会回来的!他真的会回来的!他的脚最后一定会踏在地上!现在很多犹太人住在以色列地,而且有信耶稣的犹太人住在那里,在耶路撒冷有弥赛亚的犹太信徒成为使徒、先知、传福音的、牧师和教师!这就是给你们的一个预兆。准备好了!他要回来了!为了这个目的,你需要圣灵的能力!

我们有一些朋友跟天主教的教皇见面,跟他说:“我们现在有弥赛亚的犹太信徒了。”教皇就说:“如果你真是你说的那一类人的话,那耶稣回来的日子比我所理解的要近很多了。”因为这就是一个预兆,以色列对列国来说是一个预兆,耶稣真的会回来!他真的会在耶路撒冷建立他的国度,所有黑暗的权势都要被毁灭,所有世上的国都成为耶稣基督的国!

还有最后一件事要分享,讲完之后我会为你们祷告,来接受圣灵的能力。

在【徒2:16-17】这正是先知约珥所说的:“神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要作异梦。”我记得大约三十年前我看到这段圣经,我就想说:“彼得和约珥在两千多年前预言的话已经过去了,我读到了这段圣经,有什么意思呢?”他说要将他的灵浇灌凡有血气的,当时在耶路撒冷还不到三千个人,而不是凡有血气的人。他又说在末后的日子,这个要发生,不是福音的开始,而是福音的末后。他说这个要在主大而可畏的日子之前发生,就是耶稣基督第二次回来之前,也就是在启示录中所有在天上的事情发生之前。所以,这个预言是不是说已经发生了?不!这只是其中的一部分。听清楚!在使徒行传第2章发生的,只是一部分的应验。正如先知约珥所预言的,他说在末后的日子会有一个很大的复兴,是第二次的五旬节,是一个更大的五旬节,是全球的五旬节,是末后日子的五旬节!包括我们以色列人,包括你们中国人——两亿的中国人,甚至是五亿的中国人!这就是还没有发生的圣灵的大浇灌。今晚我们没有时间分享更多,但是你回到家,好好读整段圣经,下一节经文讲这个会发生,因为上帝在列国中还存留了以色列余民在耶路撒冷。三千年前神的先知预言:在末后的日子将会有一个极大的屠杀,在屠杀中存留的余民,剩下的人,他们会回到以色列,他们会重新建立国家。在这群人中,神会呼召他们中的一些人信靠耶稣——他们的弥赛亚。

这就是一个预兆。时候到了!末后圣灵大浇灌的时候已经来到了!

今天为什么我们一起同心坐在这里?是我们可以为你们祷告,为中国的教会祷告——香港的、台湾的,所有全球的华人教会。要得着同样的火焰,同样的能力!然后你们可以和我们成为伙伴,不单单是将福音传遍全地,还要预备耶稣第二次的再来;在末后的大争战中一同站立,征服列国,在地上建立耶稣的国度,并在耶路撒冷建立他的首都。

所以你知道五旬节的目的是什么了,你会得着双倍的能力。

现在,我邀请Ari、Ariel和所有的敬拜团队上台来,还有所有的领袖和牧者都可以上来。所有人,你们可以到前台来,我要为你们祷告,愿你们接受圣灵的火,接受末后日子的复兴,将这个火焰带到中国的每一个角落,并成为犹太人的伙伴,在地上建立耶稣基督的国度。让我们打开我们的心,举起我们的手,奉耶稣的名,我们宣告圣灵的能力临到每一个人身上!这火焰,带着圣灵的能力,浇灌在这里的每一位,浇灌中国的教会!在这末后的日子复兴!圣灵的能力浇灌整个中国的教会!释放圣灵的火!先知性的恩膏、启示性的恩膏,受圣灵的火焰,在中国的教会!奉耶稣的名,接受!接受!接受同样的火焰,同样的火焰!同样的火焰!

Ari祷告:接受圣灵!方言的恩赐、翻方言的恩赐、知识的言语、预言的恩赐、医治的恩赐、行异能的恩赐、神迹的恩赐、先知的话语、突破的恩膏,圣灵的大能,倾倒给你们,奉耶稣的名,阿们!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.