insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

以色列人与外邦人的救恩

(2014-02-22 04:16:01) 下一个
 
   “作外邦人的光”赛四十二6。凡雅各后裔以外的种族都叫外邦人。亚伯拉罕其余的儿子,以实玛利人也叫外邦人,甚至连他儿子以撒所生雅各的同胞兄弟以扫的后裔也是外邦人。凡是在以色列国以外,在所应许的诸约中无关无分的都称为外邦人。惟有以色列人是神的子民,是蒙拣选的族类,神这样拣选以色列民是为基督降生预备地方,其实天下万国的人都是亚当的后裔,是神所造的。神所养育的,神爱世人,神爱万民,所以基督来不但要作以色列人的救主,也是作外邦人的光,叫外邦人也因祂得救。救恩虽然出自犹太,但因为犹太人不接受,而且把生命的主钉了十字架,又逼迫使徒,救恩就临到了外邦人。我们这些被犹太人看如猪狗的外邦人,却接受了神的救恩,而犹太人至今不肯悔改,因此在前的成了在后的,在后的成了在前的,那本来作长子的以色列倒成了次子,因着基督,外邦人倒成了长子,得了长子的名分,又得了长子的福分。这是神隐藏的奧秘,本来不是子民的反而成了神的子民,那些自称为子民的,反而成了被弃绝的。外邦人是另一圈里的羊。主说:“我另外有羊,不是这圈里的,我必须领他们来,他们也要听我的声音;并且要合成一群,归一个牧人了”约十16。

      神给外邦人得救的机会,为外邦人定了得救的数目,又叫保罗作了外邦人的使徒,传福音给外邦人,那些预定得救的人就信了,我们成了先在基督里的人,所得的恩惠远超过以色列民族所得的。

      等外邦人的数目添满了,以色列全家才能得救,保罗为此事心中大有忧愁,心里时常伤痛,外邦人都得救了,自己的弟兄却灭亡了,谁不痛心呢?然而保罗仍为此事称颂神说:“祂是在万有之上,永远可称颂的神”罗九5。又说:“就像神在何西阿书上说,那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的”罗九25。保罗又说:“我且说,他们失脚是要他们跌倒么;断乎不是;反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人.罗十一1l。“我对你们外邦人说这话;因我是外邦人的使徒,所以敬重我的职分:……若他们被丢弃,天下就得与神和好,他们被收纳,岂不是死而复生么”罗十一13—15。

      “这样,我们可说什么呢;那本来不追求义的外邦人,反得了义,就是因信而得的义;但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义”罗九30—31。

      基督作外邦人的光,是在祂从死里复活以后的事,祂曾对门说:“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进;宁可往以色列家迷失的羊那里去”太十5—6。

      但祂从死里复活以后,祂的圣工在外邦人中间开始了。祂救以色列人,也救外邦人,祂又对门徒说:、“但圣灵降在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”徒一8。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
insight777 回复 悄悄话 回复 'jesusmary' 的评论 : 阿门!
jesusmary 回复 悄悄话 感觉真幸运,能够信耶稣!
登录后才可评论.