insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

神是反复无常的吗?

(2014-02-20 21:18:06) 下一个

Endian57

 

耶稣描绘的神的形象怎样适应旧约中对神的严厉和严肃的看法呢?难道神改变了吗?难道他有时候爱我们,有时候恨我们吗?我们怎么能把喜怒无常与神联系在一起,好像神经常从一个极端变到另一个极端呢?

这些类型的问题自相矛盾,使许多人处在不确定和恐惧的状态中。许多虔诚的人们感到很困惑,因为他们从教会和教师那里接收到混合的信息。

这是对那些问题简单的答案并且在愤怒的神和怜悯的神之间的一致。神不是反复无常的神!在神的话语里,清晰的表达神真实的本性,那就是爱!约翰一书4:8节讲,“神就是爱。”他不只是有的时候爱――爱是神的本性!爱是他永不改变和永久的本性。耶稣给我们最清晰神真实本性的表达。

神是圣洁的,他把我们的罪和全世界的罪加在耶稣身上,并在我们的位置上惩罚了耶稣。在十字架上耶稣作为神无瑕疵的羔羊被献上,从此永远改变了人与神之间的关系。在旧约之下神对待人的方式与在新约之下神对待人的方式是不同的。耶稣为我们的罪付了代价,并永远地改变了我们与天父之间的关系。神自己一点也没改变,但是他通过在我们的位置上惩罚耶稣来满足他自己对公平圣洁的要求。这不是只付了一部分,还需要加上我们的圣洁和宗教行为――它是一个完全的并最终的支付,我们除了相信和接受之外,什么都不用做。我们确实不能做什么来改变神对我们的爱!

在耶稣献祭之前,严厉的审判经常发生在人身上。在耶稣成全神的圣洁要求并死在我们的位置上之前,神必须惩罚罪。但是,不是因为神想要惩罚。他的爱总是无处不在。他一直都是一位充满恩典和爱的神。然而,人类的背叛和罪的代价必须得付,直到基督献祭,罪有了结果。

在耶稣来之前,从神来的愤怒是反对人的罪。旧约律法是愤怒的职事。人的罪被抓住反对他们。但是当耶稣来到时,神解除了用来反对他们的罪。这正是使徒保罗在哥林多后书5:19,21节宣告的。

 “和好”一词是指和平。神不再抓住我们应负的责任。取而代之,他把我们的罪加在耶稣身上,使耶稣为我们的罪负责。耶稣成为我们所是的,我们才能成为他所是的――神的义。神不再与人作战,因为耶稣的献祭已经结束了战争――现在藉着我们的主耶稣基督的死得与神相和(罗5:1)。

赞美神――他没有给你们所应得的,而是给了你们耶稣所应得的!耶稣已经承受了所有神的愤怒,所以现在我们在新约里活在神的恩典之下。如果你犯错了,神也不会生气,并且他也不会找机会把他的愤怒发泄在你身上。

神爱你尽管你还不完美。他爱你不是因为你的行为,而是因为耶稣的献祭。在神的爱和恩典里有根有基!作为在基督里新造的人完全与新约达成一致并享受它里面所有的益处。你是被爱的并且也是被接纳的,是因为耶稣已经完成的工――与你自己的行为和功劳无关。耶稣的功劳是足够的并且耶稣自己远超过足够!神对耶稣是完全满意――你也能对耶稣所成就的一切满意!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.