insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

【圣经智慧解码】那些震惊世俗“逆转”的律

(2013-12-28 01:34:06) 下一个

 

2013-12-28  爱筵

作者:爱筵 


在 成功学泛滥的今天,人们对成功趋之若鹜,很多所谓成功“导师”招摇过市,贩卖着各类有毒的“心灵鸡汤”,例如一位“大师”在他的课上给学生催眠,让他们想 象自己就是掌管自己生命的“神”,并传授一种所谓的“秘密”,即心里越是想象某件事发生,借助宇宙中的神秘力量,它就真能在现实生活中发生。

 

《圣 经》中对于成功的定义和成功的定律和当下流行的“成功学”截然相反,拥有2000多年历史的《圣经》,被誉为最有智慧的书,被认为是上帝写给人类的书信, 所揭示的成功的律,往往和我们过去熟知的律不一样,甚至“背道而驰”,因此,我们称之为“逆转的律”,影响了亿万人的生命,其中蕴含着神奇的财富,是人类 的理性无法简单参透的,让我们从中汲取来自上面的宝贵智慧吧。

 

逆转律一

失丧生命的,必得着生命

这个世界大多数人的观点是先获得生命,后面再慢慢死去,而《圣经》的观点是“先死后才能生”。耶稣对寻求祂的人说:因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得著生命。他还说:“我实实在在的告诉你:人若不重生就不能见神的国。”

 

耶稣指着自己伟大的救赎时说,“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。”如果耶稣基督不被钉十字架死去,就不可能有后面的复活,更不可能有信徒得救之事。耶稣掌管着生命之门的钥匙,具有转换生和死的能力。

 

逆转律二

越认识到自己贫穷和可怜,

才越能进入天国

 

在《圣经》新约中的八福中,耶稣说“贫穷的人有福了,因为天国是他们的”,承认自己灵性贫乏的人多么有福啊;他们是天国的子民!

越是自觉心灵贫穷的人,越能获得救恩,才能体会天国的丰盛。越是为自己的罪哀恸的人,他们的心灵才越能被医治。耶稣教导门徒在与上帝的关系中找到真正的财富,那些知道自己因为远离神,而内在灵性贫穷的人,不可救药,才会信任神,并且他会使他们在生活中,享受祂无限的丰盛。不要容许你的产业、智慧、天分或能力,阻止你去相信那位上帝。

 

逆转律三

要想做王,先做仆人

领袖的实质是仆人般地服事下属成长。耶稣是所有人效仿的典范,践行了仆人领导的实质,他给亲自给门徒洗脚。“你们中谁想位列第一,他就应先做你们的奴仆”。耶稣贵为上帝的爱子,却为了罪恶的世人舍命,反而成为尊贵君王,影响了千万领袖甘愿跟随祂,甘愿做服事他人的仆人。

 







逆转律四

要想升高,先降卑

《圣经》中箴言书1812败坏之先,人心骄傲。尊荣以前,必有谦卑。“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。,越是降卑的人,上帝越是高举他们,让他们升高。使他们拥有更强的影响力。


逆转律五

要想获得真自由,先为奴仆;

《圣经》加拉太书5113   基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍”。要想获得真自由,先死掉老我,完全无我,成为基督的“奴仆”,不再是我,乃是基督,不再依靠自己的智慧和力量,而是凡事依靠祂的带领。顺服就享福。


逆转律六

越多奉献(失去),越获得丰盛

这里我们也看到一个重要的原则,是神在创造万物的时候所订立的,就是施予的人所得到的,会比他施出去的更多:好施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。周济贫穷的,不致缺乏。


逆转律七

真理向婴孩显现,向聪明通达人隐藏

聪明通达人就是那些自觉且自信有思考和理解能力的人,婴孩最主要的工作不在智能的范畴里,乃在于心灵。真理愿意显现给的对象,乃是那些心思无助、谦卑、受教、倚靠上帝、爱神的人。最要紧的是要像孩子——不,要像婴孩——天父才会显明他爱的奥秘。对于聪明通达人,头脑上自认为有知识,有理性很聪明的人,上帝却把他们自以为了解之事的属灵意思向他们隐藏起来。越是看似愚拙的反倒有智慧,有智慧的反倒成为愚拙。


逆转律八

使软弱者刚强,使贫穷者富足

《圣经》中有很多失败者,如彼得,三次不认耶稣,先开始都很软弱,但后面都变得刚强。从软弱到刚强,逆转的力量来自上帝。上帝是在人的软弱上显得完全。所以保罗说:“我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”每人都有软弱。上帝说:「我的意念与我的方法都高过你们的。」因此祂的作为往往与我们的期望刚好相反,我们以为神只使用我们的长处,但神亦要用我们的软弱去荣耀他。

 

 圣经说:「上帝偏要拣选 ……世人所认为软弱的,来使坚强的人羞愧。」你的软弱并非偶然,神刻意容许他的存在,为的是要透过你去彰显他的大能。神从不对强壮和靠自己的人感到喜悦,事实上,他往往被一些承认自己软弱的人所吸引。因此保罗说:因我什么时候软弱,什么时候就刚强

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.