insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

摔婴案主犯韩磊狱中接受福音

(2013-10-26 02:36:42) 下一个

2013-9-30 22:36| 

摘要: 9月25日,北京大兴摔婴案主犯韩磊被判死刑。@作家安平 透露韩磊在狱中听闻福音,此消息并获得韩磊律师@成准强 的确认。死刑犯在狱中接受福音?罪被赦免?不了解基督教的人恐怕难以平复一时的情绪,怀疑基督教恐怕是 ...

        9月25日,北京大兴摔婴案主犯韩磊被判死刑。@作家安平 透露韩磊在狱中听闻福音,此消息并获得韩磊律师@成准强 的确认。死刑犯在狱中接受福音?罪被赦免?不了解基督教的人恐怕难以平复一时的情绪,怀疑基督教恐怕是违反了“赏善罚恶”的普世原理。
        死刑犯韩磊“在狱中听闻福音,接受耶稣基督作为个人的救主;并为自己的罪行深感悔恨,主动求处死刑。”@作家安平公布此消息时,一并提出,此情此景一如当年轰动台湾的陈进兴案。
        陈进兴(1958.1.1-1999.10.6)是台湾重大罪犯,在1997年间犯下绑架、杀人、人质挟持及许多性侵案件,其中以与林春生与高天民一起犯下的白晓燕命案最为著名。1999年10月6日,陈进兴遭枪决伏法。
        但陈进兴在狱中,信了耶稣,也受了洗。他在狱中读经祷告,还决定捐献器官,并“祈求社会的原谅,向受害者、受害家属与台湾社会认错”,台湾人民一片错愕。
        韩磊信主一举,以及所引起的反应,像极了当年的陈进兴。许多不信耶稣的人难以接受,这在跟进的评论中很容易看出。其实@作家安平 发布消息时也预料到了,他说:“……他若真心悔改,灵魂就必得救。这可能让人无法接受……”
        “只要信耶稣就可以上天堂,这么廉价?”“凭什么大坏人只要信耶稣,就可以不用下地狱受苦?”“基督教真是这样的主张吗?那我就不要信基督教了,因为基督教不公义”——这一连串的发问,成为台湾大坏人陈进兴信主时,部分民众的代表性反应。
        如今韩磊的举动一样讨来一些“十分不解”,且引来的评论中,质疑者愤愤之心十分可见,“耶稣若把这个恶魔收去放在乐园里,那请问把残害的女婴放到哪里呢?”“所有天堂里关的都是‘坏人’,监狱里关的都是‘好人’?!”
        “他若真心悔改,灵魂就必得救……”诚如@作家安平 所指,和陈进兴一样,韩磊若是真心悔改、接受耶稣,他死后真的是可以上天堂。可如此看来,基督教岂不是违反了赏善罚恶的普世原理?“大恶人陈进兴”在狱中 接受福音之后,也曾经引发类似讨论,台湾“基督教小小羊园地”作者曾经撰文讨论此话题。
        关于基督教是不是否认了赏善罚恶的普世原理,小小羊弟兄指出,死刑犯接受福音之后进入天国的评判,这是要依据上帝所定的绝对的标准,而非个人标准。基督教 正是如此,是有一套绝对的标准,且有一位绝对公正的审判者,按照绝对无误的标准来审判,而且绝对保证确实执行。
        对于那些存有质疑的人,小小羊弟兄认为,如果因为判断结果没有满足自己的标准而发怒,是十分不可取的,因为如果每个人都搬出自己的一套标准,社会何谈公平正义?
        而对于进天堂或下地狱,这是要按照上帝制定的标准。而上帝的标准是:只要有一点点小罪,就只能去地狱。那何为罪?上帝的标准是:只要你心中有恶念,你就已经在犯罪了!
        因此,在这种标准之下,“没有义人,连一个也没有。”(罗马书3:10)便是千真万确的真理了。在基督教对罪的定义下,没有哪个人是无罪的好人,除了耶稣。
        但是所有的罪人,要上天堂,也很简单,只要信耶稣就可以了。这便是上帝所定的标准。信耶稣之后,人就会从罪人转化为干净之人,这就如同“老鼠屎被转化,变成干净的米粒,就可以放入稀饭了”。但只要还有一点点老鼠屎,那碗稀饭就一定会被丢弃。
        话题回到韩磊,如果他真心悔改了,虽然还是会被执行死刑,但他的灵魂已经被耶稣的宝血洗净。按照上帝的标准,凡认罪悔改,接受耶稣的人,将来就可以进入天国了。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.