insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

基督教与伊斯兰教及其他教

(2012-05-01 05:25:08) 下一个
1)保罗是奉耶稣呼召做外邦人的使徒,创办外邦人的教会。基督教是耶稣基督创立,所以叫基督教。整本圣经只有一个真正的作者,一个主题,一个中心,就是耶稣基督。


2)回教信仰由来 : 先知莫罕默得神默示写下可兰经,与犹太人的摩西五经,及其它先知著作同为『圣喻』,必须遵守。
  
  基本教义 : 守全律法可上天堂
  
  生命意义 : 天堂有美女、美酒伺候
  
3)基督教信仰由来 : 神的话及神带领、捡选人类的过程记载在圣经中,先由犹太人,后由基督徒抄传保守至今。
  
  基本教义 : 守全律法不能得救。悔改认罪,并接受耶稣为神的儿子,替我们的罪而死就得赦免成为基督徒。
  
  生命意义 : 永恒的生命,与造物主在永恒中享受爱的连系及管理宇宙。

基督教之外的宗教也都有自己的救主,可他们都在坟墓中躺着。没有其它宗教象基督教那样,传讲一位战胜死亡的主,并叫一切信他的人得永生;也没有其它宗教象基督教那样,因着呼求和信靠一位主而确保人罪得赦免、获得永生、并进入上帝的大家庭,仿佛落水的人呼求和依靠救生员而得着解救(罗马书10章9-13节)。基督救赎人,不在于人为他做了什么,而在于人接受他为人们所做的一切。得到这救恩不是凭借道德和宗教努力,而是因着完全彻底的认罪;不是依靠个人信的功劳,而是要求承认缺少信的能力;与其它宗教信仰不同,基督要求人们跟随他――不是为了赚取救恩,而是表达我们对救主的感激、挚爱和相信(以弗所书2章8-10节)。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.