insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

世界历史, 大势已定

(2010-12-12 00:32:58) 下一个
寇顺举

一、世界历史,大势已定。

  但以理先知在二千五百多年以前,写了这样一段故事和预言:

  巴比伦王尼布甲尼撒作了一个奇怪的梦,使他心中极度不安,但醒来时却已经完全忘了。就召来全国的术士,命他们寻回并解开那个梦。否则要处以凌迟之刑。在千钧一发的生死关头,被掳的先知但以理主动出面解围,接过了这个有丢掉性命可能的差事。他向上帝祈祷,果然得到启示。他对王说:

  王阿,你梦见一个大像,这像甚高,极其光耀,站在你面前,形状甚是可怕。这像的头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,腿是铁的,脚是半铁半泥的。你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这象半铁半泥的脚上,把脚砸碎。于是金,银,铜,铁,泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。(但以理书第二章三十一至三十五节)。

  但以理所说的梦境,果然完全符合王的原梦。但这梦究竟有何意义呢?且听但以理的解释:

  王阿,你是诸王之王。天上的神已将国度,权柄,能力,尊荣都赐给你。凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切。你就是那金头。在你以后必另兴一国,不及于你。又有第三国,就是铜的,必掌管天下。第四国,必坚壮如铁,铁能打碎克制百物,又能压碎一切,那国也必打碎压制列国。你既见像的脚和脚指头,一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开。你既见铁与泥搀杂,那国也必有铁的力量。那脚指头,既是半铁半泥,那国也必半强半弱。你既见铁与泥搀杂,那国民也必与各种人搀杂,却不能彼此相合,正如铁与泥不能相合一样。当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。你既看见非人手凿出来的一块石头从山而出,打碎金,银,铜,铁,泥,那就是至大的神把后来必有的事给王指明。这梦准是这样,这讲解也是确实的。(但以理书第二章三十七至四十五节)。

  显然这个大象的梦与世界历史有关--特别是当时的西方(欧洲,小亚西亚和非洲一带)的历史,上帝藉这梦向尼布甲尼撒启示了世界历史发展的大势。除了金头是指的世界统治者,巴比伦帝国的尼布甲尼撒以外,其余的部分,则全部都是未来的预言。现在且来对照一下历史,看看应验的程度和实际的情况如何。

  金头--巴比伦帝国。尼布甲尼撒于纪元前六零四年到五六二年征服了当时的世界。是个极其专横的暴君。但以理五章十九节这样描述他:

  因神所赐他的大权,各方各国各族的人,都在他面前战兢恐惧,他可以随意生杀,随意升降。

  (以上是指的当时;以下是预言未来,果然一 一 应验)。银胸--玛代波斯帝国。继巴比伦之后兴起,取巴比伦而代之。古列王的年代为纪元前五三八年至五三零年,亚哈随鲁王的年代为纪元前四八六至四六五年。波斯是个世袭的贵族政治国家,王的权柄大不如巴比伦王。大利乌王要救但以理从狮坑中出来,可是被众臣所阻,竟不能如愿(但以理书第六章十二至十六节)。亚哈随鲁王也不能更改他已颁发的法令(以斯帖书第八章三至十二节)。

  铜--希腊帝国。亚历山大征服列国(纪元前三三六至三二三年),军人专政,国王的权柄又不如玛代波斯了。以君王的权力来说,真是一代不如一代了。

  铁--罗马帝国。兴起于纪元前三二三年,国王的权柄再度削弱,该撒大帝是由人民选举,只是一个民政官,有一时期且不戴冠冕,只戴一种桂叶编成的“桂冠”,又设有元老院来制衡他的权力,元老院的议员权力极大,且可斥退皇帝。

  铁是最容易生锈的,比起一切其它的金属,更容易锈坏。不过,铁如果炼成了精钢,又比任何其它的金属更硬。所以后人称罗马的政治是铁的政治。

  更堪玩味的是,铁腿是两只分开的,后来罗马果然分裂为东、西二罗马(天主教与东正教)。(详见《欧洲将复兴》一节)。

  半铁半泥--在提到金头时,指名为第一帝国,银胸为第二帝国,铜腰为第三帝国,铁腿为第四帝国。然后历史发展到脚趾时,巨象就被一块石头砸碎了,意为世界历史就结束了,全然进入一个新时代。那末半铁半泥的脚趾是指的谁呢?既然它是第四帝国的延续,并无第五帝国的出现,即是说历史发展到脚趾部分,就已经到了尽头,世界历史的列车就到了终点了。

  果然罗马帝国延续了二千多年,只是在纷乱中分成了许多小的国家(即今之欧洲),可是并没有被某一帝国所征服。正像脚趾分成十个趾头,却无法恢复到完全统一的大帝国。所以许多野心家想统一欧洲而不可得。原来这是上帝所命定的,并且早已记载在圣经里了。

  半铁半泥的意义可从经文中揣摩:

  你既见象的脚和脚趾头,一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开。--分开指东西罗马的分裂,及欧洲分裂成许多小国。

  你既见铁与泥搀杂,那国也必有铁的力量。那脚趾头,既是半铁半泥,那国也必半强半弱。

  --铁,就如专制极权般强硬,如希特勒;泥,指民主政治,像泥一般松散无力,正是今天欧洲的写照,故是半强半弱的。

  你既见铁与泥搀杂,那国民也必与各种人搀杂,却不能彼此相合,正如铁与泥不能相合一样。

  --指各种不同种族、不同文化、不同宗教、不同政治立场的人,彼此杂揉在一起。各种冲突与纷争,愈演愈烈,如何合得起来?这不也是今日欧洲各国的写照吗?

  当这样的情况出现的时候,也就是下面的预言要应验的时候了:

  另立一国--当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。

  这一国也就是“非人手击出来的石头”,即是从天上的上帝那里降下来的“千禧年”(指耶稣第二次降临时,罪恶的世界要在大灾难中受审判,幸存的人才得进入的,由耶稣亲自治理的国度,又称天国)国度。这国度将“打碎金、银、铜、铁、泥”即是世界历史的结束。而这一国度将永不败坏,存到永远。一直进入新天新地,即是启示录中所说的天堂。


二、时机迫近,征兆已显

  圣经预言,在世界的末了,将有七年的大灾难,战争的残酷是空前的,世界人口要死去一大半。(只有这个时代的核子武器才具备如此强大的毁灭力量。)可见应验这预言的条件已经具备了。彼得后书三章十节指明说:

  那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。

  在一千九百多年前,彼得怎能想象得到今天的核子武器的威力,正如他所预言的一样?除了神的启示,还有别的解释吗?

  至于世界末日交战的地点,是在中东以色列的哥兰高地,圣经名为“哈米吉多顿”大战,战争的主角一方就是以色列。从前的人都怀疑,以色列亡国二千多年,怎能成为战争的主角?又怎能在哥兰高地展开保卫大战?但谁能想象得到以色列竟在一九四八年恢复国家,并且在屡次以阿战争中,都能以少胜多,愈战愈强,愈战愈勇。被阿拉伯国家视为心腹大患,必除而后快。但竟能在强敌环伺之中屹立不摇。没有上帝的帮助,怎有可能?因为圣经预言,在主未降临之前,以色列必要复国。这事既然是出于上帝,谁能阻止得了呢?

  至于在一片荒漠之中,发生世界大战,似乎更加荒谬不可信。但谁知在第一次世界大战后,发现了中东的石油宝藏,一下子引起了举世列强的觊觎之心,而石油国家也以能源当作武器,把整个世界弄得如醉如狂。中东变成了最富爆炸性的火药库。引起末日大战的诱因已经显明。

  一九九一年美国布什总统发动的“沙漠风暴”战争,地点不就在中东吗?出兵原因不就是为了保证美国在中东的石油利益吗?“沙漠风暴”所展示的威力,实在令人惊心动魄,叹为观止。但也不过是末日大战的“牛刀小试”,一次预演罢了。今天科技发展,一日千里,更新型,更精确,更具毁灭性的武器,各国正在秘密研发。末日大战正式登场的时候,就不是仅用吓破胆,精神崩溃,恐怖万分所能形容的了。

  一包炸药,就能在纽约的世界贸易中心,引起极大的恐慌;就能把奥克拉荷马市的联邦大厦夷为平地。一桶神经瓦斯,就能令东京人人神经不安。何况末日大战时,像伊拉克那些好战国家,岂不是出尽法宝,与尔偕亡的蛮干吗?当人不想活的时候,还有什么事作不出来的呢?伊拉克自科威特撤退的时候,一把火几乎烧尽了科威特的大部分油井,使地球的空气污染,一下增加了三十年的废气。也即是使地球的寿命一下子衰老了三十岁。这完全是极不道德,极其疯狂的杀人也自杀的作为,完全是仇恨心理的发泄,“我得不到的,你也别想得着,咱们同归于尽吧!”末日大战的残酷,就可想见一二了。圣经启示录中末日大战的描写,现代战争已可全部实现。限于篇幅,不引用经文,读者有兴趣,可迳行阅读启示录及注释书籍。

  末日大战发生之前,还有哪些预兆呢?耶稣曾预示门徒说:

  因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。
  你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。
  民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。
  这都是灾难的起头。(灾难原文作生产之难)。
  那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。
  那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。
  且有好些假先知起来,迷惑多人。
  只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。
  惟有忍耐到底的,必然得救。
  这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。
  你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。
  那时,在犹太的,应当逃到山上。
  在房上的,不要下来拿家里的东西。
  在田里的,也不要回去取衣裳。
  当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。
  你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天,或是安息日。
  因为那时必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。
  若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为选民,那日子必减少了。
  那时若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那里,你们不要信。
  因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。
  看哪,我预先告诉你们了。
  若有人对你们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或说,看哪,基督在内屋中。你们不要信。
  闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。
  尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。
  那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。
  那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。
  他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来(方原文作风)。
  你们可以从无花果树学个比方。当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。
  这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。
  我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。
  天地要废去,我的话却不能废去。

  --(马太福音第二十四章五至三十五节)

  以上的预言,世界末日的兆头似乎都已出现了,包括天灾:地震、饥荒。人祸:战争。道德败坏,宗教复兴,异端风行等等。

  圣经也预言犹太人因为拒绝耶稣而受刑罚,被分散到世界各国去。但却不至灭绝。到了世界末日,基督第二次降临的时候,以色列要复国,犹太人要从世界各地回到巴勒斯坦去,重建国家。虽然犹太人受尽迫害、残杀,仅希特勒就杀了六百万,但犹太人并未绝种,并且已经在一九四八年复国。建国之日起,即面临阿拉伯人的围攻,直欲尽行驱入地中海始能干休。但历次以阿战争,以色列都能以少胜多,屹立一仇敌四面环绕之中,而不动摇。这是因为圣经预言以色列复国后,将要存到基督复临后,全族都要悔改接受耶稣的救恩,并要在“天国”中担任传福音的使命。圣经预言了,便绝对要应验的。

  天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到(马太福音第二十四章二十四节)。

  福音传遍,今天基督教的传教士已经布满世界的每一个角落,而无线电广播网,更是一天二十四小时不断的向全世界宣传福音。没有其它的宗教或政治团体可以相比。

  从以上的分析考查,可知世界历史已经面临末日来临的关头。



三、基督之国,遍及普世

  世界末日基督降临,要审判世界,大灾难中劫余的人,得以在审判中确认自己的危机处境。面对基督和他的教会的宣导,对神的话,和生命、灵魂、人生意义、救恩真谛、处世态度、作澈底而认真的学习与信仰。从而使信徒的理想,得以在国度中充分体现。正如圣经所言:

  要将刀打成犁头,把枪打成镰刀(以赛亚书第二章四节)。

  这句话亦镌刻在联合国大厦内,作为联合国所追求的象征。

  豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧。少壮狮子,与牛犊,并肥畜同群。小孩子要牵引他们。牛必与熊同食。牛犊必与小熊同卧。狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。因为认识耶和华的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般。(以赛亚书第十一章六至九节)

  这是一个何等美好的国度?自然生态,世道人心,都已得到了基督的医治。充满公义、和平、喜乐、和仁爱的精神。甚至人又能如在伊甸园一般活到千岁。

  有些神学家相信这个国度乃是透过教会宣扬福音得以实现;但正统的神学家,多认为乃是在基督第二次复降显身,世人(包括犹太人)亲眼看见了荣耀的基督,和改变了的信徒的荣耀,才会悔改相信。否则怎样如实理解以下的经文呢?

  基督复活升天时,天使向抬头望天的门徒说:

  加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。(使徒行传第一章十一节)。

  看哪,他驾云降临。众目要看见他,连刺他的人也要看见他。地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。(启示录第一章七节)。

  基督之国,不再像今日教会时代之软弱无力。更正教以前的时代,天主教教皇虽想在政、教两方面都能够实际的统治世界,但因人的软弱,使教庭沦为极端腐败而大失人心。更何况那时天主教的范围仅仅局限在欧洲及亚洲,非洲一小部分。更正教时代来临后,虽然教务发展迅速,但又强调政教分离,避免重蹈天主教的覆辙。于是教会对政治便不可能有直接左右的影响力。在这种情况下,如何可能仅凭传福音就可促使天国实现在地上?

  今天的民主政治,越来越恶质化,对于道德人心,几已失控,已经面临解体的危险。今天的世界,虽然科技和物质生活有长足进步,但社会、道德、种族……等问题,却是越来越严重。有心之士已在担心民主解体后,独裁者将趁势而起--这正是圣经所预言的末日大战中,敌基督的出现,他是野心齐天的大独裁者。

  到那时,人心自然盼望真神下凡,消灭魔鬼的作为--这正是圣经“弥赛亚”救世主的预言得以应验,耶稣救世的目的,那时才得完全实现。

  “国度”中的所有权柄,都由上帝自己收回,交付给他的爱子耶稣基督。

  因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。(以赛亚书第九章六至七节)

  只有基督亲临接管政权,世界才会大治。但这是神迹。绝对不是今天的教会纯由传福音所能达到的目标。

  教会努力传福音,不过是为“国度”的降临预备条件。条件成熟了,基督就降临了。天国就能充分实现了。这个国度就是但以理预言的那块天上飞来的石头。这石头首先结束罪恶世界的历史,让一切恶梦都成过去。然后要充满天下。且是到存到永远的--直存到新天新地降临时,所有得救的人,一起进入永恒。那时,地球极可能在一次大的战乱中,遭到毁灭。

  亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化。地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。(彼得后书第三章八至十三节)

  我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。又说,你要写上。因这些话是可信的,是真实的。他又对我说,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。(启示录第二十一章一至八节)

  这新天新地才是天堂,才是信徒最后的也是永远的归宿。在“国度”里,仍然是属地的,暂时的过渡。按字面的解释,在基督二次降临时所建立的地上天国,时间为一千年:

  ……他们都复活了,与基督一同作王一千年……他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年(启示录第二十章一至六节)。

  在这一千年中,撒但被囚禁在无底坑里,千年之后,撒但暂时获释放,又到世界上来迷惑多国,引起末次大战,地球乃遭到完全的毁灭。魔鬼被扔在硫磺火湖里,永远受刑。那时所有死人才复活受审,一切未曾得救的人都要被扔到火湖里,永远不得离开。永生或永死,都是永远。

  在千年国度里,犹太人要全家得救:

  弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,(恐怕你们自以为聪明)就是以色列人有几分是硬心的。等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救……(罗马书第十一章二十五至二十六节)。

  以色列人因为对旧约的解读错误,以致以为“弥赛亚”不过是一个属世的强人,来建立一个属世的军、政、经、教的神权大国。及至基督完全以一个新的面貌--被钉死在十字架上,主张爱和饶恕,不倚靠军事、政治、和经济力量的属灵国度出现时,逐遭到了以色列人坚决的拒绝。

  如此顽梗的以色列人,如何能全家得救?相信耶稣就是他们久所期盼的弥赛亚?除非是耶稣第二次从天降临时,他们得以亲眼看见。圣经说耶稣第二次降临在橄榄山时,犹太人可亲眼看见了。他们便不得不相信了。

  耶稣第二次降临时,带着已经复活改变成荣体(不朽的复活身体,与基督复活时的身体一样)的信徒一同降临,和全家得救的以色列人,一同组成了基督的国度。向世人宣传天国的福音。因为没有撒但的诱惑,一千年的天国时代,要成为地上历史的黄金时代,全面更新。比向来哲学家所幻想的乌托邦、理想国、还要理想得多。

  信徒在天国时代要与基督一同作王么?这不变成了笑话?

  以作者的大胆臆测,与基督同作王,其实就是民主制度的彻底执行。民主者人民当家作主也。属世民主之所以愈治愈乱,是因为人民不成熟所致。到了天国时代,因为基督是王,他是完全的神,所以所施政令,绝对正确无误。天国中因为人人受到圣经的教导,都可以成为成熟的公民。所制订的法律,受神的启示和辅助,一定是完美无缺的。如此天国具备了理想的政治条件:领袖、人民、法律三者的最佳组合。具有君主立宪、民主法治、神权政治、诸种政体的理想极致于一身,这个国度岂能不完全、不理想?

  但这个国度,仍然只是“过渡”,它不过是为“天堂”作准备,作先锋。这些得救的,成熟的“国民”既在千年国度中实习作人—-天国之人――之道,自然容易适应更“高级”,更“完美”的新天新地(天堂也)的生活环境了。

  今天的教会生活又扮演着什么角色呢?

  乃是扮演从尘世生活转变到“天国“生活的过渡阶段。在教会中学习明白圣经、明白神的旨意、学习相信神、学习信徒之间的彼此相处之道,学习传福音、事奉神、……当这些条件准备好了,“外邦人的数目添满了”,福音传遍的时候,基督就二次降临了,开始了“天国”时代。

  因此,可以说:

  天国是教会到天堂的过渡。
  教会是人类到天国的过渡。

  而人类的历史又是通向教会的过渡。这就把上帝创造人类的意义给明确指明了。赋与了人类历史正面的意义。

  没有人类的堕落,失落,就不需要救恩,耶稣就不必降生到世界上来,钉死在十字架上,从死里复活、升天。以及设立教会传扬福音。人类的历史本身岂不就变成了终极目标?而人类历史却是失败的,丑恶的,必将自趋毁灭的。

  因为有了人的堕落,才有救恩的必须。
  因为有了救恩,才有教会的使命。
  因为有了教会的准备,才促成天国的实现--透过基督的第二次降临所实现。
  因有天国的实现,而赋与人类历史予以崇高的意义,才使神的创造之功得以完成,并且为天堂准备了条件。

  一切得救的人将在天国中达致成熟。获得准入永恒天堂的资格。如此才为地球所发生过的这一切,找到终极意义。



四、民族、国家、在历史中的意义

  如果上帝的创造是有目的、有意义的话,那么这目的,这意义,就是要为永恒作准备,在人类中拣选他的子民。并在这个不完满的世界上,因着基督的救恩而得着圣灵的更新,并逐渐成长,炼净属情欲的杂质,以准备承受永生,荣登天庭。这才是宇宙受造的目的,也是历史进展的终极意义。舍此、人类受造便失去价值,人生活着便毫无目的。人生成为偶然、虚空,终必从上帝的计划中殒落、毁灭――地狱是结局。

  凡个人、民族、国家、其存在的意义符合以上的目的者,必蒙上帝的褒奖;反之,凡个人、民族、国家、其存在不符合以上的生存意义的话,亦必受到上帝的弃绝。

  历史的发展正是为了以上的意义作见证。凡是遵照上帝旨意而生存的个人、民族、国家,无不受到各方面的祝福。反之亦然。本文前面几章,都是在反复申明这个论点。

  保罗在他的同胞以色列人弃绝了耶稣的救恩以后,曾经伤感地说:

  我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证。我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。(罗马书第九一至三节)

  为了使自己的同胞得着福音的好处,他是任何代价,任何牺牲,都是在所不惜的。

  中国的基督徒,难道不是一样的爱自己的骨肉同胞,愿意自己的同胞得救吗?我们的同胞难道真的就像以色列人那样的抗拒耶稣基督的救恩吗?

  以色列人因为拒绝救恩而亡国一千九百多年,受到列国的凌辱。

  举世滔滔,凡拒绝救恩的国家和民族,亦莫不受到贫穷、愚昧、落后、暴政、外敌的侵凌。反观高举基督的国家、民族,莫不成为世界的首富超强,担任世界警察的角色,谁敢欺侮?且具有莫大的吸引力,吸引了全世界的人心,移民从四面八方涌来,资金从世界各地集中,推都推不开。不要以为这是经济的力量,其实只有基督才具有如此的吸引力。因为这些人民的心里有基督的生命的缘故。

  要使自己的国家领导二十一世纪吗?很简单,努力传福音,使我炎黄子孙人人成为神的儿女,得着荣耀的生命,就必定能建立一个基督化的新中国。国家自然富强起来。试想一想吧,在二十一世纪的中国,有十三亿优秀的国民,他们多半是诚实并忠贞于祖国的基督徒,人人勤奋有礼、有谦谦君子之风,富有爱心和向上的朝气。人人有机会受到好的教育,他们多半是科学家、电脑专家、医师、律师、会计师、教师、作家、牧师、公务员;技术工人、农夫、……这样优质的社会力量,国家能不强盛吗?能不成为二十一世纪的超级新星吗?如果说全世界的工程师一半都在中国,那是怎样的情况?

  姑不论耶稣基督何时第二次降临,既或就在明天,但还有今天,今天是我事奉神、爱神、传福音的机会。这就是我生命的意义,人生的目的。这就间接促进了国家的强盛。

  要国家强盛的不二法门,就是努力传福音。

  想要害一个敌人,要他永远衰弱、疲倦、贫穷、愚昧、败坏……的最好方法,就是对它关闭传福音的大门,让他无知迷信、自生自灭、封闭落后、争权夺利、内斗不休……自然受到淘汰,至于沉沦。

  至于一个国家的当政者,居然昏溃到认为不清,以善当恶,不但不欢迎福音,帮助传福音,还拿基督教当敌人,多方拦阻,岂不知这样作,真正的受害人乃是自己无辜的同胞啊!抵挡福音的人,谁有好下场呢?希望主政者猛省,不要阻挡了富国强民的救世福音,遗害国家。


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.