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Canadian Rockies 初探 -1

(2009-08-04 08:28:33) 下一个
05年的时候就动过去Rockies的念头,可能是时机并不成熟的缘故,我们最终没有能够成行.时隔4,这个旅行计划才得以实现.动身之前,曾经想,再美的风景,天天看可能也就看出了视觉疲劳来,更何况这些矿世经典的美景在各种媒体图片上看了千百遍,实景可能就没法再给人百分百震撼的感觉了;不曾想,Rockies完全不给我审美疲劳的机会, Rockies无时无刻不让我感叹自身的渺小和大自然的神奇,套用一句老歌词来描述我的感觉就是:读你千遍也不厌倦.

一如以往的长途旅行,做详细计划的总是LP,在参考了LONELY PLANET和一些网友的游记之后,我们根据自己的情况制订了自己的Rockies处女计划.

Day 1 (June 18,09)
Toronto – Calgary – Canmore
Grassi lakes – Mount Engadine lodge

去往心中向往的目的地前的心情总是其靓无比,这一靓的结果就是整夜辗转难眠,清晨5,2人顶着4只熊猫眼上路了. 当地时间早上9点多抵达Calgary, 机场取了车, 我们就目标明确的直奔机场附近的T&T,因为计划在LAKE LOUIS CAMPING 5, 所以吃的喝的采购了不少.

有个小插曲是由于我们过分依赖GPS,完全没有做Calgary功课,导致我们在市区左突右冲始终不得要领,最后还是在热心的当地人的带领下来到那个新建的T&T.

用完午餐,带着满满当当的家当,我们沐浴着和风在灿烂如洗的天空下揣着小鸟一样欢快的心情,开始了我们的ROCKIES处女游.

卡城的高速限速较高,LP开的直呼过瘾,衬着一路养眼的草原,渐渐映入眼帘的连绵不绝的山的影子, ”驰骋二字用在这意境里挺贴切,而我们也好像正奔向钦慕已久的恋人怀抱的怀春少男少女,心情莫名的兴奋.向着山的方向渐行渐近,灿烂的天空变得气象万千,时不时的头上就被淋上一篷雨,好像给篝火浇了点油,那心头的快乐被点的更加膨胀起来,让人眩晕.快乐和幸福常常是这样的,不期而至.



在路上给B&B的主人Aristid老太太打电话告知我们就快到了,她热情的用带着浓厚德国口音的英文仔细的一遍遍告诉我们如何开到她家.很快的,我们就置身在一个宁静的被山包裹着的美丽小城-Canmore,当初选择住在Canmore,就是看中它离BANFF很近,但是又没有被完全的旅游商业化,Canmore给人的感觉是个社区,是家。Aristid老太太家就在这个社区里,就在山脚下。



被迎进家门,客厅的布置摆设非常抓人眼球,满室的动物标本,墙上这里一个鹿头,那里一个熊头,小柜上排排站着一排大小不等的鸟,墙上的镜框里是张有年岁的照片,照片里几个年轻人站在一张剖开的狗熊皮旁,那熊比他们人都高。老太太带我们去我们的房间,四合的窗帘将正午的大太阳阻隔在窗棂之外,我们顿时有了困意,美美的小睡了一会儿,我们又变成2粒充足了电的电池,准备开拔朝我们预定的第一个目的地进发。老太太摆着手抱来一摞资料,希望我们听听她的建议。她一上来就要我们RELAX,慢慢走慢慢看,她说你们计划上的那些都是给全国全世界人民看滴,其实有些地方,不那么有名,但却风景那边独好。她介绍我们去看个小湖,又建议我们沿着环Kananaskis 郡的74240号公路慢慢开,沿途都会有惊喜,老太太的丈夫在一边迫不及待的介绍我们傍晚的时候去一个地方,说是可以看到很多的动物。他说他PROMISE我们能跟可爱的动物们有个美丽的约会.





于是我们决定从善如流,听老头老太的.

老太太介绍的那个小湖叫Grassi Lakes,距离她的家不远,开车十几分钟就到了,湖在山上,于是有了我们ROCKY游的第一次小小的攀登,很久没爬过山了,沿着山路稍走了一会儿就气急起来,走走歇歇的,约摸半小时才到湖边,正午的大太阳下,眼前忽然出现的两潭碧水虽比不上我们耳熟能详的Lake Louis等等著名的湖泊那样美的惊心动魄,也还是让人惊艳的,尤其湖水的颜色是高山冰川湖水特有的那种Turqious,说不出的神秘和清幽。沿着湖走着,忽然发现面前的峭壁上高高低低的挂着好些个人,原来是一群非常年轻的攀岩者,我们在下面看得替他们捏着把汗,他们在上面挂着,一边找着岩石里能落脚的点,一边还跟上上下下的同伴们谈笑风生,好像正挂在悠悠飘荡的秋千上那样自在,那份从容淡定让人好生羡慕。





回程是很享受的,下山的感觉很轻快,冰雪融水因山势而形成的小小瀑布从这里那里飞溅而下,沿途还有几个登高远眺的观景点,可以看到被湖和山环绕着的Canmore镇的全貌,我们在松林小径里走着,呼吸着特有的松香,还意犹未尽呢,就到了停车场。

按照老头的指示,沿着Spray Lakes,任由车慢慢徜徉在群山的怀抱,车厢里弥漫着舒缓的音乐,那一刻,我们不知今夕何夕。沿途果然如老太太所说,在在山水无处不美,走走停停的,不时还跟山羊们狭路相逢,他们施施然在公路上溜达,我们被堵着不能通过,只好下车来看山看水看羊。快傍晚了,我们才到达老头说的那个看动物的好地方-- 一片沼泽地,张望了半天一根动物的毛也没见着,我们正怀疑是不是找错了地方,看到附近有个度假村的指示牌,遂上门打探,女主人非常热情的介绍说他们这个度假村餐厅的露台就是看动物的最佳视点,并邀请我们进去喝杯咖啡,随意在露台上坐坐,她说动物们通常每天傍晚900左右从对面山脚下的森林里出来,到他们脚下的这片沼泽地来觅食,因为这片沼泽地里富含他们需要的很多种矿物质,通常来的是鹿,麋鹿,野牛等,女主人招待了我们咖啡热茶就隐身到室内和别的客人们喝酒聊天听音乐了,留我们2人在露台享用夕阳和宁静。那是怎样的宁静啊,除了偶尔有云雀飞过留下一两声清越的轻啼,天地沐浴在一片金光里,远离尘音,连尘世里来的我们也一并融化在彼时彼景。







那个傍晚在那个度假村的露台上我们最终无缘看到我们期待的动物们,但是,在那个露台上体味到的宁静和温暖却刻在了心里,我想我不会忘记。

西部天夜的晚,快十点了,天色渐暗,实在等不到宝贝动物们现身,我们在女主人歉意的笑容里告辞返程,好像老天要补偿我们的等待,回程路上我们跟一头黑熊不期而遇,他穿马路,在路中央跟我们打照面,他停下看我们,激动的我们当时只顾激动,等想起来拿相机,他已经隐身树林了,我们的镜头里只逮到一个很有吨位的大屁股。
 

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