圣谷一日游 by 小西瓜子
我们在库斯科CUSCO的三天都是住在
Torre Dorada Residencial ,这个客栈被tripadvisor评为库斯科所有旅馆的第一名,一位住过的朋友也极力推荐,查了一下我们入住的日期没有空房,颇有些失望,不死心的我专门又给主人写了Email请求帮助,居然博得同情,意外的将我们4人安排入住了。入住的第一晚,女主人等我们等到很晚,看到我们疲倦的从马丘山上下来,并开始有高原反应,就直接让我们进房间休息,根本不要什么入住手续,连证件都不需要看。早餐非常的丰富,居然有新鲜的牛奶。有位网友问我秘鲁可否买到新鲜牛奶,我只能摇头兴叹说不。可能我们的旅行线路比较偏远加之准备不足,过去的一个星期孩子们都没有喝上新鲜的牛奶,那里的当地人都用炼乳冲泡牛奶喝。娇惯了的孩子们是一滴不沾的,所以这家客栈能有新鲜牛奶供应对我们来说是喜从天降。
经过一个晚上的修整适应,我们都感觉好多了,竟然没有什么高原反应。导游一大早来接我们去库斯科的市中心,在那里她送我们上了一辆中巴旅行车开始我们的圣谷一日游。
PISAC一日游的当天是星期四,正好是当地的集市日,所到之处都能看到琳琅满目的摊贩们。老公是最怕逛市场的人,坚决不肯进去转悠,我草草的转了一圈,毫无战果的退了出来。倒是孩子们这次能近距离的摸摸羊驼,和同龄的女孩合影留念,集市的外围有很多穿着鲜艳民族服装的当地人,我看着他们,他们看着我们,都很新鲜。
#1 儿女与羊驼llama
#2 抱着羊羔的当地女孩
#3 中西合璧
#4 背柴的老人
#5 闲聊的女人和孩子,
就在我偷拍完这群妇女,一位穿着黑色民族服饰的老人朝我走过来,我以为她问我要钱拍照,她却叽哩咕噜用一种奇怪的语言和我拉起“家常”,指指我的孩子们,又指指我的脸,她应该说的是印加语言吧,好在我听懂了chino,也许是我的中国人长相让她颇为好奇,我感觉她象是一个古老的巫婆从神话里走了出来,替我算命什么的,说完之后便招手告别加入那堆女人的闲聊了。老公瞪着大眼看完了这出戏,开玩笑的对我说这个老太太一定是stoned,太high了.
#6 想象中的圣谷就是这样的!
山谷里的小镇
现在能理解这片Sacred Valley为什么能吸引那么多的游客了
#7 公路边上兜售小商品的当地人
#8 商贩忙着向大巴的旅客兜售,她的俩个儿子帮她看着地铺,小的那个男孩看起来比我儿子大不了多少,两个人一见如故,儿子跟着他们坐在一起看了会儿地铺,玩了玩地上的石头,才依依不舍的告别。
#9 梯田
#10 山间的放牛娃
#11 终于到了午餐时间,导游给我们一家安排的餐厅很有田园风味,进门有穿着民族服装的接待迎接,坐下有艺人在一旁吹拉弹唱,当然少不了这首再熟悉不过的印加音乐- El Condor pasa.只是十几年前在中国那么流行的排箫曲子,我竟然不知道那原来是秘鲁的民间音乐。
#12 孩子们很快就吃饱了,很是开心的园子里追逐玩耍起来,我当然还是一盘接一盘的吃着。
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Ollantaytambo#14 原本以为爬马丘之前看过ollantaytambo小镇了,打算在吃饭的小镇urubamba等着其他旅客回来,可导游说那里有一座很重要的古城很值得一看,就决定跟过去看看,再游Ollantaytambo一次。
古迹对面有座山
#15 山的中间有个老国王戴着皇冠的模样
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#17 老公昨天爬山脚踝被莫名的蚊虫叮咬后,行走不便,看看这高大的古城,还是乖乖的呆在山下看孩子吧。
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#19 古迹高处俯视着Ollantaytambo小镇,视野如此广阔!
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#21 古迹顶端的巨石,和巨石中镶嵌的梯形石块,据说这是古印加受Tiwanaku文化所影响的证据。
#22 从古迹的顶端看对面的山,左上端就是传说中的王子模样的头像了。
#23 印加人的国花Cantua背后有着动人的传说,象征着世代纷争的王室们的鲜血与对和平的向往。
Chinchero#24 Chinchero的纺织工艺是这一带非常出名的,我们专门去了一个民间加工作坊,看当地人亲手演绎原始的纺织过程。她的左手是羊驼身上剪下的羊毛,右手是用一种类似肥皂的植物清洗后的羊毛
#25 经过抽纱后的毛线再经过各种颜色植物的染色,一匹极具地方特色的毛毯就这样织出来了,纯天然,纯手工。非常喜欢这匹毛毯,可惜展示厅的价格实在不菲,后来还是在一个集市上买来一款。
#26 暮色悄悄的降临这个小镇,教堂的灯光亮起
#27 周围的山谷很快就被黑暗吞噬。
#28 可是Chinchero小镇却灯火通明,原来这里还有一个晚集,完累了的游人都想在最后这个集市上买回一些特色的纪念品回去,生意特别的好。儿子依然和当地的孩子们玩成一片。
我们繁忙的一天的秘鲁圣谷游也在悠扬的El condor pasa中结束了。
待续
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