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拖儿带女游秘鲁(五)PARACAS

(2009-05-04 13:04:02) 下一个
(五)PARACAS & Ballestas islands
by 小西瓜子

上接 (四) ICA,Huacachina

看够了沙漠,今天让我们去看大海去吧。


(原图转于google map)

早上8点刚吃完早餐,客栈经理安排的中巴就等在门外了,他早就嘱咐我们要带帽子,夹克,防晒霜,因为今天要乘游艇去参观Ballestas海岛。

从客栈到上游艇的码头大概半个小时的车程,途中要经过一个叫San Andres的小渔镇,中巴上的导游说这个小镇家家户户都以出海打鱼和鱼加工为生,小镇的一些餐馆居然可以吃到海龟。小镇临海而建,对面湛蓝的大海停靠着各种捕鱼的小船只,黑砂砾的海滩可以看到许多觅食的海鸟,可是再转眼看看这边的小镇,破烂得难以形容,所有的小屋外墙似乎被风沙吹得坑坑洼洼,平平的“房顶”都支楞着几只钢筋(似乎是盖不起屋顶的未完工程),所有的房子堆砌在一起,远远看去象是一个大工地,然而这里却又是人声鼎沸,充满生机的,破烂得象是月球表面的街道到处是川流的车辆和摊贩买卖的人群。这样瞬间的景色来不及等我拿出相机就消失在中巴的背后了,我们已经来到挤满了尽是北美欧洲游客模样的码头EL Chaco jetty,等了大约半个钟头才轮到我们中巴的游客们登上游艇。

#1 等待出海的游人们


#2 出发吧


#3 回头看到岸上的当地人率领着一群鹈鹕在浅滩里捕鱼


早于印加文化的PARACAS文化在9000年前就来到这片土地,从帕拉卡斯海湾到鸟岛的途中,可以看到在半岛的坡上有一副巨大的图案,其形状像蜡烛台,这就是著名的Paracas Candelabra,这也是我在这一站要停留的原因之一。有的考古学家认为这是过去为船只导航用的也有的是认为是外星人刻画的。这个图案是什么时候画的,其作用是什么,到现在仍然是个难解的谜。

#4 著名的Paracas Candelabra


#5 帕拉卡斯蜡烛台


下面的半个小时游艇开足了马力向鸟岛开去,即使穿上了夹克,刺骨的海风还是能穿透救生衣和夹克,幸好我们一人抱着一个孩子当作小棉袄了。


岛上栖息着很多濒临灭绝的海洋动物和鸟类,游人是不可以上岛的,以保证这里的纯天然生态。岛屿高处堪称海鸟的优质肥料,每一寸岛屿的表面都被海鸟的白色粪便图的厚厚满满的,这些白色肥料居然成为秘鲁人出口的重要资源。

#6 海岛覆盖了满满的白色鸟肥


#7


#8


#9


#10  下面的PP是用来给女儿讲童话故事用的,Once upon a time, 在南半球的一个海岛上。。。


#11 竟然可以看到一只孤单的小企鹅


#12 看到成双的鸟儿们,小企鹅好嫉妒


#13 企盼


#14 孤影


#15 终于有伴了,四个男高音


#16 这两只赶紧爬上去听音乐会


#17 可爱的海狮


#18 享受阳光


#19 相亲相爱


#20 伸个懒腰


#21 游艇在众多的岛屿间游荡,突然听到响声震天的吼声,我惊诧的问老公那是什么声音,原来是众多海狮发出的吼声。第一次听到这么多海狮一齐呐喊,气势颇为壮观,给我一个好野生原始的惊喜,这才真正领会它们为什么叫海里的狮子了。


#22 游艇导游的解释被海风吹得断断续续的,还是老公耳朵尖,听清了转告给我。原来这个小岛是海狮的maternity world繁殖场,母海狮一年只产一只小海狮,一个雄海狮的领地则有至少15个母海狮妻子为它繁衍后代,小海狮的成活率只有40%,在这个繁殖场母婴们尽享天伦之乐,6个月的母乳期后,小海狮就可以下海畅游了。



#23 海鸟


#24 密密麻麻的海鸟....这些海鸟,企鹅,海狮lived happily ever after....The End


回到陆地上,导游只给我们半个小时在码头附近参观,已是接近午餐时间,我不管三七二十一找了间顺眼的餐馆就坐下来吃了,点的是我最爱的Cevichi,向来对生海鲜有嗜好的我将超大盘的Cevichi吃得底朝天,才心满意足的跟着一旁催促的导游回去了。

客栈的帐已经结了,可是老板娘得知我们回利马的大巴要5点半才出发,就破例让我们呆在房间看电视。儿子很快就按惯例去午睡了,我和老公则商量是否要提前回利马。大巴的车票是前一天刚到ICA时买的Cruz de Sur,由于订得晚,原计划下午2:30的车票都已经售空,当时信息少才不得已买了5点的回程车票。孩子们今天看起来很累,下午不可能再拖他们出去游玩了,(尽管附近的帕拉卡斯国家野生保护区据说很有看头)可是就这样在客栈里看呆着也实在浪费时间。于是老公出去向老板娘打听附近的公交情况,意外得知当地一家Soyuz大巴公司开往利马,每15分钟就有一班,当即决定等儿子醒来之后就启程回利马。这个决定只让我们损失了$40的预订车票钱,却让我们在晚上6点钟左右赶回了利马酒店。便宜的大巴(4人$15)比我想象的要舒适,居然也有电视可以观看。

从沙漠回到利马,和第一个晚上的感觉大不一样了,也许是沙漠里的见过太多象是难民营或是工地的居民区,也许是回到熟悉的酒店,这个晚上的利马显得格外顺眼。虽然比计划提前三个小时到酒店,我们还是没有多少时间休息了,因为明天要赶一大早5点的飞机,之后要赶火车,也就是说我们小西瓜子全家要创造一个在24小时内乘坐游艇,大巴,飞机,火车,汽车的记录。

待续

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