个人资料
  • 博客访问:
正文

神藉著祂的作為說話

(2006-10-26 00:37:17) 下一个
 
經  節:耶和華說:你們要向列國中觀看,大大驚奇;因為在你們的時候,我行一件事,雖有人告訴你們,你們總是不信。(哈巴谷書一章5節)

 

基督徒習慣藉著陡妗⑸竦脑捳Z或祂的使者,尋求祂的心意。 然而,我們有時候沒有注意到,神藉著祂自己的作為,要告訴我們甚麼事。非基督徒看到神的作為,卻不瞭解所看見這一切事的意義。神鼓勵祂的百姓要觀看祂的作為,好知道如何調整生活,回應神的作為。門徒親眼看見耶穌發命令平靜暴風雨,更認識神的大能。他們親眼看到耶穌與聲名狼籍的罪人撒該同席,因而學到一個活生生的鮮明信息,就是神愛罪人。他們看耶穌被掛在十字架上,傳遞了一個無法否認的信息,就是神願意將人由罪惡中釋放出來。他們發現那空的墳墓,顯露出神戰勝死亡的驚人真理。對那些靈性上可以分辨是非的人而言,神的作為重大地啟示出祂的心和祂的旨意。如果你一直敏銳地注意神在自己周遭的作為,祂會以祂的作為清楚地告訴你祂的心意。你會知道神在作工,因為你所看見的事令人驚訝,是人類的能力與智慧所無法解釋的。如果事情的發生,直接回答了你的祈求,這是神正在對你說話。當你經歷一些超過你的理解和能力之事,這可能是神正向你傳遞一個重要的信息。如果你想要聽神的聲音,看看祂在你周圍的作為。當你在看神的作為時,你會看到祂的本性,你會瞭解如何回應祂的話。

轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.