个人资料
  • 博客访问:
正文

尋求供應

(2006-06-22 23:36:23) 下一个

「凡跌倒的,耶和華將他們扶持,凡被壓下的,將他們扶起。萬民都舉目仰望你,你隨時給他們食物。」(詩篇一四五:14-15)

       詩篇104篇屬於創造的詩篇,廿七節說的「這都仰望你」,指的是動物的受造。而一四五篇則是上帝國度的詩篇,「萬民都舉目仰望你」中,特別指出聖徒的需要﹑失敗及重擔。比較起來,動物是無意識的仰望上帝,人則是出於自願的等候仰望,因為人是大自然的銓釋者,他要見證的是,即使出自於意志,世上還是沒有比等候上帝更尊貴,更蒙福的事。 

        如果一支部隊受命進入敵境,這時消息傳來,要他們停止前進,第一個大家的質疑一定是是宕延的原因,答案通常都是:「等候補給品。」舉凡糧食﹑衣物或軍火尚未到齊,沒有這些軍需,誰也不敢冒然前進,這就像基督徒的生命一樣;每一天,每一步,我們都需要從上頭來的供應,重要的莫過於培養自己的靈全然信賴祂,若缺乏恩典與力量的供應,就不要前進。 

        在陡嬷校?覀兊男乃汲1蛔晕药p本身的需要,還有向上帝殷殷陳明的努力所佔據了;而在我們安靜的住入上帝面前之後,上帝以祂自己來蔭蔽我們,其實上帝渴望彰顯自己,以祂自己充滿我們。等候上帝的秘訣就是以祂的方式,給祂時間,然後屬天的能力就會臨到我們。 

        在陡娈斨校?銈儽仨殯Q定培養自己有等候上帝的心志,而陡嬷?埃?阆劝察o地降服在上帝面前,謹記祂是誰,祂是何等的親近,不但能夠而且極其願意施恩幫助﹗在祂面前肅敬,讓聖靈喚醒﹑激勵你的靈魂,使你擁有孩子的單純,以致能完全倚靠,全心期待祂。等候上帝就是等候永在的那一位,永活的上帝關切、注意你,祂渴望以祂自己的救恩充滿你;等候上帝,直到你確知已經遇見祂;如此,陡婢蜁?c以前完全不同。

        陡娈斨校??幸恍┌察o的時段,那是靈魂敬虔的安靜,它幫助你順服在上帝面前,這時,祂可能希望教導你,或在你心中動工。總之,等候上帝將成為陡孀蠲筛5囊徊糠荩?@份寶貴的恩典實源於我們與至聖者相交的結果。上帝早已如此命定,使我們得享與祂的榮耀互相交融,而在祂面前的時候,就是我們該歸給祂的榮耀。

        「萬民都舉目仰望你,你隨時給他們食物。」上帝既把大自然的一切供應給祂所造的萬物,祂更願意供應恩典給祂所救贖的人﹗學習對每一個願望,每一次失敗和每一個需要的恩典說:過去我等候上帝的時間太少了,否則祂早就供應我一切的需要了,然後還要如此說:

        我的心默默無聲專等候上帝。

 

 

 

慕安得烈,《如何等候上帝》,大光出版,蒙允刊登
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.