个人资料
  • 博客访问:
正文

難以想像

(2006-03-22 21:38:22) 下一个
  
經  節:他們坐席正吃的時候,耶穌說:「我實在告訴你們,你們中間有一個與我同吃的人要賣我了。」(馬可福音十四章18節)

 

我當然永遠不會背叛神!每位門徒都誠摰為自己對耶穌的忠誠辯護。當他們一起安舒地斜臥在樓上的房間,在他們的主面前,他們很難想像自己會對基督的忠誠搖擺不定。然而,耶穌看著他們說:「我實在告訴你們,你們中間有一個與我同吃的人要賣我了。」一個人怎麼可能享受這與救主同在的親密、心靈契合的時刻,爾後在很短的時間內,輕率地背叛及落入靈性的失敗?

在客西馬尼園和十字架環境的壓力下,門徒做出自己從未想到的事。他們沒想到自己周遭的人是如此殘酷地仇視他們的主。耶穌曾經警告過他們,世人會憎恨他們,因為恨他們以先,已經恨祂(約翰福音十五:18~21,十六:33)。只有基督知道他們所面對的試探程度。在面對壓力的時候,我們的心往往做出令人不能置信的事。聖經中預言猶大儘管與耶穌同行三年,他仍會背叛耶穌。不僅如此,彼得也否認耶穌,所有門徒都背棄了耶穌。

你的生活是何等迅速地由樓上安全寧靜的房間,轉變成客西馬尼和十字架現實苦毒的環境?保守你的心,傾聽神溫柔的聲音:第一代使徒所犯的錯誤,你也可能犯,你也可能背叛耶穌,如同第一代使徒所做的一樣。如果耶穌警告你,你生命中某個地方可能會離棄神,今天就留意祂的話語!


轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.