个人资料
  • 博客访问:
正文

反 對

(2005-12-20 21:33:37) 下一个
  
經  節:他們去後,有主的使者向約瑟夢中顯現,說:「起來!帶著小孩子同他母親逃往埃及,住在那裏,等我吩咐你;因為希律必尋找小孩子,要除滅他。」(馬太福音二章13節)

 

當神清楚告訴我們要做甚麼,而我們順服去做的時候,你會遇見反對勢力。遭受不敬虔者的屬靈攻擊及羞辱,並不總是你偏離神旨意的標識;它們甚至指明你正走在神的旨意當中。馬利亞的丈夫約瑟是個敬畏神的義人,然而,他的順服迫使他離鄉背井、亡命天涯。約瑟遇見苦難不是因為他的罪,乃是因為他的順服。雖然約瑟和馬利亞被迫搬遷到另一個國家,他們仍行在神的旨意中。

耶穌警告門徒,當他們遵行神旨意的時候,世人會迫害他們。他提醒他們,他們不會單獨面對苦難,因為耶穌也曾經面對世界的苦難,並且祂已經得到勝利(約翰福音十六:33)。當你面對反對勢力時,不要灰心喪膽。敵對的勢力顯示出你是順服神的。不要讓敵對的勢力使你懷疑神的旨意。檢查你的心。如果你已經做了神要你去行的事,祂會帶你超越那不與神同行者的敵對的阻撓力量。當使徒遭遇敵對力量時,他們沒有要求神除去敵人,而是求神賜給他們勇氣面對敵對勢力(使徒行傳四:24~31)。神在你身上的旨意可能包括苦難,就像神的愛子一樣(約翰福音十五:20),然而,祂愛你,祂不會讓你所面對的苦難多於你所能處理的。


轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.