个人资料
  • 博客访问:
正文

主的日子

(2005-11-17 20:35:26) 下一个
 
經  節:因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。(帖撒羅尼迦前書五章2節)

 

在聖經中,要預備主的日子到來的勸勉,通常是給神的百姓,而不是給非信徒。基督徒一定要預備基督的再來,好叫自己可以正確地回應祂。關於主的日子,最重要的一件事已清楚記明,就是那日子的來到是不可預料的。

在聖經中,曾經幾次提及主的日子。這個日子通常是指耶穌第一次或第二次的來到,然而,這也可以指神將來降臨到祂的百姓當中,不是救贖就是審判的那個日子(以賽亞書十三:6;約珥書二:11;瑪拉基書三:2)。阿摩司曾預言,那主的日子臨到時,是超乎人們所期望的(阿摩司書五:18)。在阿摩司的時代,人們以為主的日子是充滿歡樂與歌頌的,但阿摩司說,那是悲痛及審判罪惡的日子。耶穌第一次的降臨出乎人們的意料,因為他們期待彌賽亞以不同的方式降臨,許多人沒有認出祂是彌賽亞。

基督第二次的降臨是主最末的日子。到那個日子之前,神有時會臨及你、你的家人和朋友。你要儆醒注意,神在你的兒女、朋友及工作伙伴身上,那使人悔改的作為。當神在你教會一些人的生命開始動工,你一定要注意這個時刻。你可能在敬拜時,特別感受到神的同在,你開始為在場的人代禱。現在就要預備自己,注意周圍朋友的生命。你會發現,主的日子就在你手中。


轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.