个人资料
  • 博客访问:
正文

新造的人 - 09/01

(2007-09-03 09:46:40) 下一个
约伯记注释链接: 点击进入
哥林多后书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》9月1日
  “我必以彩色安置你的石头。”(赛54:11)

  墙上的石头说:“我们是从遥远的高山那边来的。火和水造作了我们好久,不过将我们造成了峭壁。人手将我们造成了一所住宅——你们的子孙在里面生长,受苦,享乐,得到休息和庇护,学习造我们的主——也是造你们的主——所给他们的功课。但是我们得到今天的地步,是曾经经历了许多苦难的。火药曾炸裂了我们的心;利斧曾劈开了我们的肺;我们常常觉得这样摧残我们,是毫无理由的,因为我们仍在石坑里丑陋地横着,毫无用处。后来我们逐渐被截成了整齐的石块。到了现在我们已经完备了,已经在这里尽职了。

  你们却还在石坑里,还没有完备,所以你们,正象我们从前一样,还有许多事情解释不通。但是有一件事,是我所知道的:有一天,你们将要被神手(非人手)安置在天殿里做活石。——选

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (6)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 9月1日
经文:
http://www.biblegateway.com/passage/?search=job%2040:1-42:17;2corinthians%205:11-5:21;psalm%2045:1-45:17;proverbs%2022:14-22:14&version=CUVS
圣经灵修版:
http://www.livingwater4u.com/reader/b_bible_lxb/LAB/index.htm

约伯记40:1-42:17
耶和华从旋风中回答约伯, 使约伯捂口不敢言语,啊,在全能的创造者面前,谁敢争辩,谁敢论断,谁敢质疑呢?约伯为他质问神的主权和正义的态度而俯伏认罪,终于感叹道:“我知道你万事都能做,你的旨意不能拦阻。。。。。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。 因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”

约伯记的最后,耶和华怒气向约伯的朋友发作,约伯为他的朋友祈祷,耶和华使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。 约伯年纪老迈,日子满足而死。

约伯记结束了,摘录灵修版的文字来总结这以一苦难记的内容:
约伯记的主要问题是适时的:为甚么信徒会经历苦难?通过长长的辩论,约伯的聪明朋友也不能回答这个问题。约伯的朋友甚至犯了严重错误,以致被神责备。他们认为苦难来临仅仅因为人们的犯罪。人们今天仍在犯同样的错误,他们把生病或物质的缺乏看成是没有为罪忏悔或缺乏信心的结果。尽管正常情况下,跟随神会得到快乐的人生,反抗神会有不愉快的生命,但这不是必然的。总之,神在掌权。在这个世界里,罪侵蚀了一切,灾难和痛苦可能会同样临到坏人和好人身上。
  这并不意味著神漠不关心、不看顾、不公正或没能力保护我们。苦难的发生是因为我们生活在一个堕落的世界里。信徒和非信徒都受到罪恶的悲剧性后果所带来的打击。神让罪恶存在一时,但常常将其转化为我们的益处(参罗8:28)。我们也许不知道神为甚么容忍罪恶,但可以肯定,他是全能的,他知道自己在做甚么。下一次你面临试炼和迷惑的时候,把它们当成求神帮助的机会。你将发现神仅想向你显示他的爱和怜悯。如果你在痛苦、困惑和孤独中信靠他,你将消除疑惑,取得胜利。迷惑、怀疑是撒但在你生活中攻击你的最大立足点。你要以神作你人生的基石,那么你便不会与他的爱隔开。

哥林多后书5:11-5:21
“ 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

一切都是出于 神,他藉著基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。 这就是 神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。 ”
--- 在基督里,我们是新造的人,每天都是新的,这是多么大的福气,多么大的喜乐啊!!旧人已经死去,我们拥有新的生命!!基督徒也有职责广传福音,将更多人领到基督面前,使人与基督和好。

诗篇45:1-45:17
大能者啊,愿你腰间佩刀,大有荣耀和威严!
为真理、谦卑、公义赫然坐车前往,无不得胜。

女子啊,你要听,要想,要侧耳而听!不要记念你的民和你的父家,
王就羡慕你的美貌,因为他是你的主,你当敬拜他。

她要穿锦绣的衣服,被引到王前;随从她的陪伴童女也要被带到你面前。

-- 教会就是基督的新妇,我们在地上的日子,就是要预备自己,不断更新改变,拥有更多基督真理,谦卑,公义,温柔,慈爱的形象,为要将来赴羔羊的婚宴。

箴言22:14-22:14
淫妇的口为深坑,耶和华所憎恶的,必陷在其中。
---不要落入罪中,更不要享受罪中之乐,神的惩罚必定跟随其后!

荒漠甘泉∕9 月 1 日
http://www.fhl.net/stream/9/0901.htm
我们如今若在受苦中,也许还不明白缘由,也看不到何为出头之日,但是相信一切都出自于神。只要信,不要怕,坚定跟从神的指引,待神的时候一到,我们将要被神手(非人手)安置在天殿里做活石。哈里路亚!!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 伯:
:) 昨天的部分读过劲儿了.....非常喜欢江江转载的部分, 在神面前, 我们还能说什么呢? 我们还用说什么吗? 最喜欢这句话, 神不会因我们而受限制, 他会做他认为最好的事......

凡凡分享的也非常好 -- 约伯是幸运的,是因为他历尽磨难试炼,却百折不挠,最终还能坚持对神的完全信靠。

真是受益匪浅!

林后:
我们要为神癫狂, 为人谨守, 用基督的爱激励我们, 明白今天不再为自己而活, 而是为"替我们死而复活"的主而活!!

神借着基督是我们与神和好, 是"那无罪的替我们成为罪, 好叫我们在他里面成为神的义. "

诗:
"女子啊, 你要听, 要想, 要侧耳而听, 不要纪念你的民和你的父家". 我们不仅要留心听神的话, 还要默想, 不要贪图地上的繁华和琐事. 要赞美神的威德!

箴:
同意同伴们的分享.
YYKDFAN 回复 悄悄话 荒漠甘泉

我们经历的苦难就是铸造“天殿里活石”所必需的火药,利斧。所以我们面对苦难时,当坦然无惧,而且还要因为那永生的盼望,心中充满喜乐。
YYKDFAN 回复 悄悄话 约伯记40-42:17
看见约伯最后善有善报,心中很是感慨,想将灵修版的一段精华内容转下来,结果正是江江已经转过了的,原来我们有共鸣呀:)
江江说“约伯是幸运的,他见到了神,亲耳聆听了神的教悔。”,我从另一个角度说: 约伯是幸运的,是因为他历尽磨难试炼,却百折不挠,最终还能坚持对神的完全信靠。

哥林多后书5:11-21
“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”--这句话不仅是我们初信主的朋友们的福音,也是我们整人生旅途中用主爱来激励我们,战胜邪恶势力,抵抗魔鬼控诉的有力武器。 感谢主,你的爱给我的一生时时带来明媚的希望!

“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”--这就是神的恩典!!“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”

诗篇45:1-17
喜欢这句话的每个词语:“为真理、谦卑、公义赫然坐车前往,无不得胜。”

箴言22:14
同意江江的转录。耶和华绝对爱憎分明, 尤其憎恶行邪淫的。
哥林多前书6-18“你们要逃避淫行。人所犯的,无论是什么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。”
寒江雪~ 回复 悄悄话 约伯记40-42:17
=========耶和华与约伯的对话。神给约伯机会让他辩驳。但神阐述了神作为造物主的大能。约伯说“我知道你万事都能做,你的旨意不能拦阻。。。 求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。。。。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。。。 ”。约伯是幸运的,他见到了神,亲耳聆听了神的教悔。。。

(zt 灵修版)
神让约伯争辩,他却捂口不言,神使约伯学到了哪些功课?
40:4 在忍受痛苦的过程中,约伯一直渴望能向神申明自己是无辜的。但当神出现在约伯面前时,他却用手捂口,闭口不言,因为他知道此刻不需要再说任何话了。神让约伯知道了他作为一个有限的凡人,在创造天地的全能主面前,既没有能力论断神,也没有资格质问神为什么。神的工作不会因我们而受限制,他会做他认为是最好的事,不管我们认为是否公平。神向约伯显现的主要目的是要彰显他对约伯的爱及眷顾。

哥林多后书5:11-21
5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
==========这一段有点罗马书的味道。讲到因信称义,也讲到了耶稣的十字架救赎,保罗还鼓励人们,“人在基督里,他就是新造的人”!!

诗篇45:1-17
========神喜爱公义,恨恶罪恶,我们顺服神就是做公义的事,成为公义的人!

箴言 22:14
22:14 淫妇的口为深坑,耶和华所憎恶的,必陷在其中。
(zt)一段:
这真是跟世人所谓桃花运刚好相反了;交了桃花运,其实是被耶和华憎恶的人;是掉到这种以为是运气,其实是陷害当中。这就像有时神任凭人在恶中很顺利时,这人就真是惨了,因为他在恶中如果受到神的拦阻,那还真是有福。相对的,15节是继续这观念。

脑子不work了。。。
登录后才可评论.