正文

zt定公上师关于修往生法、药师法利益众生的开示

(2009-12-29 07:44:07) 下一个
t定公上师关于修往生法、药师法利益众生的开示
《清定上师文集第一集》

上师开示两则

◎比方我们现在修往生法一天烧五个,少的时候一个、二个,人家来请你往生问你有没有往生极乐世界?那么你怎么答,你说没有往生,那你怎么说你修往生法,收了这么多钱你怎么讲?你说能够往生的,你看到没有啊,你没有看到往生你怎么打妄语啊。

所以你修这个法应该有神通啊!你们烧往生的人要把往生的时间、死的时间、死的地方都弄清楚,亡人要依你法走的啊。亡人已经投生人间了,你叫他往生极乐,他去不成走不了。

所以要在死后四十九天之内烧往生最有把握,因为他没有投生。

我们念大威德念到咒子()的时候,要把亡人的照片名字拿来给他念文殊咒子,加持他使他开发智慧、增加善根、净除罪业、往生极乐世界,而后给他念大威德根本咒(),我以本尊的力量加持他。大威德本尊悲愍众生,故对一切众生愿意往生极乐的或者已经往生六道的,希望他能自己善根提高,重新发愿往生极乐。

而后把他提到前面来,有的人会看到的,前一次我们这里一个师父给他烧往生时,我们有的出家人看到嘛,他来了,我们给他讲你今天要好好发愿往生极乐世界,我们给你加持往生,你要唯一发心往生极乐世界。普贤菩萨已经来了,你赶快来普贤菩萨给你加持,极乐世界他找不到,普贤菩萨一下功夫把他送到极乐世界去。

八功德水当中有个莲花、有个月轮,普贤菩萨叫他坐着,这样子我们每个人都要给他讲娑婆世界是苦,极乐世界是乐,你一定要发愿往生极乐世界,我们请普贤把你送到极乐世界去。

最后给你念特别的往生咒,念了之后再告诉他,现在面前的莲花你看到了,我们世界的莲花多得很都是好的新鲜的,但这个不是往生世间的莲花;这是往生极乐世界的莲花。你莲花位看到之后,你坐到莲花里去要好好的坐到,听阿弥陀佛给你说法。听法之后一下悟无生法忍,极乐世界的人就要欢迎恭敬你这个圣者嘛,就要供养八供,供养完了之后说明白这个亡人怎么会往生极乐,靠什么力量靠他本人的善根,自己的智慧决定往生极乐还有这个法轨。自己已经成就了的宗喀巴大师做的这个仪轨,照这个仪轨修,保证亡人往生,一点不错的。


◎比方我们现在灾难四起到处地震,今天开始加念药师经,加修药师琉璃光如来。一方面自己念,一方面加持法界一切众生念药师琉璃光如来。

不是口里念药师琉璃光如来就算了,观想药师琉璃光如来光明遍照法界。把法界一切众生的罪障恶业病障消除掉,使他们身体好的,求长寿得长寿;求消灾得消灾;求富贵得富贵;求福慧得福慧;求修行成就得成就;实际上就是加持无边无际的众生。

不是自己念一句药师琉璃光如来就算了,我们每一次加持居士给他们念药师琉璃光如来,他的照片他的名字我们放在前面,我心里一头念一头观想他。经念完了看他的照片看他的名字好好地想,怎么样把他今世的业障全部消除掉,现在的病障全部消除掉,完全得到自在。

除了念诵之外,我把他照片留下来放在我自己的房间里,每天晚上有空的时候把这些照片打开来加持啊。人家事情托你了,师父师父,给你供养钞票供养东西样样供养,噢!你经念过了就算了,你怎么算个菩萨?所以我们每天晚上有一点空还要把照片翻开来再加持啊。这两天好多人考高中考大学求加持,你就要加紧用功夫满他们的愿啊,否则考不取儿子就失去信心了,他自己对成就也失去信心了。

我们尽自己的一切力量为他们加持。一方面鼓励他好好准备,考试时念文殊咒。你考取之后求菩萨加被,我今天考取了大学 ,今后要依教奉行好好的学密发修行成就,这样引导他。我们佛弟子直心是道场,要正直心真真实实的,不能自己骗自己的。你骗了人家先骗了自己,人家没有骗到,自己骗了。你自己知道你自己骗自己。

http://www.folou.com/thread-165325-1-1.html
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.