正文

如果耶稣是同性恋怎么办?

(2007-12-07 17:30:07) 下一个
如果耶稣是同性恋怎么办?

耶稣可能是同性恋的经文依据,新约正经和伪经中的材料多的是,而且根本用不着牵强附会地瞎解释,比如:

约翰福音:
12:2 有人在那里给耶稣豫备筵席。马大伺候,拉撒路也在那同耶稣 席的人中。(坐当为躺,那年头吃饭不是坐在桌子边,而是侧躺着,所以,Elberfelder本就把坐译成躺)

13:23 有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里

21:7 耶稣所爱的那门徒对彼得说,是主……

21:20 彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛,说,主阿,卖你的是谁的那门徒。


马可福音:
14:50 门徒都离开他逃走了。
14:51 有一个少年人,赤身披着一块麻布,跟随耶稣,众人就捉拿他
14:52 他却丢了麻布,赤身逃走了

伪经约翰行传:
I (disciple John), therefore, because he (Jesus) loved me, drew night unto him softly, as though he could not see me, and stood looking upon his hinder parts: and I saw that he was not in any wise clad with garments, but was seen of us naked... 见:http://wesley.nnu.edu/biblical_studies/noncanon/acts/actjohn.htm

另有所谓的马可秘密福音,其中提到:耶稣来到墓前,将门口的石头推开,进到少年人所在的地方,伸出手,拉住他的手将他拉起来。少年人目不转睛地看着他,爱他,并恳求耶稣陪伴他。走出坟墓之後,两人进到少年人的房子,因为他是一个富人。六天之後,耶稣告诉他该做什么;晚上少年人裸[体] 披了一块亚麻布,来到耶稣那里,在他那里整夜,因为耶稣教他神的国的奥秘……


早在马可秘密福音的片断发现之前,耶稣性取向的问题就已经不是秘密,所以,欧洲旧时候有权势的人为自己的同性恋倾向辩护就有理由以耶稣为榜样。比如英国国王詹姆士一世 1617 年在议会为自己与乔治·维利尔斯德关系就如此辩护:
你们可以放心,我爱白金汉公爵胜过任何人,也胜过聚集在这里的你们。我希望能为自己说,而不希望这被当成一个缺陷,因为耶稣基督也作了同样的事,因此我不能受到指责。基督有他的儿子约翰,我有我的乔治。

关于这个问题,神学界也已经有了研究,虽然这种研究不受欢迎,比如卫理宗神学家 Theodore Jennings 在他的 The Man Jesus Loved 一书中就认为,“耶稣所爱的那门徒”就是指耶稣的同性恋朋友。

万一哪天出土了新的古文献明白无误地证明耶稣的确是同性恋、甚至与古希腊的哲学大师们一样与弟子有性关系,基督徒们怎么办?把耶稣从十字架上拉下来再用乱石砸死一回?

如果哪一天维护同性恋的正当权益成了社会共识,基督教说不定要引经据典来说明耶稣根本就不反同性恋、甚至身体力行来着。从“圣经”歧视女性而现代教会鼓吹“没有任何一种宗教或世界观像基督教一样尊重妇女!”(天主教神学家Bernhard Häring,1912-1998)来看,这种可能没办法被排除掉。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.