正文

good article rising: 看贴思考,为什么一让你自己思考,你就说什么“没有讨论基础”呢?

(2007-05-16 22:59:01) 下一个
看贴思考,为什么一让你自己思考,你就说什么“没有讨论基础”呢? Local Access打往中国电话卡1.3¢/分种


来源: ICLL 于 07-05-16 16:55:47 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]







为什么你不敢明确地,光明正大地说出来,你所说的这个基础,到底是什么呢?

你为什么不敢光明正大,却一定要讳莫讳言呢?


您愿意思考以下的问题吗?

我说过,基极不撒谎,就无法传道,原因很简单,因为那白纸黑字上的圣经,他们必须通过撒谎的方式,才能把原本是黑的东西,说成是白的。而ICLL 则向这些基极保证过,只要他们撒谎被我看见,我就负责揭穿他们。基极有时被揭露急了,也会反咬我ICLL 撒谎了,那么我告诉你们,我和你们最大的区别是,我可以证明你们撒谎了。

先看经文:
太 8:21 又有一个门徒对耶稣说:“主啊!容我先回去埋葬我的父亲。”
太 8:22 耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!”

再看J J 解经:“这个门徒并不是请求耶稣让他先回去埋葬已死的父亲,而是在拖延,要等父亲死去后才跟随耶稣。也许他是长子,希望得到父亲的遗产;也许他害怕离家,跟随一个周游的传道人,令父亲忿怒。无论他所关心的是甚么,都是不想立刻向基督委身。”

好,到这里为止,请问,有任何证据吗?有任何证据说明该信徒的父亲还没有死吗?你JJ 的父亲没有死之前,你会说:“容我先回去葬我父亲”这样大逆不道的话吗?你如果不会,那么你凭什么猜测别人会?

我可以负责地告诉大家,基极们没有任何证据。他们预先设立了一个目标,要把耶稣说成是完美的。他们根据这个目标,来肆意解释圣经里的描述。这里明显的意思就是耶稣不允许该信徒回去先葬父亲,而要他立刻跟随自己,基极为了不和我们中国人普遍接受的孝道冲突,就肆意解释圣经,居然开始假设该信徒的父亲还没有死!

甚至,他们还造谣说那信徒不和耶稣走,是为了得到遗产。呵呵,这太荒唐了,难道人间的遗产比永生还重要?

J J 又说道:“耶稣要求人毫不犹疑地完全效忠他,即使对家庭的忠诚也不能超过顺服神的优先次序。他直接要求我们省察自己,跟随他在我们的心中是排在甚么位置上。不管有何等重要的事,也不应拖延跟随基督的决定,没有任何事情比完全委身基督更重要。”

我真诚地告诉大家,这个JJ 在撒谎,他口口声声说是对家庭的忠诚不能超越顺服神的次序,但一旦我们假设神要他自己杀自己的孩子,他立刻勃然大怒,去网管那么告状,要求删帖子,原因是他认为要他自己杀自己的孩子太不人道了!不要说我们这里只是个假设,就算真的是神要你杀自己的孩子,你不是口口声声说“对家庭的忠诚不能超过顺服神”吗?那么你还有什么理由不杀自己的孩子呢?


最后,基极J J 节选了这一段来试图证明耶稣此人是孝敬父母的:

约 19:25 站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姊妹,并革罗罢的妻子马利亚和抹大拉的马利亚。
约 19:26 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作“妇人”),看你的儿子!”
约 19:27 又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。

我们实事求是地说,这里绝对没有任何孝敬的意思。我们可以设想一下,JJ 本人面对他自己的母亲,然后说“妇人,看你的儿子!”然后又对自己的跟班说:“看你的母亲”,懂中文的朋友谁能说这是一种孝敬的表达?

我们很自然地,看到J J 绝对会回避这一段明确表现了耶稣不爱母亲的记录:

约 2:3 酒 用 尽 了 , 耶 稣 的 母 亲 对 他 说 , 他 们 没 有 酒 了 。
2:4 耶 稣 说 ,妇 人, 我 与 你 有 什 么 相 干 。 我 的 时 候 还 没 有 到 。
路 14:26 人 到 我 这 里 来 , 若 不 恨 自 己 的 父 母 , 妻 子 , 儿 女 , 弟 兄 , 姐 妹 , 和 自 己 的 性 命 , 就 不 能 作 我 的 门 徒 。

我还是把问题留给大家,请大家想一想,为什么基极必须(对,我是说必须,他们不得不这样做)要把黑的,说成是白的呢?他们到底在害怕什么真相呢?

[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.