所谓鹜者。。。

其鸣无声,其飞不能高远,日沉浮於鸥鹭之间,而默以自容。
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惊魂处女岛

(2009-09-19 17:07:40) 下一个
惊魂处女岛

游轮驶离圣·胡安,经过一夜的航行,黎明时分抵达美属处女岛(Virgin Islands)的主要岛屿——圣·托马斯。

用过早餐,一家老小在我家大小姐的督促和率领下,赶集般地下船上岸,按照孩子们既定的自游方案,租了一辆越野车,打算翻山越岭走遍全岛。对此方案,我是持强烈反对的态度,主要是担心行车安全。但是我处于一比三的劣势,占上风的多数派,趁我还没想出对策以前,彷佛绑架似的,一左一右一后,连推带拉,拥着我钻进车。

待我家大小姐系好安全带,踩油门,爬坡,在陡峭而狭窄的山路上行驶的时候,我的心也随之提到了嗓子眼儿。据我观察,圣托马斯岛实行英制汽车左向行驶规则,而车的内部结构还是美制的,司机的座位在车的左前方,这对习惯于左舵右驾的司机,造成了很大的困扰,稍不留神,就可能开到对面的车道上去。即使保持在道路的左侧,时不时地也会发怵:是不是开错车了?可是,我的这番语重心长的分析,不过是在孩子们的耳旁,吹过的一丝风而已,对于提高他们的安全意识,起不了多大的作用,他们一如既往地彼此说笑着。

陌生而崎岖的山路,陌生而别扭的行车规则,搞得我比坐过山车还要紧张,比不小心上了贼船还要后悔!哪里顾得上欣赏车外的景色?此时别说看看崖边大海的惊涛拍岸,浪花如雪,山崖间浓密的雨林,红瓦白璧的人家,就是陶渊明笔下的世外桃源从天而降,也不能吸引我的眼球。随身携带的GPS,好像也适应不了陌生的环境,和平时期左转右转说得头头是道,动荡关头竟然迷三倒四地谎报军情,误导我们走入歧途。气得我恨不能立即将它罢免并打入冷宫。孩子们不听话,GPS靠不住,我只有不断祈祷,求神保守一路平安。

途中曾经遇到过坡度接近30度弯度超过270度的艰险路段;在宽度勉强达到10呎的车道,与迎面开来的一辆货车狭路相逢,闹得我几近崩溃,......心惊肉跳了几番,总算从岛南的港口穿过了横亘在岛中央的山岭,到达了位于岛东部的潜水圣地Coki Beach。按计划完成了与海狮嬉戏,与鱼共舞,触摸海洋生物这些项目之后,驱车再次翻越山脉,前往岛北名列美国国家地理杂志“全球最好十大海滩”的Magen Bay。

在我长吁短叹的安全叮咛中,我们的车好歹快爬到可以眺望到Magen Bay的山顶了,胜利在望,正打算喝口水,润润嗓子压压惊,眼看着一辆下山的三菱吉普,不知道司机是喝高了还是不习惯左向行车,硬是直冲冲地向着我们开过来了!我扔了水瓶,大声尖叫,一向彬彬有礼的大小姐使劲按响车喇叭,终于叫醒了对面的车,车头一拧,回到自己的道路上,一溜烟,从我们旁边擦了过去。

经过这起惊吓,我感觉我的心跳似乎停止了,人马上就要虚脱了,孩子们看到我一头的冷汗,这才意识到事态的严重性,幡然觉醒,纷纷向我表忠心“只要妈HAPPY,妈说咋办就咋办”。

既然如此,我立即行使指挥权:放弃梅根贝,向游轮停靠的 码头靠拢。港口边有著名的空中缆车,由此可以轻而易举地登上旗帜山头 。站在海拔700英尺高的山顶向下俯瞰, 处女岛的首府夏洛特-阿玛丽的美丽景色,尽收眼底。在这项命令得到贯彻执行的同时,我给孩子们上了一课:姜还是老的辣!



回到船上,大小姐上网取消了巴贝多的租车计划。

离开圣托马斯岛之后登陆的其他六个岛屿,食,行,玩都交给当地的旅游公司来安排,虽然花费多了,但是没有后顾之忧,玩的更尽兴,特别是司机兼导游的热情友好和敬业负责,成为加勒比海的另一道风景线。




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