加州花坊的博客

爱神爱人,有喜乐,有盼望,活得有滋有味,过的是精彩人生。
个人资料
加州花坊 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

远牧师的话

(2013-06-22 00:09:50) 下一个

 一个信耶稣、被圣灵重生、活在上帝大爱里的新生命,应该是这样:本来你当发怒,你却笑了;本来你当抱怨,你却感恩;本来你当哭泣,你却赞美;本来你当拒绝,你却接纳;本来你当沮丧,你却喜乐;本来你当倒下,你却奋起;本来你当死去,你却活着......若有人在基督里,他就是新造的人...... (林后5:1

6-15 谁是有智慧的人?就是放下自己的智慧,唯独以上帝为智慧的人。谁是有力量的人?就是不凭自己的力量,唯独以上帝为力量的人。谁是有福份的人?就是舍弃自己的福份,唯独以上帝的国和义为福份的人。谁是有意志的人?就是失去自己的意志,唯独以上帝的意志为意志的人。 

6-14

 

中文有妙语。比如“一不留神”,后面一般跟负面的事:一不留神就摔倒,一不留神就犯错,一不留神就走迷;没有说一不留神就行善的。一不留神,基督徒可以解读为一离开神、一不让神留在心中。一不留神就会发生不好的事,这一方面表明人的天然本性的缺陷,另一方面表明神与人同在的宝贵。

 

  

6-12

 

耶稣说,你们不要为明天忧虑,明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了(太6:34)。这话的意思不是说明天的难处就留给明天去忧虑吧,而是说:一要有信心,相信他掌管明天,将明天放心交给他;二要有智慧,我们只要过好今天,不要让明天的难处破坏今天上帝赐给你的生命时光!

 

  

6-11 

圣经旧约先知以利沙问一贫如洗的寡妇:你家里有什么?结果,仅有的一瓶油救了一家人。新约耶稣面对五千饥饿的人问门徒:你们有什么?结果,仅有的五饼二鱼喂饱了五千人。耶稣说:有的,还要再给他(可4:25 

)。人常在意自己所没有的东西而抱怨神,神却用人所有的哪怕一点点来祝福人。

 

  

6-11 

四看四不看(幸福秘诀之一):要看自己得到了什么,不要看自己失去了什么,为自己得到的感恩;要看自己拥有什么,不要看自己没有什么,好好珍惜自己拥有的;要看别人的长处,不要看别人的短处,常有一颗欣赏的心;要看别人对自己的好,不看别人对自己的不好,常有一颗感谢的心。

6-10 

一个基督徒不仅要祷告说:主啊,我怎样做才讨你喜悦?更要祷告说:主啊,我怎样活才讨你喜悦?因为说到底一个基督徒不是做出来的,而是活出来的;不是一种好行为的模仿,而是一个真生命的流露;不是勉强刻意,而是自然而然。那么让真生命涌流出来的源泉在哪里呢?就在耶稣有血有肉的生命里。(约10:10;6:53)




 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
learnwisely 回复 悄悄话 拜读了
加州花坊 回复 悄悄话 回复sinead4273的评论:
谢谢你读过。
sinead4273 回复 悄悄话
花姐,
谢谢分享。
周末快乐。
登录后才可评论.