加州花坊的博客

爱神爱人,有喜乐,有盼望,活得有滋有味,过的是精彩人生。
个人资料
加州花坊 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

耶稣是他们的老师

(2011-01-24 21:58:52) 下一个

(2011-01-25 13:33:33)

        这么多年传福音,有很多的时候我很惊奇。就是有人信主很短时间,灵命就很成熟。

       有一位年长的王老师来这里看女儿,她信了主,自己天天读圣经,因为交通的缘故,她很少来崇拜,但是每次见面她问的问题就很深入。一听她说的问题就明白她在认真地读圣经。

       去年有一位来这里的朋友信了主,他在这里短短几个月,读了很多圣经,回去后也把圣经放在电脑边上继续学习。新年寄来给师母的邮件说:

        "有的时候,回想起美国生活,我觉得很幸运,因为在美国的日子让我认识了教会,也认识了神,我想神总在不知不觉间让我们每个人感动,让每个人都有喜乐。我想,这是我去美国最大的收获,至今想起,也有一种巨大的快乐充满心里.......我相信这些神都是知道的,他会去让每个人经历自己的他,真的希望感动我们的神可以感动更多的人!尽管现在每日忙碌,但是,心情总是很喜乐,以前我很少主动接我爱人上下班,现在每天早上我都很早起来,每天都开车送她,下班也去接她,回国之后,我每周至少有两天是自己做饭,我父母看到后,很高兴,因为我以前从来不会做的,现在他们可以吃到我做的很多菜,几乎都是他们不会做的。我想神在很多事情上都在改变我,而这种改变能够让每个人充满喜乐!

    感谢在美国的日子,您和大家给我们的关爱,也感谢神,能够让我们看到生活的光亮,还有人生的方向,我现在终于不会再问以前那样很多的问题了,我相信神那赐生命的灵会在所有信靠他的人身上成长,愿更多的人可以得到这份荣耀!......” 

    这个只有半年的基督徒说的话,我感谢神用不同的方法亲自带领他拣选的每一个人成长,而且让他们生命发生改变,生活中也改变。对那些紧紧抓住他的话语的孩子,他更是恩待他们,后来我读了约翰一书 2:27 你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们。自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训,住在主里面。”我明白了他们所以成长快是没有别的老师,只有神自己,是主耶稣在亲自教训他们的缘故。

    下面灵修的片断里讲:“"祂已经带领你单独与祂相亲,因为你早已感觉祂的作为。当你读经祷告,神必因你对祂的回应为荣,教导你更深地认识祂。”

    希望我们传福音的时候,要把慕道友带到耶稣跟前,学习读经的重要性,学习依靠他的话语,常住在他里面,特别是国内的朋友在没有教诲,牧者的情况下,仍会得到神的教训,灵命成长。
     
灵修单元:每日经歷神 

标  题:天父吸引你

经  节:耶穌又说:「所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。」

耶穌在地上从不被人群胁迫。祂注视群眾,专注於天父所赐给祂的人。耶穌知道因为罪的缘故,没有人是天生就寻求神的。人类罪的倾向是逃避神,而非亲近神(创世记三:8;诗篇十四:1~3)。因此,不论甚麼时候,耶穌只要看到天父正吸引一个人亲近祂,祂马上与那人建立关係。耶穌远远地观察那被鄙视的税吏撒该消失在拥挤的人群中,为要能够清楚看到耶穌经过。耶穌立刻离开人群,花时间与这位明显被天父所吸引的人在一起(路加福音十九:1~10)。当耶穌注意到有人跟随祂,就对他说:「你们来看!」(约翰福音一:39)每回门徒对神的真理有新的洞见,耶穌就认出这是天父在他们生命中的作为(马太福音十六:17)。当群眾围绕耶穌,祂说了一些令人难以理解的真理(约翰福音六:60)。祂的话太富挑战性,以致祂的听眾多有退去。但耶穌没有因此而灰心。祂看到神在门徒的生命作工,所以祂投资时间在他们的身上。当你渴望花时间亲近耶穌,要瞭解这是天父自己吸引你亲近祂的爱子。你不用寻找与神安静的时刻,好经歷神。事实上,祂已经带领你单独与祂相亲,因为你早已感觉祂的作为。当你读经祷告,神必因你对祂的回应为荣,教导你更深地认识祂。

                                                        资料来源:转载自道声出版社之《每日经歷神》

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.