加州花坊的博客

爱神爱人,有喜乐,有盼望,活得有滋有味,过的是精彩人生。
个人资料
加州花坊 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

忠心祷告

(2010-12-21 06:40:01) 下一个

当我们成为一个基督徒以后要忠心地做几件事情,读经,祷告,崇拜,团契和传福音。 今天灵修读到忠心祷告,便想起师母在今年纪念牧师去世一周年时讲的神赐平安的经历。

耿牧师和师母是祷告的尖兵。他们近年来每天早晨5点就去韩国的教会祷告。当牧师突然去世的第二天,师母一个人来到早祷会,她跪下来的时候,眼泪便哗哗地流下来,但是当她为教会,为牧师们,为弟兄姐妹以及各项事工祷告的时候,突然她的心变得那么的静,好像停止了跳动,她心里得到从未有过的平安。她说牧师走后头一天晚上她辗转睡不着觉,但是从第二天晚上开始,她就再没有睡不好过。她知道这是从神来的安慰,神赐给了她大大的平安。

今年在纪念牧师去世的那个晚上,师母分享了这一段经历,当牧师走后,她读到了今天读经的这段经文,“又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了。现在已经八十四岁,并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。” 受到了特别的启发,就是要学习亚拿昼夜事奉神。”在神的带领下,师母今年退了休,下半年去了神学院读书。

神寻找愿意持续祷告,直到得到回答的代祷者。神会让像亚拿,师母那样忠实的祷告者了解祂的作为,虽然这祷告的时间长短不同,但是我们终究会得到神的回答。

 衷心的祷告是我们基督徒必做的功课。


灵修单元:每日经歷神 
标  题:忠心祷告
经  节:又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了。现在已经八十四岁,并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。

因你的忠实,神会让你更深刻瞭解祂的作为。忠实所带给你的一些机会,是那些不忠诚的人所没有的。神乐意回答忠实的祈祷者。亚拿已经做了许多年的寡妇。在她那个时代,寡妇是没有社会地位的,实际上,她们的生活很无助。亚拿在圣殿里昼夜祷告、禁食事奉神。当她祷告的时候,她渴望见到弥赛亚。当救主出生的时候,神只安排极少数的人遇见救主,祂的爱子只揭露给那些忠实纯洁的人。亚拿也是其中之一。耶穌后来向祂的跟随者说:「但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。……因为天国的奥秘只叫你们知道,不叫他们知道。」(马太福音十三:16、11)亚拿一直忠实地祈求,直到祷告蒙实现。她祷告的回答并没有马上来到。事实上,这个祷告的回覆是在晚年时才到。神重视她的忠实,且赐下弥赛亚的救恩计画,包括回答一个寡妇的祈求。忠实的祈祷包括终生等候神的回答。神寻找愿意持续祷告,直到得到回答的代祷者。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.