正文

27 差遣,传道,听道,信道,祈求

(2007-07-27 18:44:50) 下一个
我们看到保罗列出的一个次序。
- 差遣: 那些蒙神呼召,为主摆上一生去侍奉上帝的传道人正在把福音传遍天下。
- 传道: 就是平信徒(你我这样的一般的基督徒),也在用言语,用行动,用生命的见证,在传扬福音。
- 听道: 很多人都有这个机会听道。
- 信道: 心里有感动的,哪怕只对一次布道,对一次讨论,对一句经节,都不应该去抹杀那种心灵的悸动。
- 祈求: 凡事都求神的引领,求神的医治,求神的怜悯,求神的恩惠。

对于我们来说,所要做的只有最后两条,因为有人在传道,我们也听见了。我们要做的是相信,然后祈求。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 -- 07/27
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200708&postID=8814

历代志下 19:1-20:37
约沙法和他的国民敬畏耶和华,忠心诚实办事。当以色列的仇敌攻打他们时,约沙法定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。 结果他们按照耶和华通过先知给他们的预言和感动,“设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华,众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人,摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。”--- 赞美神!这真是奇特的制胜经历啊,胜败不在乎人,乃在乎神,这是的确是真理。

罗马书 10:14-10:21
可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。我们要积极传福音,将福音在犹太人以及外邦人中也传开,传遍列国万民,这是耶稣基督给我们的大使命,“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。”

诗篇 21:1-21:13
耶和华阿,王必因你的能力欢喜。因你的救恩,他的快乐何其大。
王依靠耶和华,因至高者的慈爱必不摇动。
--神的恩典何其大,何其美,依靠耶和华的人是有福的。

箴言 20:4-20:6
懒惰人因冬寒不肯耕种。到收割的时候,他必讨饭,而无所得。--- 一分耕耘一分收获,神要我们殷勤做工。在任何一件事上,都是为主做,而不是为人做,所以,做好每一件事,都是在事奉神。记住:懒惰的人是不蒙神喜悦的,神必报答殷勤做主工的人。

荒漠甘泉 07/27
“你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库……以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”

神的能力真是远超过我们所祷告的!我今天回想一想我多次在神前的请求——我所请求的是什么?我所请求的不过是一小杯水,海洋却依然留着!我所请求的不过是一线日光,日头却依然在着!我所求的和父所给的相差得多远啊——父所给的真是远超过我所求的!

--- 基督徒应该将全人全心地奉献给神,何况那属于神的十分之一收入理当归还给神。 只要遵行神的旨意,神必让你福杯满溢。
~蓑笠翁 回复 悄悄话 代下:
关于从约沙法的启示, 灵修版中已经解释的很详尽. 只有一点补充,神有时会加给你不希望遇到的挫折. 在挫折中, 只要恒切地依靠神, 神自然会带领你胜过; 胜过之后, 可以得到更大的荣耀, 而且往往是意想不到的大平安和喜乐.

罗:
这一章我几乎读了三天,今天才看懂,其实就是牧师总结那10个字: 差遣,传道,听道,信道,祈求. 基督徒要过怎样的生活, 保罗已经说的很明白了. 我们今天可以享有从神而来的福分,就是因为有人通过各种方法传福音. 我们也要加油, 充实自己信心的同时, 也要将福音传遍!

诗:
同意! 我们今天所有的一切才能和财富,都是神的恩赐! 我们要做感恩的人, 而不是自满的人.

箴:

在困难的环境中依然要努力工作, 神必有恩赐.
寒江雪~ 回复 悄悄话 历代志下 19:1-20:37
********犹大王约沙法敬畏神,顺服神,国泰民安。后有摩押人,亚扪人和米乌尼人的攻击,但依赖神大获全胜。 后于亚哈交好,神不悦。
20:15 他说:“犹大众人、耶路撒冷的居民和约沙法王,你们请听!耶和华对你们如此说:‘不要因这大军恐惧惊惶,因为胜败不在乎你们,乃在乎神
********觉得这句话比较重要!“胜败不在乎你们,乃在乎神”,这对任何人任何事都是一样的。我们说,“谋事在人,成事在天”也是类似的道理。因为神是主宰!所以,遇到困难不要惊慌失措,坚定信心,从容应对,是在任何试炼中都应有的正确态度。把一份信心交到神的手里,然后do your best!!!

罗马书 10:14-11:12
--牧师总结的五步曲很画龙点睛啊:“差遣,传道,听道,信道,祈求”我们在网上学习,是不是也算是传道啊?只不过我们能力有限就是了。

诗篇 21:1-13
11 你必使他们转背逃跑,向他们的脸搭箭在弦。
*********灵修版说:【你可能见到有些人作恶却安然无事,但要记住他们绝不会永久的得逞,他们的力量只是短暂的,当神显现,他们就会在转瞬间灭亡。神要按着他的旨意去工作,给那些作恶的人以应得的惩罚。】

箴言 20:4-6
****一分耕耘,一分收获(zt)
登录后才可评论.