正文

23 Finale of Numbers

(2007-03-19 20:43:28) 下一个

2007:
Numbers: The end. I am a little confused by the same story of Aelophehad's daughters.
Deuteronomy: Beginning of a new book.
Luke: Jesus is the Lord of the Sabbath.
Psalm 66: Shout with joy to God, all the earth!
Proverbs: Generosity !

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (6)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 -- 03/23
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200709&postID=33165

民数记 36:1-36:13
凡在以色列支派中得了产业的女子必作同宗支派人的妻,好叫以色列人各自承受他祖宗的产业。 --- 民数记结束!

申命记 1:1-1:46
出埃及第四十年,在约旦河东的旷野,摩西照耶和华藉着他所吩咐的话,都晓谕以色列人。

---摩西回顾了在旷野四十年间以色列民的历程和主要事件。
摩西按耶和华神吩咐要设立领袖,按公义判断,听讼不可分贵贱,不可惧怕人,因为审判是属乎神的。

路加福音 5:29-6:11
1)耶稣说,“无病的人用不着医生。有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。 ”--- 感谢主!我愿我们每个人都先认识和承认自己是病人,是罪人,这样才有渴慕的心来认识神并接受神的赦罪之恩。

2)“新郎要离开他们,那日他们就要禁食了。”--这是耶稣对禁食祷告的教导。

3)“新酒必须装在新皮袋里”--- 这是非常重要的信息。新酒就是神的圣灵,皮袋指的是我们的生命,我们的生命必需被耶稣基督更新,成为新造的人,就像新皮袋一样,才能盛装新酒。

以下转载灵修书注释-----
5:36-5:39 酒囊是将羊皮的边缘缝合,做成的不漏水的袋。新酒变陈时会发酵膨胀,所以要装进新的、柔韧的酒囊里。已用过的酒囊,因为羊皮已变硬,容易胀破使酒漏出来。法利赛人就像旧酒囊一样,太僵硬了,只能装他们的传统和规则,不能接受耶稣。基督教要求新的发展方向、新的传统和新的结构。我们教会的事工架构也不应僵化,以致没有空间接受圣灵新的感动、新的方法和意念。我们也须谨慎,免得我们的心变得刚硬,不能接受耶稣带给我们的新思想。我们要保持柔软的心,使我们能接受耶稣那改变生命的信息。

4)耶稣是安息日的主。 我们的生命若是耶稣为主的生命,我们在地也可以过在天的生活,天天也都过安息日了。

***灵修书正好可以回答江江的问题----"耶稣说自己是“安息日的主”,其意思是他创造了安息日,他有权驳回法利赛人的传统和规条。创造者永远比受造物大。"

诗篇 66:1-66:20
全地都当向神欢呼。歌颂他名的荣耀......
神阿,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。
你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。
你使人坐车轧我们的头。我们经过水火。你却使我们到丰富之地。

---神的慈爱长阔高深,一切他允许发生的试练临到我们,都是为了熬炼和提升我们的生命, 并使我们到丰富之地。感谢主!阿门!

箴言 11:24-11:26
施比受更有福!施舍出去的越多,天上来的供应和祝福也越多。

荒漠甘泉 03/23
物质的力量是含蓄在地里煤层中的,煤是古代的植物受压,受烧而成的;照样,属灵的力量是含蓄在我们里面灵中的,灵越经过试炼和战争,越加增力量。但是这种试炼和战争的痛苦,是我们现在所不能明白的。

帮助别人的条件,乃是自己先在苦难中得胜。在苦难中怨天尤人,决不能给别人甚么益处。

主,求你帮助我们从一切临到我们的事上得到力量!在试炼和战争中发出赞美来叫你得着快乐!叫同走天路者得着鼓励!——阿门!!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 民:西罗非哈的女儿只能嫁给本族人。
申命记:摩西回忆总结过往历程。摘自 Mike:

Theme: The faithfulness and power of God to save are stressed throughout the book. A look at Israel’s past shows that God led his people through their darkest days and gave them hope for the future. What God did in the past he could do again. The need for faith and obedience on the part of God’s people is also stressed. God’s richest blessings are given only to those who will use them for his glory.

路:耶稣来,是召罪人悔改,可惜很多人犯了罪,却不知道。很多人说,我已经是好人了,不用信耶稣了。然而谁没有撒过谎,发过怒,恨过人呢。谁可以在神面前坦然无惧地说,他/她从来没犯过罪呢。。。只有把自己谦卑在神面前,才能认识神的荣耀,才能看到自己的不足 -- 认识神是智慧的开始。

诗:记得曾经读过一段话,大致意思是:平稳度日的人不懂得依靠,所以他们不会看到神的荣耀,也不会唱出赞美来。 大卫的遭难使他的古琴发出更悦耳的音乐来,他的遇险使他发出感谢和歌唱的声音。[摘自:荒漠甘泉]很多人去教会目的都是不同的。所以在今天基督徒的形象也各不相同。不能被so-called基督徒所蒙蔽,要有分辨的智慧。

箴:同意你们!同伴们周末愉快!
寒江雪~ 回复 悄悄话 民数记 36:1-13

- 回牧师的话:我大概回顾了一下,在民数记第27章中,耶和华应许西罗非哈的女儿们如果没有兄弟便可以分得产业。在这里是讲分得产业的女子,不能嫁给外支派的人,否则,她们会把财产带去婆家。这个规定是要“肥水不流外人田”,保证本支派的产业留在本族中。

******又一章结束了!!值得庆贺!!觉得咱们挺棒的,82天过去了,能每天坚持读下来还是需要有点毅力的!给自己喝一声彩,鼓励一下!建议4月10日满100天的时候庆祝一下!牧师从现在起就做准备吧:)))

申命记 1:1-46

-又开始了新的篇章。牧师在3月7日圣经概览中讲过,申命记是:在进入应许之地以前,神重申诫命。(顺便向提摩太表示深深的感谢。由于你的付出我们现在查找太方便了,想要什么,信手拈来,你的博客就向聚宝盆一样,真是应有尽有啊!)在这章中摩西奉神的名,重申律法选派各支派领袖等等。。。

路加福音 5:29-6:11

-耶稣传福音行神迹。

******耶稣时刻在经历试探和挑衅。但他的应对都非常精彩。如:
30 法利赛人和文士,就向耶稣的门徒发怨言,说,你们为什么和税吏,并罪人,一同吃喝呢?
31 耶稣对他们说,无病的人用不着医生。有病的人才用得着。
32 我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。

-非常巧妙。使法利赛人和文士无言以对。要是我准不知道说什么啦,为什么不和好人在一起?:) 耶稣用了很多比喻,很形象,深入浅出,通俗易懂,是当代传教人的楷模!

6:5 又对他们说,人子是安息日的主。

Q:为什么说耶稣是安息日的主呢??????


诗篇 66:1-20

10 神阿,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。
11 你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。

*******记得提摩太讲过,信靠主并不意味着终日从神那里得好处,而是准备接受磨难和锤炼(DIFFICULTIES)我也听过另一个姐妹的分享,她说很多人以为信神就是向神提各种要求,每次祷告,自己有个SHOPPING LIST,让神干这干那。。。企图自己去支配神:) 从这篇诗章中我们可以读到:做一个基督徒,就是要到神的熔炉里去冶炼提纯,就是要挑起更重的担子,我的理解是,这“冶炼”是指自身的操行完善,“重担”是指传播福音,带领更多的人踏上真理之路!!!

所以信仰本身是要求付出要求牺牲的!!!有些人一有困难了就上教会,他们把基督教当作救命稻草了。“信仰”是个挺崇高的字眼。需要用一生的努力去实践的!

:))) 这仅仅是我的理解,欢迎讨论!我看每天有很多人点击我们的网页,非常希望有朋友加入讨论。

箴言 11:24-26
- 多行善事,多助他人的人必得丰裕必得滋润。会有美满的结局!

******今天一感慨写了一大篇,忘了下班了!朋友们周末愉快!
6:56pm 于办公室:)))
登录后才可评论.