得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

耶稣基督受死理由之四十一,要保证我们从死里复活

(2011-08-11 21:11:53) 下一个
提要:让信耶稣的基督徒从死里复活是耶稣拯救的核心内容和关键环节,是实现永生的必不可少的一步。

(注明:这是笔者根据网络上的英文资料自译而成,不确切处,文责由译者承担。)

耶稣基督受死理由四十一,要保证我们从死里复活

我 们 若 在 他 死 的 形 状 上 与 他 联 合 , 也 要 在 他 复 活 的 形状 上 与 他 联 合 。-- 罗马书 6:5


然 而 叫 耶 稣 从 死 里 复 活 者 的 灵 , 若 住 在 你 们 心 里 , 那 叫 基 督 耶 稣 从 死 里 复 活 的 , 也 必 借 着 住 在 你 们 心 里 的 圣 灵 , 使 你 们 必 死 的 身 体 又 活 过 来 。--罗马书8:11

有 可 信 的 话 说 , 我 们 若 与 基 督 同 死 , 也 必 与 他 同 活 。-- 提摩太后书 2:11




死亡之匙悬挂在埋葬耶稣坟墓的里面。从坟墓的外面,耶稣能够行众多奇事,包括把一个十二岁的女孩和另外两个人起死回生 (马可5:41-42;路加 7:14-15;约翰11:43-44)。倘若有人能够死里复活,不再死亡,基督必须为他们而死,进入坟墓,拿过那些死亡之匙,把墓门从里面打开。耶稣的死里复活,是神给人的无偿赠礼,是耶稣之死的重大意义的明证。这个意义有两个方面:一是让人脱罪;二是平息神的震怒。你可以从“因此”这个字里看到这个含义。耶稣“顺从到这个这个程度,甚至死在十字架上。因此,父神高度赞扬了他”(腓立比书2:8-9)。在十字架上,耶稣宣布,“任务完成了”(约翰19:30)。通过复活的手段,天父宣布,“任务确实完成了!”通过耶稣的死,实际上是完成了三项艰巨任务:第一,为我们的罪付偿了赎价;第二,满足了神的正义要求;第三,为我们提供了称义。

然后,在坟墓里,耶稣拥有权柄和能力拿过死亡之匙,为那些通过信心归于耶稣的人打开地狱之门。一旦罪的赎价付清,称义得到提供,正义得到满足,没有任何东西可以把耶稣和他的信徒滞留在地狱。这就是为什么耶稣高呼,“我死了,但是,我又永远活着,并且掌管死亡和地狱的钥匙”(启示录1:18)。

圣经贯穿着这样的真理:我们属于耶稣,意味着我们建和他一起复活。“一旦我们和他在这样的死亡联合在一起,我们将确信无疑地在这样的复活里和他联合一致”(罗马书6:5)。“既然我们相信耶稣死而复活,因而,通过耶稣,父神将把这些睡眠中的人和耶稣一起带来”(铁撒罗尼迦前书4:14)。“用他的大能,父神已经将耶稣从私立复活,他也必将让我们复活”(哥林多前书6:14)。

耶稣的死和我们的复活的联系是这样的:“死的毒钩是罪性;罪的权势是律法” (哥林多前书 15:56)。这不外是说,我们都犯了罪,因而律法把罪人判决了永死之刑。所以经文继续说,“感谢父神,他让我们通过救主耶稣基督得胜” (哥林多前书15:57)。换句话说,律法的要求由于耶稣的生命和死亡得到满足。因此,罪得赦免。因此,罪的毒钩被摘除。因此,所有这些信耶稣者将不会被判永死,反而会“永不朽坏地复活。。。然后他们就必和这段经文的说的一样:‘死亡将会被胜利吞没’” (哥林多前书15:52,54)。令人惊讶!我们归向耶稣吧。他正在邀请我们:“我是复活,我是生命。任何人只要相信我,尽管他死了,必得永生”(约翰11:25)



Read more: 耶稣基督受死的50个理由-兼驳误解和攻击 - 基督家园 - 贝壳村 -
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.