得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

耶稣基督受死理由二十二、要带我们归向神

(2011-08-11 20:51:48) 下一个

耶稣基督受死理由二十二要带我们归向神

  因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。(彼得前书 3:18 )

  你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。(以弗所书 2:13 )

  总归一句话,神就是福音。福音的意思是“好消息”。基督教最重要的不是神学,而是消息。这就好像战俘从暗藏的收音机听见盟军已经登陆,获救已经指日可待了。囚牢里爆发出欣喜若狂的欢呼声,但守卫却如丈二金刚。

  但是,这个好消息最终极的益处是什么呢?一切都归结在一点:神自己。福音的一切内容都引向他,不然就不是福音。例如,倘若救恩只不过救人脱离地狱,却没有救人归向神,那就不是好消息。如果赦免只是使人脱离罪疚,却没有打开通往神的道路,就不是好消息。如果称义只不过在法律上使我们蒙神接纳,却没有叫我们与神相交,就不是好消息。救赎如果只是释放我们脱离辖制,却没有带我们归向神,就不是好消息。得着儿子的名分,如果只不过使我们进入神的家中,却没有把我们带进他的怀抱,就不是好消息。

  这是非常要紧的。许多人似乎欢迎好消息,却不欢迎神。如果只是因为想要逃避地狱,就无法肯定证实我们拥有一颗新的心。这完全是天然的渴望,而不是超然的。不需要得着一颗新的心,人的心理也会想要经历得着蒙赦免、或除掉神的忿怒、或承受神家的产业时的释放。纵使没有任何属灵的改变,这一切也都是可以理解的。你不需要重生,一样会想要得着这些。连鬼魔都想得着哩!

  想要得着它们,并没有错。事实上,不想得着它们的人才是蠢蛋。如果我们是因为这些事可以带我们进入神的喜乐中,而想要得着它们,才能证明我们已经改变了。这是基督的死所要带给我们最重要的一点。“基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前”(彼得前书3 :18 )。

  为什么这是福音的精髓呢?因为我们受造就是为了看见并品尝神的荣耀,从而经历完全且持久的福乐。如果我们最大的喜乐是来自其他的事物,我们就是拜偶像,神就没有受到尊崇。他创造我们,是要叫我们享受他的荣耀,好叫他的荣耀得以彰显。基督的福音是好消息,是以神儿子的生命为代价的,神已经作成了必须作的一切,要用那永恒的、与时俱增的喜乐来吸引我们,这喜乐就是神自己。

  早在基督降世之前很久,神就已经启示出他自己是完全而持久之快乐的源头:“你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐”(诗篇 16:11 )。然后,他差遣基督来受苦,“为要引我们到神面前。”这意味着:他差遣基督来,是要带我们到人所能享受之最深的、最长久的喜乐。那么,请听这个邀请:离开“暂时享受罪中之乐”的光景(希伯来书 11:25 ),来到这“永远的福乐”吧!来到基督这里吧!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.